次に何かしらの光る武器やエフェクト付きの見た目武器を作る際に、染色1で本体の色、染色2でエフェクトの色を変えられる武器があったりするといいな~~~って思ったので、よかったら今後の武器の染色箇所の参考にしてくれると嬉しいです。
次に何かしらの光る武器やエフェクト付きの見た目武器を作る際に、染色1で本体の色、染色2でエフェクトの色を変えられる武器があったりするといいな~~~って思ったので、よかったら今後の武器の染色箇所の参考にしてくれると嬉しいです。
最近実装されるオシャレ服は現代寄りのデザインがおおいのに傘は14風味が強すぎていつも選ぶのに困ってしまいます
できれば傘も現代風デザインをもっと追加してほしいです!男性キャラでさしても違和感のない傘がほしいです…よろしくお願いします!
アドベンチャラープレートの「プレートの装飾」にレターモーグリのステッカーが欲しいです!!!
調度品の「マガジン・ディスプレイラック」の裏に貼ってあるやつ、あれをお願いします
正直に言えば配達士クエの続編を求めてますしクリア報酬として配達士ポートレート&プレート教材が欲しいです
もしかして、BGMをオフにしてプレイされていますか?
確認してないので分かりませんが、わたし自身は音で判断できていますが、
たしかBGMオフでプレイしている家族の画面を見ていて避けずらぞうに思った気がしたので、もしかしてと思いました。
今回のクルーザー級の1層をコンテンツリプレイにしていただきたいです!
スポットライトのダンスシーンや、PERFECT GROOVEのポーズをいろんな角度から見てみたいです
どうぞご検討よろしくお願いします
絶アレキ後に改悪されて戦闘中にマーカーの置き直しが出来なくなった件について改善を求めます。
マーカーの数が増えてセーブできるようにはなりましたが、一部コンテンツでクリア後にしか置けない状況が定期的に発生しています。
最初に来たのはダイヤウェポン、続いて煉獄3層のいわゆる脱法マーカー、そして今回のクルーザー級3層です。
今回の3層に関しては、2度のフィールドチェンジを挟むので北に飛ばされた後の2番目のマップでは、クリア後にさえ配置できません。
(必要かどうかは別として不可能であるというのが不便極まりない)
またLH級4層の零式では前後半通しでフィールドも移行するので、ここでも本当は最初のマップ用と後半マップ用が欲しいところでもありました。
過去の例を見ても少なくとも最低1拡張1コンテンツはこういった事例が起きていると認識しています。
絶のレイドレースに於ける事案、公式から使わないよう声明を出した脱泡マーカー、これらを経験してなお、再び同じような不便さを強いる作りの中でプレイを強要されているのには強いストレスを感じます。
例えばノーマルと極・零式で同じマーカーを使えるようにするだとか、セーブしたマーカーのロードに限っては再配置を可能にするだとか、一部の不正な行為を行ったツーラーのせいで不便を強いられているのは納得いきませんので、不正行為者への対策は継続したまま、一般ユーザーがもっと快適に遊べるように修正を強く要求します。
駒下駄 | FINAL FANTASY XIV Online Store -ファイナルファンタジーXIV オンラインストア-
ttps://store.finalfantasyxiv.com/ffxivstore/ja-jp/product/129
男性専用のこちらの下駄なのですが、ガンメタルで染色して鉄下駄にしてみたいので染色可能になるよう希望します
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
メレーの装備共通化を希望します。
ストライカー・スレイヤー・スカウトの枠を撤廃し、アクセサリーもアタッカーで統一していただきたいです。
コンテンツ相性によってジョブを変更したい、というのが理由です。
Last edited by lavia; 04-04-2025 at 09:24 AM.
どのスレに書き込んだらいいのかわからなかったので、ここに書き込みます。
バトルシステムについての願望です。
現状のFF14のバトルシステムはギミックを攻略しながら、いかに高いダメージを叩き出すかというのがありますが、
これとは全く異なるシステムとして、いわゆる弾幕シューティングのようなステージを作ってみてはどうでしょうか?
もともとFF14のキャラの当たり判定がほぼ足元数ドットしかないとあったので、ボスが大量の弾幕を張る中をアドリブでかいくぐりながらダメージを稼ぐ…というのがあっても面白いのかなと思ったのですが、いかがでしょうか?
(シューティングやれ!と言われたらそこまでですが)
数年ぶりに刺突漁をやってたりするんですが、左クリックでギギングできるとうれしいなというかできてもいいんじゃないかなと思い書き込んでおきます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.