Page 548 of 560 FirstFirst ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 ... LastLast
Results 5,471 to 5,480 of 5598
    Player
    XXXXXXXX's Avatar
    Character
    Laura Tekton
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    ミラージュプレートごとに呼び出すマウントを変えたい(のですが、XHBのスロットは圧迫したくない)です。

装備枠(ミラージュプレート含む)に「マウント」を追加して「装備のマウントを呼び出す」みたいな機能を入れてもらえたらありがたいです。

コンテンツの目玉報酬がマウントであることが多く色々取得するのはいいのですが、結局はどんな装備の見た目にも合う無難なものやXHBのスロットに登録したものを使うだけであることが多く、もったいなく感じています。
    赤系ならゼレ羽・青系や黒系ならゾラ羽・このミラプリは動物系に乗せたいとか、色々思うことがあったりします。
    マウントルレだと任意のマウントが来なかったりするので、ちょっと使えないなとか。
    XHBを何スロットも潰すことなくミラージュプレートでマウントが切り替えられたりしたら嬉しいです。
    ご一考のほど、よろしくお願いいたします。
    (4)
    Last edited by XXXXXXXX; 06-09-2025 at 03:59 PM. Reason: 誤字訂正

Player
    Albert21's Avatar
    Character
    Al Bert
    World
    Asura
    Main Class
    Marauder Lv 1

若葉の感想と要望

去年夏頃にこのゲームをプレイさせてもらい満遍なくコンテンツを遊び、現在暁月の後半に入ったところです。こういった場で書かせてもらうのは初めてなので誤字、脱字、ネタバレ、過去のパッチ経緯を知らないことや既にあるフォーラムの改善案などと重複する場合があると思いますがよろしくお願いします。
    【ストーリー関連について】
    ・新生でのスキル回しが退屈(序盤のスキルを増やして欲しい)
    ・紅蓮に入ったあたりから街に人が少ない(各都市、主にストーリーの玄関都市にコンテンツを配置して欲しい)
    ・周りにサブクエストをやっている人がほとんどいない(報酬を増やして欲しい)
    ・復興関連を一から体験したい(ドマ町人地のようにして欲しい)
    【戦闘面について】
    予習を含めた慣れやHUDの調整で今は楽しく遊べていますが始めたての頃によくわからないことや退屈なことが多くありました。
    そしてゲーム性やバランスなどがかなり変わってしまうかもしれない感想や要望です。
    パッドでプレイしているのであくまでパッドユーザーの目線で書かせてもらいます。
    ・レベルが上がるにつれてスキル回しが楽しくなる(特にPTにバフを撒けるようになったタイミングやアビリティスキルが増えた時)
    ・バフやデバフをエフェクトでキャラクターの周りにもっと目立つように表示してほしい(死の宣告など何故死んだかわからない時がよくあった。アイコンで判断するのが直感的に難しい)
    ・全ジョブのスキル数を統一して欲しい(これも直感的に操作しにくいです。そして見栄えや感覚的に8×4の32個の配置に収まるようにして欲しい)
    ・かばう、救出、バインドやスリプルなど敵味方の行動を変えるスキルを増やして欲しい(敵味方に関与できるスキルで遊びの幅を増やして欲しい。バインドやスリプルの範囲化や思わぬアクシデントにも経験者が初心者を救える場面を増やして欲しい)
    ・リミットブレイクの声をキャラクターボイスにして欲しい、そして全員が打てるようにして欲しい(ゲーム性が大きく変わりそうですが序盤から必殺技という感覚がかなり薄く感じました)
    【エウレカやボズヤなどのコンテンツ】
    エウレカをボズヤのようにレベリングも兼ねて欲しい(レベリングを兼ねることで人口の増加、ジョブの多様性を確保して欲しい)
    【クリコンについて】
    ・ギミック付きのステージを増やして欲しい
    ・レート戦がまだ未経験ですが常設して欲しい
    ・カスタムマッチの開始人数を2人や4人などの少人数でも出来るようにしてほしい
    ・全ジョブのスキル数を統一して欲しい(ジョブスキルが8個に収まるなど)
    【フロントラインについて】
    ・戦意高揚をエフェクトでキャラクター周りにド派手に表示して欲しい
    ・敵や味方のバフデバフをエフェクトで大きく表示して欲しい(危険なスキルの見分けが付かない)
    ・味方のリミットブレイクゲージを見えるようにしてほしい(味方の発動時の音も大きくして欲しい)
    ・今回ロールアクションが追加され吹き飛ばしやスウィフトなどわかりやすい形で戦術が変わって面白い
    ・全ジョブのスキル数を統一して欲しい(スキル数が16個に収まるなど)
    【ptプレイについて】
    ・フレンド数人で遊ぶ際にptのネームカラーよりフレンドのネームカラーを優先表示して欲しい(フォーカスターゲットで一人は補足できますが、3人で遊ぶ場合にターゲットマーカーを使う必要があり他の用途もあるので使いにくい為)
    ・ルーレットコンテンツをptで遊ぶ場合のコンテンツ抽選をpt内のレベル下限になるべく近づけてほしい(ptで気軽に行けるルーレットでレベルの低すぎるコンテンツに何度も当たる)
    【FCについて】
    ・畑や潜水艇などFC固有のコンテンツを増やしてほしい(FCハウスに訪れる機会を増やしてほしい)
    【ハウジングについて】
    ・浮かせ技などのバグをデフォルトにして欲しい(パッドだと難しい)
    【高難度について】
    ・過去の極コンテンツなどが制限解除なしでマッチしない(ptを組むにも経験者に対する報酬もほぼ無い為制限解除ありなら付き合ってくれる場合がありますが、解除なしではお願いもしにくい)
    ・散会マクロなどの作戦図を画面に常に表示したい(ptチャットなどは流れる場合がある為、yellなどのチャットで別枠を作り固定表示させるなどプレイヤー間で齟齬が起きないような機能が欲しい
    ・幻想コンテンツが現在レベル100からとなっていて満遍なくジョブレベルをあげている場合解放されても参加できない
    【高難度、今後の不安】
    まだ高難度は未経験なのでわからないことが多いですが漠然と抱いていることです。
    ・滅アライアンスや絶などの後発組の人数集め(幻想の期間限定や報酬増加など経験者が戻ってきてくれるようなシステム)

