既出かもしれませんが…
システムコンフィグ→マウス設定→マウス操作設定にある
"画面外へのマウスカーソル操作を制限する"の切り替えマクロを実装してほしいです
普段FF14をプレイしながらサブモニターで動画を見たりSNSを見るときはOFFにしておいて
高難易度プレイ中に画面外をクリックするなどの事故が起き無いようONにする等の使い方をしているのですがマクロで気軽にONOFFを切り替えられればすごく便利だと思います

既出かもしれませんが…
システムコンフィグ→マウス設定→マウス操作設定にある
"画面外へのマウスカーソル操作を制限する"の切り替えマクロを実装してほしいです
普段FF14をプレイしながらサブモニターで動画を見たりSNSを見るときはOFFにしておいて
高難易度プレイ中に画面外をクリックするなどの事故が起き無いようONにする等の使い方をしているのですがマクロで気軽にONOFFを切り替えられればすごく便利だと思います
紀行録で見直せないシーンを見返すという用途があると思いますが、肝心の見返したいシーンがチャプターの後半だと道中スキップしても2時間かかるなど普通にあります。
見返したいシーンがインスタンスバトルである場合、つよニューのジャーナル破棄出来ない仕様と相まって何度も見返したい場合かなりキツい部分もあるので、もう少し区切りを細かくしていただけると嬉しいです。

アラグ銀貨くん、マメに探索依頼出してるといつの間にか3スタックぐらい占有してるのでこれ999枚までスタックできるようにならないかな……。
運営的にはホームワールド変更の制限の関係であんまり換金アイテム溜め込まれたくないみたいなところもあるのかもしれないけど。
シーズナルイベントの家具、庭具をクエストクリアしたらいつでも購入できるようにして欲しい。
ビジネス的には駄目、サブキャラに持たせておけば良い等ご意見あるでしょうが、ハウジングの神は意地悪で思わぬ時にアイデアが降ってくるんです。
そんな時用を見越していくつかは買っておくのですが、購入した程度でしか幅は広がりません。
売り上げ減少させる案のため積極的には推せないとは思いますが、ご再考いただけると幸いです。
よろしくお願いします。
魔戒装備のジョブ制限の撤廃…
女性用の魔戒脚のショートパンツが使いやすくてミラージュドレッサーに登録しているのですが同じデザインの脚が六つ…だいぶ容量を圧迫してしまうので、もしよければジョブ制限の撤廃をご検討いただきたいです…よろしくお願いします

クロの空想帳について
3ライン報酬が銀賞3枚なら、報酬も銀賞3枚で金賞の報酬を交換できるようにしてほしいです。

7.0から染色箇所が増え、色も鮮やかになったことで、今まで以上にミラプリを楽しまさせていただいております。
ですが私事で申し訳ないですが、カララントの所持方法について一点要望があります。
使いたい色があった場合、複数まとめて購入&似た色も購入しているのですが、そのせいで現在インベントリの所持アイテムの1/3がカララントで埋め尽くされてしまっています。
レア枠以外のカララントは所持していなくても直接ギルを払って染められるようにするか、所持枠を現在のインベントリと独立させてほしいです。

Lv80レアフェイトの緩和が適切に入っている気がしません。
今までは玉藻イクシオンと比べてもきついなーぐらいに思うに留まっていましたが、90のカイ、ダイヴァをやってみると90も結構楽になっていて、80の2つだけきついままだなと、おかしい気がしてきました。
84レベルなはずなのにAAも結構痛いし、何ならアルケオタニアのタイダルウェイブとか当時より痛いような気さえします。
暁月のタイミングでデノミが入りましたが、それを上手い事計算できてますでしょうか?
今一度見直してほしいのと、仮にそれで適切だとしても少しアルケオとフォーミを弱くしてほしいです。
三国宿屋やハウス・アパルトメントに入った際、あんなに派手に上がってた花火の音が突然聞こえなくなることになんとなく寂しさと違和感を覚えます
期間中は遠くで鳴ってる感じの音を環境音として追加してくれたらうれしいです。オンオフ機能込みで
ビギナーチャンネルをParty、CWLSのようなクローズドな扱いではなく、Say、Yellのようなオープンな扱いにしてください。
具体的な要望は以下の2つです。
・連投ができないように制限をかけてほしい
誤爆があるのは日常茶飯事でそれ自体は気にしていませんが、まれにwaitも入れていないマクロの連投でログがものすごい速さで流れることがあります。
1マクロで気づけばいいのですが、ビギナーチャンネルにいるような初心者ですから必ずと言っていいほど、発動しないからと何回も繰り返し実行します。
・ワードフィルターをビギナーチャンネルにも適用できるようにしてほしい
これは先ほど経験してぎょっとしたのですが、ビギナーチャンネルにフィッシングサイトのURLが流れてきました。
「http」を現在設定できるチャットにはフィルターを適用していたのですが、ビギナーチャンネルはそもそも設定がなくすり抜けてきました。
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote