ゴブレットビュートの中央の温水プールのMハウスの眼の前にいるルガディンの兄ちゃんとか、いっそ存在感ありすぎて好きまであるけど、四六時中は気になるだろうからせめて時間帯でNPCが居なくなるくらいはあってもいいなあ
イシュガルドのエンピレアムの時間帯に合わせて青いゾウさんが見回りしてくれてる奴みたいな、単にNPCが消えるんじゃなく珍しいNPCが居住区にたまに現れるみたいなアプデは大歓迎ですよ
ゴブレットビュートの中央の温水プールのMハウスの眼の前にいるルガディンの兄ちゃんとか、いっそ存在感ありすぎて好きまであるけど、四六時中は気になるだろうからせめて時間帯でNPCが居なくなるくらいはあってもいいなあ
イシュガルドのエンピレアムの時間帯に合わせて青いゾウさんが見回りしてくれてる奴みたいな、単にNPCが消えるんじゃなく珍しいNPCが居住区にたまに現れるみたいなアプデは大歓迎ですよ
Last edited by GadgetRegion; 08-31-2025 at 11:54 PM.
ご自分の発言は他人の感情を害してはいないか、誹謗中傷になっていないか、または他の利用規約違反の行動にあたらないかを充分に考慮し、検討をしてから発言を行ってください。
ファイナルファンタジーXIV サポートセンター https://support.jp.square-enix.com/rule.php?id=5381&la=0&tag=forum
まさにそのゴブレットビューㇳ中央プール前のMハウスに住んでいる者ですが、365日ずっと、雨が降っても雪が降っても(年末年始の特殊気候のケースです)ずーーーっと彼が家の前で舞い続けているのにはうんざりしています。
正直なところ撤去してもらいたいのですが、どうしてもその場にビキニ姿のルガディン男性を置かなければならない!というのであれば、日中の晴天時のみなどにしてもらえると嬉しいです。過去に別スレッドでも要望を出しています。
どうしてもゴブレットビュートにルガディン男性を添えたい!というなら、夜間のプール中央のバーに飲みに来るとか、そういうさりげないのがいいな。
※昔のゴブレットビュート中央部にはリテイナーベルの近くにミスターヘッドショットのNPCがいたのですが、それは撤去されています。なんでなんで。
2025年のプリンセスデー以降のシーズナルイベントのイメージアート(告知イラスト?正式名称があったら教えてください)が本編と一切関係ないものが使用されているのが非常にもやもやしています。イベント本編の内容をイラストに寄せることはできないのでしょうか?
2025年の降神祭以前は、ツイッターやイベントページで使用されている告知イラスト(イメージアート)ではイベント本編に登場するキャラクター及び雰囲気に合ったイラストが使用されており、それは自然な状態だと思っています。
しかし、同年のプリンセスデーではサンクレッドがミンフィリアに花束を贈るイラストが使用されており、プレイヤーである私は「サンクレッドとミンフィリアの過去が掘り下げられるのか!」と期待してイベントをプレイしました。しかし本編は全くイラストと関係なくいつも通りモブキャラ主体の内容でした。
正直かなりがっかりしましたし、なぜ本編と関係のない、しかも期待を煽るようなイラストを使用したのだろう?と思いました。
同様の「本編と関係のない、期待を煽るようなイラスト」を使用するイベントはこれ以降もエッグハント、紅蓮祭、新生祭と続いています。
私以外にも同じ気持ちの人いるんじゃないかな・・・?このようなイベント本編と関係のない、しかも期待を煽るようなイラストを使用すのってほかのゲームではありえない現象だと思うのですが。やめろ!っていう反対意見ではないのですがネガティブな感情は持っています。
もちろん過去に登場したキャラのIf未来のイラストを公式から供給されて嬉しいユーザーもいるのかな?とは思っています。
要望としては、イベントの内容をイラストに寄せてほしい、もしくは多少なりとも回想シーンなどで要素を入れてほしいというものです。
ほぼボヤキで強い要望ではないのでここに投下しました。
紅蓮の絵画も綺麗なカラーになってほしい…と思います。
なぜか紅蓮だけがセピア調で、特にクガネの美しい荘厳な風景が全て台無しになっています。
新生も蒼天も漆黒以降の鮮やかなカラーではないとはいえ、なぜ紅蓮だけが全てセピアなのか…。
(個人的には新生も蒼天も、もっときっぱりとした彩度の高いカラーになってほしいですが)
公式からそういう案内が出ていたんですね!知りませんでしたΣ(・ω・ノ)ノ!
知れてちょっとモヤモヤが晴れました( ´∀` )(単純)情報共有ありがとうございます。
ナマイ村のエーテライト回りで真夜中の雨でもずっとホウキで掃いているお婆さんがいるので気になっています
NPCに生活時間を設定するのは難しいでしょうか
PS3の時代にリバイアサン戦で波飛沫と同時に突進が来た時を境にPS4に乗り換えてここまでほそぼそ遊んできたんだけど
PS4もそろそろ同じレベルの表示ラグ?的なものがで始めてきて限界を感じてきてる
でもまだ切らないでほしいせめて黄金の最後まではPS4で遊ばせてほしいな
次のパッチ8.0にはPS4切られる覚悟はしとくから!
ただ今更PS5買う気も起きないしPS6に14が実装するか、ちゃんと動くならスイッチ2でも動かせるようになると嬉しいな
その時のゲームアカウントの移動もスムーズにできる導線があると嬉しいっす
可能ならで良いので、ターコイズ・シャグの庭具か調度品がほしいです。
あの色すごくきれいでハウジングに使いたい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.