どうかご検討お願いします。
    (2)
    Last edited by Albert21; 06-09-2025 at 11:44 PM.

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    クレセントアイルのコイントートスの亀の甲羅のマウントください
    フィールドをもっと自由にツルツルすべって移動したい
    (13)

Player
    Zeami's Avatar
    Character
    Zeami Activate
    World
    Durandal
    Main Class
    Viper Lv 100
    ダンシンググリーンのエモート売ってほしいです.....
    (14)

Player
    ATO1113's Avatar
    Character
    Rau Enon
    World
    Gungnir
    Main Class
    Quote Originally Posted by Zeami View Post
    ダンシンググリーンのエモート売ってほしいです.....
    ヒカセン達がスポットの中でポーズを決めるエモート
    カッコいいですよね
    (3)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    次のシーズナルは紅蓮祭ですね
    そろそろ「夏!!満喫!!」って感じの衣装がほしいです
    課金でもいいので水着とか浴衣とかお願いします ちゃんと女性用を用意してください(切実)
    (5)

Player
    Hymasan's Avatar
    Character
    Cal Zacks
    World
    Zeromus
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ミラージュプレートに髪型登録できるようになったらいいのに
    (13)

Player
    XXXXXXXX's Avatar
    Character
    Laura Tekton
    World
    Ultima
    Main Class
    Marauder Lv 15
    FFXバハムートのマウントがほしいです。
    もともと好きなのですが、MTGコラボの腕組み絵柄がいい感じで・・・。
    (0)

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    PT募集のアライアンス募集の特殊フィールド探索の項目に「フォークタワー」で48人PTを組めるようにしてほしい
    (17)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    「キャラクター/評判」の「新生、蒼天、、、黄金」の切り替えを、テレポのパッチ分けのようにしてほしいです

現在20近い友好部族クエストがあると思いますが、後発組としては終わりきらないまま、あっちもこっちも手を出してしまいます。
    新生をやりつつ、レポリットの報酬が欲しいから暁月を、マムークが気になるから黄金を、、と、あっちこっち行ったり来たりです。

本当は「新生エリアにいるときは新生を、黄金エリアにいるときは黄金を自動表示してほしい」とも思いましたが、
    例えば自宅ハウス(新生~紅蓮)にいるときに「黄金の進捗はどうだったかな?」と見ようとしたとき、
    初期表示が自宅ハウスのあるエリアに固定されていたら、それはそれで不便なにかもと思いなおしました。
    だったら、テレポのようなUIにするのが、ベストではないかもですが、良いんじゃないかなと。
    (0)

Page 548 of 560 FirstFirst ... 48 448 498 538 546 547 548 549 550 558 ... LastLast