Page 72 of 561 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast
Results 711 to 720 of 5606
    Player
    youwerekaisen's Avatar
    Character
    Nhk Nso
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by hekireki View Post
    街の住民「最近冒険者がパン○ラして飛び回っている…治安が悪くならないか心配…」

というのは冗談にしても、街中はそこまでエリアが広いわけでもないし、ロア的にも住民の皆さんのプライバシーに配慮してマウントは不可の方がいい気がします。

というとこは、最初からマウント侵入可能なイディルシャイアやラールガーズリーチは飛べるようにしても問題ない気はします…ね。
    移動が楽になるってだけなら飛べる必要はないと思います
    クガネ登山を楽しんでる自分としてはラールガーズリーチのアスレチックも残したいので...
    都市内も飛べるようにしちゃったら探検手帳も味気ないものになって、今ある遊び心のあるマップなども今後作られなくなる気がして、反対です
    (2)

Player
    akebonotaro's Avatar
    Character
    Popuri Kamakura
    World
    Asura
    Main Class
    Pugilist Lv 90
    コンテンツ情報一覧がドマ町人地復興から全く更新されてないですし、コンテンツも増えたことで何をやって何をしてないか把握できなくなりつつあるので、お忙しいかとは思いますが何卒…。オーシャンフィッシングの時間とかイシュガルドのfeteの時間やクロの空想帳、ジャンボクジテンダー、私は全く触ってませんがソーチョーって言うやつもあるんですかね?これらも加えて頂きたいです。
    (7)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by akebonotaro View Post
    ジャンボクジテンダー
    ジャンボくじテンダーはゴールドソーサー(マイキャラクター内)で見れるのでコンテンツ情報一覧の方にまで載せなくていいですね。
    (2)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by akebonotaro View Post
    ソーチョー
    今週終わったかどうかだけなら、RFの幻討滅戦のところでわかりますよ~。
    (2)

Player
    brown_rice's Avatar
    Character
    Matamune Nanashino
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    冒険といえば、新しいどこかの景色を見たり、現地の人と交流したりするのも楽しみですが、
    食事も楽しみの一つだと思うんですよね。
    なので、店売りでもクラフターが作った料理でも、座った状態でも食べれるようにしてほしいとちょっと思う。しかも美味しそうな感じで!
    本編でもみんなでお食事会したりしたんだし、食事周りの細かい動きも今後こだわってくれると嬉しいなぁ。
    (5)

Player
    AM6's Avatar
    Character
    Ashley Kirsreth
    World
    Brynhildr
    Main Class
    Dragoon Lv 90
    尻尾の着ぐるみ貫通について

ミコッテなど尻尾のついた種族が着ぐるみ装備を着ると、着ぐるみから尻尾が飛び出て、なんとも言えない外見になってしまいます。
    着ぐるみ特有のミステリアスさ、誰が中に入っているのか分からないという感じが薄れてしまいますし、そもそも外見的にも尻尾が飛び出ているのはなかなかに間抜けです。
    特に、尻尾の色が黒で、チョコボの着ぐるみなど着た日には、チョコボスーツの尾っぽの下からミコッテの黒い尻尾が出てくるので、どう見ても金魚の××……。

是非、早期の解決をお願いします。
    (8)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by RinaK View Post
    フライングしなくていいから椅子系のマウントだけでも解放して欲しいです(過去にも同じ要望は出しました)。
    「椅子だけ出せるのは不公平だ、出せるようにするなら全部出せるようにするべき」という主張が出てきます。
    その主張を採用しようものなら、他人の迷惑を考えずに大型マウント(ルナホエールマウント等)を使用する不届き者が絶対出ます。
    そういう不届き者の言い訳は「システム上できるんだから迷惑行為でもなんでもない」です。
    だから出せるようになってないのがシステム上合理的な判断といわざるをえません。

あと世界観的な理由付けとして「落下事故が過去に頻発したので都市上空は飛行禁止になっている」ってな感じでどうですかね。
    (12)

Player
    Character
    World
    Brynhildr
    Main Class
    イベントシーンでのキャラクターのジェスチャーについて

イベントシーンで、NPCからの問いの後、自キャラが……何と言うんでしょう、胸の前で両手をバシッと合わせるモーションが入る時がありますが、あれに違和感があります。
    男性キャラクターや、女性でも男勝りのキャラクターならあれでもいいのかも知れませんが、大人しい、慎ましい性格であるという自分設定のキャラクターであのジェスチャーをされると、
    だんだん「大人しい」という自分の中での設定が薄れて、歪んできてしまう……。選択肢が出る場合は別のモーションもしてくれることがありますが、それだとひたすらやる気がなくて怠惰な感じの会話になってしまう……。
    「意思が強いけど、女性らしい仕草のキャラクター」が存在し得なくなってしまっています。

