ダークマターGxもリテイナーベンチャーで拾えるようになってほしい。
ダークマターGxもリテイナーベンチャーで拾えるようになってほしい。
以前に同様の要望が出た際に「ギリギリまでシナリオを調整している(こうすればもっと面白くなる等)」というお話をしていた記憶があります。
ボイス収録しようとすると、何か月も前に完成させる必要があり、
収録してしまえば単語1つ変えるのも難しい(ほぼ不可能?)になってしまいます。
個人的にはボイスあったら更に面白くなると思うので、クエスト実装と同時でなくてもいいのでボイス付けてほしいですね。
新生10周年おめでとうございます!
度々思ってたけど、バトルエフェクトを簡易表示にしたら暗黒の影と機工のロボット消してほしい。ただただ邪魔です
学者の鼓舞展開について
鼓舞展開は操作が多く、鼓舞が漏れてしまったりと使いづらさがあります。
鼓舞を展開させる、というのは旧巴術士のベインのように拡散させる事の名残かと思いますが、
ベインもなくなったことですし、鼓舞を展開させるよりも
応急戦術の逆で「回復をなくす代わりにその分バリア量に上乗せする」のような効果のほうが使いやすいのではないかと思いました。
事件屋のボイス追加は検討なさっていた様なのですよね。
ただ最近では、すでにプレイヤー各々、それぞれ声のイメージができているであろうから、今から追加しても違和感を覚える人も少なくないのではという懸念をお話していたかと記憶しております(他のお話とわたしが混同している恐れもございます。どなたかご存じありませんか?)。
CFに木人をいつでも殴れるコンテンツを追加してほしいです。スキル回し確認したい!という時に屋外にある野良木人まで行くのが手間なので
自由探索でやればいいんじゃないの?
あれただの風景楽しみつつSSが撮れる物だと思われ忘れがちだけど
機能として木人をポンッと置けるからいつでもどこからでも木人が殴れる場所に行けるんだけど。
中でジョブ着替える事もできますからね。
1つ要望があるとすれば自由探索と同じCFの設定にあるレベルシンク状態での参加も付けて参加すると
そのコンテンツのレベル帯になってほしいかな。木人倒せなくともそのレベル帯のスキル回しの練習に良いと思うんですよね。
今てそれも付けて参加しても付いてないのと同じなんですよね。
例えば絶バハムート行きたいけどLv90だからLv70のスキル回しを自由探索で試してから行ける的な。
行く行くは討滅戦系にも対応してもらい、もうただの円形や四角形なフィールドで8人で自由探索がやれてもいいなって。
弱くてニューゲーム機能が欲しいです。レベルはチャプター新生1~、蒼天なら50~、紅蓮なら60~、漆黒は70~な感じで
不満とかではなく要望です(><)
リセの前髪、ミコッテはオンザ眉毛なんですが、ヴィエラは眉毛までの長さがあるんですよね(汗)
ミコッテの前髪も、眉毛に掛かるくらいまでの長さが良かったです…
今からはもう修正は無理ですか?(汗)
Last edited by jyu; 06-14-2022 at 07:30 PM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.