錬金クエでバッデッドローズワンドを作ることになりましたが
バッデッドってそもそもどういう形容詞でしょうか?
Bad(悪く) + ed(なった)?
パッデッドなら詰め物をした
バンデッドなら山賊風
とかあるかもしれませんが、ほかのバッデッド系ワンドのレシピを見ても
思い当たるフシがありません。どなたかご存じなら教えてください。
錬金クエでバッデッドローズワンドを作ることになりましたが
バッデッドってそもそもどういう形容詞でしょうか?
Bad(悪く) + ed(なった)?
パッデッドなら詰め物をした
バンデッドなら山賊風
とかあるかもしれませんが、ほかのバッデッド系ワンドのレシピを見ても
思い当たるフシがありません。どなたかご存じなら教えてください。
buddedという単語で、
芽ぐんだ、つぼみを持った
という意味を持つみたいです。
こちら、英語版のバッデッドローズワンドのページです。
https://na.finalfantasyxiv.com/lodes...e/f284afdb204/
Budding Rosewood Wand
Buddingという単語は、芽を出しかけた、とか芽生え、とかの意味があるようなので、木の枝に葉?というか芽?が出かけた杖にぴったりの名前ではないでしょうか?
Player
なるほど、すべて木の枝にグロースフォーミュラを使って生命力を活性化してあることを考えると
理にかなった名前ですね。勉強になりました!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.