実際、それで「色気のある大人の女性」という設定のメインキャラクターが、「ただの戦闘狂」のキャラクターになってしまいました。主にモーションジェスチャーのせいで。
    このままでは、「戦闘狂」のキャラクターとは真逆の「奥ゆかしく、厭戦的で、たおやかな女性キャラクター」をモチーフに作ったサブキャラクターも、同じ道を歩んでしまいます。
    「自分の中での設定」というゲームの中身とは関係のない内容ですし、自分でも結構めちゃくちゃなことを言っている自覚もあります。
    ただゲームへの没入感が減り、メインキャラクターもサブキャラクターもジェスチャーのせいで皆同じ性格の解釈に偏ってしまうこと、は少しでも意識していただけないでしょうか。
    具体的な修正案がこれといって思い浮かばず、設定に「強気なジェスチャーをする」「大人しいジェスチャーをする」項目を追加するにも予算やマンパワーを割けないでしょうし……。

せめて、例の両手をバシッと打ち付けるモーションだけでも何らかの変更を考慮していただけないでしょうか。
    (11)

Player
    Character
    World
    Brynhildr
    Main Class
    オールドシャーレアンの「ラストスタンド」で調理品を購入できるようにしてほしい

せっかく「食文化」の比較に焦点の当たっているオールドシャーレアンが登場したのに、世界観が商店での販売品に反映されていません。
    たしかにオールドシャーレアン内に調理品を売っている商店はありますが、それ以前に、そもそもどうしてラストスタンドで物を買えないのでしょう?
    どうせなら、現在の商店で買える調理品はわりとゲテモノっぽいけど効果だけは高い内容にして、ラストスタンドでは美味しくてまともなラインナップにする……とかにすると、世界観を反映して面白いんですが、
    そこまでは言いませんので、ラストスタンドで買い物ができるようになるだけでもお願いします。
    (8)

Player
    Nerogemini's Avatar
    Character
    Nero Scervino
    World
    Anima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by AM6 View Post
    イベントシーンでのキャラクターのジェスチャーについて

イベントシーンで、NPCからの問いの後、自キャラが……何と言うんでしょう、胸の前で両手をバシッと合わせるモーションが入る時がありますが、あれに違和感があります。
    男性キャラクターや、女性でも男勝りのキャラクターならあれでもいいのかも知れませんが、大人しい、慎ましい性格であるという自分設定のキャラクターであのジェスチャーをされると、
    だんだん「大人しい」という自分の中での設定が薄れて、歪んできてしまう……。選択肢が出る場合は別のモーションもしてくれることがありますが、それだとひたすらやる気がなくて怠惰な感じの会話になってしまう……。
    「意思が強いけど、女性らしい仕草のキャラクター」が存在し得なくなってしまっています。

実際、それで「色気のある大人の女性」という設定のメインキャラクターが、「ただの戦闘狂」のキャラクターになってしまいました。主にモーションジェスチャーのせいで。
    このままでは、「戦闘狂」のキャラクターとは真逆の「奥ゆかしく、厭戦的で、たおやかな女性キャラクター」をモチーフに作ったサブキャラクターも、同じ道を歩んでしまいます。
    「自分の中での設定」というゲームの中身とは関係のない内容ですし、自分でも結構めちゃくちゃなことを言っている自覚もあります。
    ただゲームへの没入感が減り、メインキャラクターもサブキャラクターもジェスチャーのせいで皆同じ性格の解釈に偏ってしまうこと、は少しでも意識していただけないでしょうか。
    具体的な修正案がこれといって思い浮かばず、設定に「強気なジェスチャーをする」「大人しいジェスチャーをする」項目を追加するにも予算やマンパワーを割けないでしょうし……。

せめて、例の両手をバシッと打ち付けるモーションだけでも何らかの変更を考慮していただけないでしょうか。
    これ、私も同じことを思っていました。
    女性キャラがやるには余りに勇ましすぎて自分の中の自機の設定と合わないなぁと。
    なので今の勇ましい方向に振り切っているモーションよりもう少しニュートラルな印象の物
    (できれば種族固有)を追加して頂ければと思います。
    (3)

Page 72 of 561 FirstFirst ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... LastLast