Page 88 of 572 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast
Results 871 to 880 of 5734

Hybrid View

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    フライングしなくていいから椅子系のマウントだけでも解放して欲しいです(過去にも同じ要望は出しました)。
    「椅子だけ出せるのは不公平だ、出せるようにするなら全部出せるようにするべき」という主張が出てきます。
    その主張を採用しようものなら、他人の迷惑を考えずに大型マウント(ルナホエールマウント等)を使用する不届き者が絶対出ます。
    そういう不届き者の言い訳は「システム上できるんだから迷惑行為でもなんでもない」です。
    だから出せるようになってないのがシステム上合理的な判断といわざるをえません。

あと世界観的な理由付けとして「落下事故が過去に頻発したので都市上空は飛行禁止になっている」ってな感じでどうですかね。
    (12)

Player
    Kupipuu's Avatar
    Character
    Issai Gassai
    World
    Ultros
    Main Class
    Arcanist Lv 1
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    フライングしなくていいから椅子系のマウントだけでも解放して欲しいです(過去にも同じ要望は出しました)。
    移動もできなくていい(都市内で椅子に座りたいだけ)なら、ファッションアクセサリーで要望出せば行けそうな気はします。折り畳み椅子とか
    (11)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    あとはクガネ登山部の方々の楽しみが減ってしまうのがどうかなーとか?
    (4)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    デカマウントやマウント並べの遊びをしている裏に、クエストNPCとかが隠れてしまって早々に苦情が出そうですよね…。
    特に三国だと始めたばかりの人も多いですし。
    (トンネル状の商店街でケルベロスや鳳凰が離席放置されてたら、さすがに通報するかもしれない…)
    (5)

Player
    DGRS's Avatar
    Character
    Kochi Fukaba
    World
    Masamune
    Main Class
    Leatherworker Lv 100
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    デカマウントやマウント並べの遊びをしている裏に、クエストNPCとかが隠れてしまって早々に苦情が出そうですよね…。
    (トンネル状の商店街でケルベロスや鳳凰が離席放置されてたら、さすがに通報するかもしれない…)
    街の中はピクシーウィングとかで飛べるようにしたら良いんじゃないですか?
    (3)

Player
    akuaneki's Avatar
    Character
    Sara Amaken
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 100
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    あとはアクションを行える系のマウントだとうるさかったりエフェクトが鬱陶しかったりですかね
    Gaiaだと象繋がりでなのかダイヴァで象マウントで並んでパオンパオンさせてる時があって、だいたい北東の角で固まってやってるんで南東側に逃げたりしてましたね。流石に街中でこれやられたら堪らんなぁ・・・っと思います(ダイヴァだと自衛は出来るのでいいのですが・・・リムサだと・・・ね)

ピクシーウイングはあくまでファッションアクセサリーですし実装するとしたら初心者にも簡単に出来るべきだと思うので特定のアイテムが必須は無しかなっと思います。マウントなら初心者でもチョコボは強制入手なので問題ないと思いますが
    (0)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    水に浮くバージョンで、浮き輪に捕まるのも作って欲しい!!出来ればドーナツ型の浮き輪がいいなぁ♪
    (6)

Player
    El-Ria's Avatar
    Character
    Shelley Tecith
    World
    Hyperion
    Main Class
    Summoner Lv 100
    今、シナリオを楽しみながら進めているんですが、ムービー中のお天気を固定にして欲しいです。
    (もしくはオン・オフ出来るようにして欲しいです。)
    ムービーの内容にもよるんですが、自分は雨だと残念な気持ちになることが多いので、基本晴天がいいな~と思います。(><)
    (5)
    Last edited by El-Ria; 07-08-2022 at 10:06 AM.

Player
    Sennin's Avatar
    Character
    Ines Adler
    World
    Durandal
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by brown_rice View Post
    エモートの「武器を構える」をした後、ちょっとしたら納刀しちゃうのって、どっか設定いじれば抜刀状態を維持できるのかな。
    せっかくカッコよく抜刀したのに、納刀しちゃうから間抜け感すごい。
    「武器を構える」をした後は抜刀状態を維持して欲しいです。
    キャラクターコンフィグの操作設定、キャラクタータブにあるキャラクター設定の「メインアームの自動納刀を有効にする」のチェックを外せば、勝手に納刀はしなくなりますね。
    そのかわり、チェックを外すと全てにおいて自分で納刀しない限り抜刀した状態になるのでご注意を。
    (戦闘で抜刀しても終了後納刀しません)
    (5)

Player
    hekireki's Avatar
    Character
    Liza Liza
    World
    Fenrir
    Main Class
    Arcanist Lv 55
    Quote Originally Posted by DGRS View Post
    街の中はピクシーウィングとかで飛べるようにしたら良いんじゃないですか?
    街の住民「最近冒険者がパン○ラして飛び回っている…治安が悪くならないか心配…」

というのは冗談にしても、街中はそこまでエリアが広いわけでもないし、ロア的にも住民の皆さんのプライバシーに配慮してマウントは不可の方がいい気がします。

というとこは、最初からマウント侵入可能なイディルシャイアやラールガーズリーチは飛べるようにしても問題ない気はします…ね。
    (4)

Page 88 of 572 FirstFirst ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 188 ... LastLast