コンテンツ中に誤使用してしまって萌えるのを想像してしまった・・ファッションアクセサリーに「食べ歩き」「飲み歩き」がほしいです。
食べる系と飲む系はエモートで既にいくつか実装済みですが、キャラクターを移動させると解除されてしまいます。
そこでファッションアクセサリーに「食べ歩き」「飲み歩き」を実装すれば叶うのではないかと思いました。
動作は解除されるまで永続で行い、食べ物も飲み物も複数あると嬉しいです。
エリアに対応したご当地物を用意してゆったり徒歩で観光したり、トーストを用意してスプリント焚いて「やばい遅刻する!」っていうアニメで定番のあれとか(食べるというより咥えてるですが…w)できたら楽しそうです。
飲み食いしながらお散歩したりSSを取りたいのですが、現状だと難しいので投稿いたしました。ご検討頂けると嬉しいです。
キャラを指定した上で平手打ちエモートを使用した場合被害者がリアクションする機能を追加して欲しいです
今後の拡張の新エリアでは、潜水可能な場所を増やして欲しいです
紅玉海やイル・メグなど、潜水で行ける海中や水中の雰囲気や風景が好きなのですが、
暁月の追加エリアについては、メインクエストがクライマックスということもあり特殊な(?)エリアが多く、潜水可能な場所が少なかったのが個人的に残念でした。
なので、今後の拡張の追加エリアでは潜水可能な場所を増やしていただけたら嬉しいです。
サーバー通信量の問題で庭具か調度品のマーケットボードが置けないのは仕方がないとして
逆にマーケットボード前にテレポするような転送網利用券があれば嬉しいな
いっそ暗転や詠唱時間すら手間なので、いっそマケボ前まで吹き飛ばす大砲の庭具とか・・・
制作で座ってる状態でもHQをNQに変えたいです
次のメジャーパッチである、7.0の主人公ジョブを勝手に黒魔道士だと考えているのですが(ヴォイドと深く関係してるし、今まで主人公ジョブがキャスターだったことはないし)、7.0以降では、ちゃんと主人公ジョブならではの物語や演出が欲しいです。
一応、主人公ジョブは3.0から設定はされていますが、ほぼ設定上だけの話でゲーム体験的には何もありませんでした。
これは、ちょっと寂しいと感じてしまいます。
次パッチ以降でもロールクエストのようなものはあると思うので、その発展というか、世界観に浸るためのひとつの楽しみ方として主人公ジョブ専用のクエストがあると嬉しいです。
個人的には、同種族に追われてまで自らの使命を果たさんと東奔西走した、かつての「蛮族」、カザグ・チャー、ドゾル・メロック、メンディカント269 ダ・ザの3人(?)が好きなので、暁月で懐かしのNPCが登場したような形で再登場して欲しいと思います。
ブラックリストの適用範囲について
通常エリアでのチャット非表示は良いけど、CFでマッチング非対象に出来ないのであれば、コンテンツ中ではブラックリスト非適用状態にして欲しい。
マッチしてしまってコンテンツを協力してプレイしなければならない状態になった時にチャットが見えないのは不便でしかないです。
PT募集を表示させないために使いたいのに、このデメリットが大きすぎてリスト入りさせるのが躊躇される。もっとストレスなく遊ばせて欲しい。
タンクのスタンスをオフするときにハイジャンプ→ミラージュダイブの置き換え時に発生する1秒のリキャスト機能をください
たぶんあると便利だと思います。一応リキャスト3秒でまた切れるんだけど、ストレス低減にいいと固定で話してて思いました
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.