Page 536 of 561 FirstFirst ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 ... LastLast
Results 5,351 to 5,360 of 5603
    Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    ミラプリ用に防具をコンプリートしたくダンジョン(バルダム覇道)をずっと周回しているのですが、目当ての左側防具が出る出ない以前に宝箱から出るのが
    アクセサリー・アクセサリー・アクセサリーの嵐で、自分の運の問題ですがかなり心が折れそうです…。(ボス3も武器が出ると成果なしに)

出来れば宝箱の中身をこの箱は防具のみ、アクセのみ、シャードやアイテム類のみ、などに分類配置出来ませんでしょうか、全部防具というラッキーはなくなりますが、全部空振りもなくなるので精神衛生上ありがたいなと。
    一意見としてご検討お願い致します
    (0)

Player
    Nozari's Avatar
    Character
    Ruze'a Nozari
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by torry View Post
    ミラプリ用に防具をコンプリートしたくダンジョン(バルダム覇道)をずっと周回しているのですが、目当ての左側防具が出る出ない以前に宝箱から出るのが
    アクセサリー・アクセサリー・アクセサリーの嵐で、自分の運の問題ですがかなり心が折れそうです…。(ボス3も武器が出ると成果なしに)

出来れば宝箱の中身をこの箱は防具のみ、アクセのみ、シャードやアイテム類のみ、などに分類配置出来ませんでしょうか、全部防具というラッキーはなくなりますが、全部空振りもなくなるので精神衛生上ありがたいなと。
    一意見としてご検討お願い致します
    バルダム覇道はレベリングIDなので、ドロップ装備を手元に持って周回すれば最後に現在のジョブで装備できて手元に持っていないものが確定入手できて装備目当ての周回としては楽な部類ですよね。
    全ての宝箱から目当てのジョブのアイテムが全く出ずに確定枠だけでしか欲しいジョブの装備が入手できなくても10周(装備可能な武器がない追加ジョブなら9周)で1ジョブ分集めきれるので、わざわざ装備入手の確率を減らさなくても良いと思うのですが。
    提案の内容だと周回数増えますよね?
    (11)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    Quote Originally Posted by Nozari View Post
    バルダム覇道は…
    ごめんなさい、確定ドロップのことを全く知りませんでした。頂いたコメントの意図することがはじめわからず、検索してみて理解しました。(エオルゼアデータベースに載っている各宝箱の対象アイテムの中からただランダムにドロップして取得するのみだと思っていました。)

戦闘中にあまり余裕がないので、今まではクリア後に所持品を見て得た装備をまとめて確認し こまめにドレッサーに入れるか納品していたので気づかなかったのかもしれません。
    わからず要望してすみませんでした、また、教えていただきありがとうございました!これで素早く集められるようになりそうです。
    (9)

Player
    Mananya's Avatar
    Character
    Mananya Manyana
    World
    Durandal
    Main Class
    Machinist Lv 100
    秘伝書交換、会得しているものにチェックマークがつくようにはなってますがもう一歩踏み込んで交換一覧で会得しているものをグレーアウトすることは難しいでしょうか?
    これは秘伝書に限らずですが、一度会得したら交換できないものをこれはもう取ってたっけな?とマウスオーバーで確認する(パッドだと選択かな)ひと手間がちょっと億劫な感じがします。
    一覧でもう会得できないものはグレーアウトしてくれるとスマートかなと思うのです。
    (26)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    難しいとは思いますが、FCの方がボヤいてたので、要望してみます♪

個人宅でも潜水艦してほしいなぁ
    (´ ・ω・`)

だそうです
    (6)

Player
    kutakutawanwan's Avatar
    Character
    Louise Harvey
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    傭兵募集、、、別枠で出せるようにしてほしいです。
    (7)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    通し募集とその層だけの募集が一見見分けがつかないのがダルいです。
    システム側で通しを用意するか、もしくは募集文言で検索できるようになると嬉しいんですが・・・
    (9)

Player
    sinon1489's Avatar
    Character
    Sinon Fream
    World
    Aegis
    Main Class
    Alchemist Lv 100
    Quote Originally Posted by goropotato View Post
    メインストーリーのインスタンスバトルが死ぬほど嫌いなので、本来は死んだ時しか出てこない難易度選択を最初から出しておいてほしい。毎回、わざと死んでベリーイージーを出してから再度開始しているのでとても面倒なんですよね。

いきなり暁メンバーを操作しろとか言われて馴染みのない配列のホットバーのまま投げつけられるし、知らない技だらけで「このアイコンはこの技か」という工程が挟まるのも地味にストレスだし、やたら敵のHPが無駄に高くてだれるしで、正直ソロバトルそのものを撤廃してくれとすら思いますが、好きな方や何も感じていない方ももちろんいらっしゃると思うので、最初から難易度選択が出るのが折衷案なのかなと思いました。
    難易度ランクを最低ランクにした時でもいいので、
    単純に、敵のHP・攻撃ダメージを減らすだけじゃなくて、ギミック自体の動作を遅くしたり、
    ギミックの回避説明をメッセージで出してくれてもいいとは思います。

※私のフレが、最低ランクでも、難しいって言ってました。
    (13)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 90
    インスタンスバトルとNPC操作の話が出てるので便乗しますが…

私もインスタンスバトル大嫌いです。ヴェーネスもゼノスもゾラージャもマジで何回もしました。ぶっちゃけベリーイージーでも無理でしたし、奇跡的にクリアしてもそのキャラ嫌いになりました(好きな方ごめんなさい)
    なんかもうすこし難易度にあった調整が欲しいですね。

NPC操作は、いきなりヒーラーやれって言われてびっくりしましたよ(暁月のアルフィノ操作)。ヒラなんて一度もやった事ないので。ただでさえギミックであたふたなのにヒラなんて……
    NPC操作は正直なくてもいい…
    (13)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    以前にも要望は出ているとはおもいますが、脚装備のスカートとタイツを別けてもらえませんか?
    もしくはタイツを非表示に出来るようにして欲しいです。

他のオシャレ装備と組み合わせづらいんです!

ご検討よろしくお願いしますm(_ _)m
    (11)

Page 536 of 561 FirstFirst ... 36 436 486 526 534 535 536 537 538 546 ... LastLast