「椅子だけ出せるのは不公平だ、出せるようにするなら全部出せるようにするべき」という主張が出てきます。
その主張を採用しようものなら、他人の迷惑を考えずに大型マウント(ルナホエールマウント等)を使用する不届き者が絶対出ます。
そういう不届き者の言い訳は「システム上できるんだから迷惑行為でもなんでもない」です。
だから出せるようになってないのがシステム上合理的な判断といわざるをえません。
あと世界観的な理由付けとして「落下事故が過去に頻発したので都市上空は飛行禁止になっている」ってな感じでどうですかね。
あとはクガネ登山部の方々の楽しみが減ってしまうのがどうかなーとか?
デカマウントやマウント並べの遊びをしている裏に、クエストNPCとかが隠れてしまって早々に苦情が出そうですよね…。
特に三国だと始めたばかりの人も多いですし。
(トンネル状の商店街でケルベロスや鳳凰が離席放置されてたら、さすがに通報するかもしれない…)
あとはアクションを行える系のマウントだとうるさかったりエフェクトが鬱陶しかったりですかね
Gaiaだと象繋がりでなのかダイヴァで象マウントで並んでパオンパオンさせてる時があって、だいたい北東の角で固まってやってるんで南東側に逃げたりしてましたね。流石に街中でこれやられたら堪らんなぁ・・・っと思います(ダイヴァだと自衛は出来るのでいいのですが・・・リムサだと・・・ね)
ピクシーウイングはあくまでファッションアクセサリーですし実装するとしたら初心者にも簡単に出来るべきだと思うので特定のアイテムが必須は無しかなっと思います。マウントなら初心者でもチョコボは強制入手なので問題ないと思いますが
水に浮くバージョンで、浮き輪に捕まるのも作って欲しい!!出来ればドーナツ型の浮き輪がいいなぁ♪
今、シナリオを楽しみながら進めているんですが、ムービー中のお天気を固定にして欲しいです。
(もしくはオン・オフ出来るようにして欲しいです。)
ムービーの内容にもよるんですが、自分は雨だと残念な気持ちになることが多いので、基本晴天がいいな~と思います。(><)
Last edited by El-Ria; 07-08-2022 at 10:06 AM.
キャラクターコンフィグの操作設定、キャラクタータブにあるキャラクター設定の「メインアームの自動納刀を有効にする」のチェックを外せば、勝手に納刀はしなくなりますね。
そのかわり、チェックを外すと全てにおいて自分で納刀しない限り抜刀した状態になるのでご注意を。
(戦闘で抜刀しても終了後納刀しません)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.