Page 99 of 561 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast
Results 981 to 990 of 5603
    Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by al-shair View Post
    現実の金品でゲーム内の金品やキャラ含むアカウントを売買しないようにとか
    規約読んでたら駄目な事知ってるはずですね。全プレイヤーは規約に同意しているはずです。

Quote Originally Posted by al-shair View Post
    別のゲームやアニメなど他人に著作権がある曲を演奏しないようにとか
    楽器演奏を解放した時に何か文章が表示された記憶があるんですが、どんな内容でしたっけ。
    そういう著作権的な内容が書いてあったような気がするのですが…

全プレイヤーにゲーム内で注意を呼び掛けるイベントクエストが欲しい気がします。
    アナウンスや規約は読み飛ばされやすいので、せめてクイズ形式で。
    クエストだと結局やらない人は見ません。
    メンテのお知らせのような、インするときに表示するだけでは見もせずに飛ばす人もいます。

やるとしたら、メンテのお知らせのようにインする際に表示、一定時間表示していないと次へ進めない。
    更にその後(もしくは関係なく不定期に)チェックボックス形式でのクイズとして表示し、間違えるとインできない。
    そんな感じじゃないですかね。しっかり理解してる人からしたら鬱陶しいですけど。
    自由入力ではなくチェックボックスなのは、自由入力だと正誤判定を機械的にやるのが難しいと思われるからです。
    (15)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    ネットリテラシーを学ぶ場は必要かもしれないけどスクエニがそれをやる必要があるとはちょっと思えない
    (25)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    自分のUIをサーバーにバックアップする際、
    毎回ログイン時だと、すぐにインして遊んじゃうので忘れやすい気がします。

なので、宿屋のベットからもバックアップ出来るようにして欲しい。
    落ちる前にセーブするという流れの方が忘れないような気がしました。
    (2)

Player
    Oyoyo's Avatar
    Character
    Oyoyo Aruru
    World
    Ridill
    Main Class
    Weaver Lv 27
    初心者に対する気付きのきっかけを設けることができればという点においては特に反対いたしませんけれども、

全プレイヤーにゲーム内で注意を呼び掛けるイベントクエストが欲しい気がします。
    このゲームは「ファイナルファンタジー」ですので、そのクエストとして、つまり別世界へ、現実世界の法律を単に持ち込む様なことをしてしまいますと、せっかくの世界観を損ないかねず、賛同はできません。
    「よし、これから世界を救うぞ!」と意気込んでいるのに著作権クイズの様なものを強要されたら、興が削がれるというものではないかと考えますが、いかがでしょうか。
    やはり、ある程度区切りの付く、お知らせを読んでもらえる様にする工夫を積み重ねてもらうことが現実的ではないかなと思います。
    理想を言ってしまいますと、初心者の方へ既存プレイヤーの手が届くと良いのですけれども。
    (19)

Player
    al-shair's Avatar
    Character
    Khamsin Almalik
    World
    Gungnir
    Main Class
    Bard Lv 90
    意見ありがとうございます、ごもっともです。
    規約やお知らせを読まない、周囲に詳しいプレイヤーを持たない人にも訴求できる方法があれば、
    増え続けるMMO初見の人が犯罪に巻き込まれる危険を減らせるかと思ったのですが、浅慮でした。

ファンタジーに水を差す現実の犯罪がなくなれば一番いいのですが、悩ましいですね。
    (6)

Player
    nnse's Avatar
    Character
    Ceylon Nanase
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    ミラージュドレッサーでの装備ソート機能が欲しいです。せめてIL順の昇順降順追加とかあればなあと
    (2)

Player
    Hekseville's Avatar
    Character
    Gravity Kitten
    World
    Garuda
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    1日1回(じゃなくても良いが)貰えるトームストーンが通常設定の1.5倍くらいになるみたいな、モグコレ対象コンテンツルーレットみたいなのがあったら良いなと思いました
    〇〇で最速周回!的なのが流行ると一定のコンテンツに人が偏ってしまって過疎のとこは過疎のままかなぁと思いまして
    (16)

Player
    Aji's Avatar
    Character
    Aji Nira
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Hekseville View Post
    1日1回(じゃなくても良いが)貰えるトームストーンが通常設定の1.5倍くらいになるみたいな、モグコレ対象コンテンツルーレットみたいなのがあったら良いなと思いました
    〇〇で最速周回!的なのが流行ると一定のコンテンツに人が偏ってしまって過疎のとこは過疎のままかなぁと思いまして
    モグコレルーレットは欲しいですね。
    普通のルーレットだとモグコレ対象コンテンツを引けるかどうかわからないし。
    (6)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    対象コンテンツをふやしつつ、コンテンツルーレットそのものにモグコレを設定する、っていうのはだめだったのかなぁ
    例えば蒼天レイドで2個、紅蓮レイドで3個、漆黒レイドで4個、暁月レイドで5個
    レイドルレで3個
    そうすると、ルレで蒼天当たったら合計5個、紅蓮当たったら6,漆黒当たったら7,暁月当たったら8
    今回のように紅蓮レイドに個別申請しても3個、だったら報酬もあるしルレ回そう、って気持ちにならないかなーって思ったり
    (3)

10. 07-29-2022 04:56 PM

Reason
    スレ違いみたいなので

Player
    Agraliel's Avatar
    Character
    Fiasse Khristra
    World
    Durandal
    Main Class
    Sage Lv 100
    モグコレのデモンズロックイヤリングですが、染色させて欲しかった・・・出来たら申し訳ない
    (1)

Page 99 of 561 FirstFirst ... 49 89 97 98 99 100 101 109 149 199 ... LastLast