機械翻訳すぎて全然意味伝わらないんで、このスレクローズした方がいいと思うんですけど
人と意思疎通するつもりあります…?
機械翻訳すぎて全然意味伝わらないんで、このスレクローズした方がいいと思うんですけど
人と意思疎通するつもりあります…?
機械翻訳が読解できないなら別に無理して参加する必要は無いので、そっとスレッドを閉じればいいかと思います。
「自分が理解出来ないからクローズしろ」はちょっと暴論が過ぎかなと…
問題があるなら言われなくてもモデレータのクローズするのでしょう。
個人的には与ダメージを楽しみたいならDPS職をやれとしか思わない。
ヒーラーの楽しみはヒールであり、ヒールワークの拡張であれば歓迎だけど
正直ダメージツールがどうのこうのは蛇足かなと思います。
白魔道士がグレアを連打してる時間が長いのは事実なのでそこをもう少し調整して欲しいとは思います。
例えば白魔道士はDOTを2〜3種管理するとか、そういうのでもいいと思います。
ヒーラーにDOT3種管理とかDOTばっかり気になって回復疎かになると思う。
正直、以前より白強化の要望ばかりを投稿されていた方なので、スレッドの本題ではなく「エアロガ返して」「dot複数あれば白が強くなりそう」みたいな下心があるのではないかと見えてしまいますね。
シンプルでスタンダードなヒラというイメージがある(恐らくそういうコンセプトのはずの)白に色々追加するのは現行の設定方針に合わないと思います。
何度も言うように本分はヒールなので、攻撃は簡明にグレア連打で十分です。
火力よりヒール重視してます。
『火力』はDPSさんにはかなわないけど『回復』はヒーラーしかできない…と思います(一部例外はありますが)
パーティの熟練度が高く、ダメージコントロールがしやすい時には攻撃した方がいいかもしれませんね
そうおっしゃるのなら占星術師のカードとかどうなるのですかね…。
カードやDOT管理するかヒールするか選べばいいのですから、カードが疎かになるか、ヒールが疎かになるかなのですから。
ヒーラーにはヒールスキル以外必要ないと言うなら、占星術師のカード、学者の連環計や疾風怒濤の策はどうなってしまうんですか。それらの削除要望は出されてますか?
それとも「白魔道士には」個性は要らないという事ですか?
というか、各々がそれぞれ強化要望出されてると思うのですか、「白魔道士の強化要望出してる」というだけでおかしな下心を持ってるとレッテル貼られるのは異常では無いでしょうか…。
こういう白魔道士差別のようなものが多くて正直うんざりしてます。
Last edited by MIMIMI1; 04-10-2022 at 03:52 PM.
カードはPT支援なのでヒーラーにあってもおかしくありません。
DOT管理は攻撃なのでDPSメインでないヒーラーにはふさわしくありません。
その辺はどうお考えなのですか?
私は白メインでやってますけど個性はあると思いますよ。主に見た目的な部分でですけどね
ヒーラーでの話なのに「白魔導士には」と白魔導士の話を持ってくる感じ、ほかの方も仰ってましたがただ白魔導士強化希望なだけのように感じます。
白魔道士の個性って、他のヒーラーから個性の部分を剥ぎ取ったようなジョブだから初心者にも使いやすい、とかそういうのじゃないですか?
それは個性じゃないと思うんですよね。
その没個性ポジションを甘んじて受け入れていて欲しいという事ですか?
そもそもカードも支援と言えば聞こえばいいかもしれませんが、所詮威力〇〇の攻撃アビリティですよね?
これがバリアだとか防御だと言うなら話は変わると思いますが。
ここはヒーラーの攻撃が単調であることに対しての議論をする場所だと思ったんですけど、特定ジョブの話題がしたいなら適切な場所でお願いしますね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.