Page 518 of 532 FirstFirst ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 ... LastLast
Results 5,171 to 5,180 of 5319
    Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    必要素材リストを開いたままリテイナーをいじりたい的な要望が良く出ていて、それが実現すればいいですし、それに近しい要望なのですが、

制作手帳から必要素材リストを開いた時に、
    ・必要素材リストをコピーする
    ・素材リストをチャットログに貼り付ける
    こういうのでもいいので是非検討をお願いします。
    今は素材リストをキャプチャしていますが、ゲーム内で完結させれる機能があれば便利なのでよろしくお願いします。
    いいねを押しつつ便乗要望です…

リテイナーを呼び出しているときも制作手帳を開いたり所持状況を確認したいというのもあります。

ただ、そもそも目的にアイテムを、あっちのリテイナーからアレとアレとアレ、
    こっちのリテイナーからコレとコレとコレ、とやっていると
    アイテムの受け取り忘れも頻繁に起こり、リテイナーを呼び出し直すことも日常茶飯事です

なので 事前に受け取りたいものを指定し、それを簡単に見つけ、受け渡しできる機能の実装をおねがいします
    ↓↓↓
    ・制作手帳のレシピ、所持品のアイテムなどから「受取希望品リスト」に登録する機能の実装
    ・リテイナー所持品の「タブ」は、1・2・クリスタルのほか、「受取希望品」というタブを新設

このふたつを踏まえて
    ①リテイナーを呼び出す
    ②アイテムの受け渡し→リテイナー所持品を開く(ここまで一緒)
    ③リテイナー所持品のタブ「1、2、クリスタル、受取希望品」の中から「受取希望品」を開く
    ④受取希望品リストに登録されたアイテムが、そこに抽出表示される

という感じにできれば、簡単にリテイナーから目的のアイテムを受け取れると思います
    もちろん「受取希望品リスト」のクリアは任意が望ましいと思います。
    直近の受取希望だけあれば良いという人もいるでしょうけれど、
    いつもだいたい決まったものを出し入れしている人もいるでしょうから
    任意で全体、または、個別に解除しない限り、受取希望品には登録されたままであった方が使いやすい
    というクラフターも多いでしょうから

追記)受取希望品はあくまでも抽出表示なので、開いた時のアイテム位置について情報を持つ必要はないと思います
    なので、仮にその場でアイテムの位置をいじったとしても、リテイナーを呼び出すたびに、ソートされなおしで問題ありません
    (2)
    Last edited by Emoo; 03-28-2025 at 05:33 PM. Reason: 誤字訂正・追記

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    クルーザー1層をコンテンツリプレイ対象にしてほしいです。
    敵味方両方のダンスの動きをじっくり見たい
    (4)

Player
    ktnc's Avatar
    Character
    Sora Ephemeral
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 40
    Quote Originally Posted by Nanananami773 View Post
    必要素材リストを開いたままリテイナーをいじりたい的な要望が良く出ていて、それが実現すればいいですし、それに近しい要望なのですが、

制作手帳から必要素材リストを開いた時に、
    ・必要素材リストをコピーする
    ・素材リストをチャットログに貼り付ける
    こういうのでもいいので是非検討をお願いします。
    今は素材リストをキャプチャしていますが、ゲーム内で完結させれる機能があれば便利なのでよろしくお願いします。
    リテイナーベルを触ってから手帳呼び出すだけで希望が叶いそうな気がするんですけど、そういうことではなく?
    (0)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ふと思ったことです。
    コンテンツサポーターに限り、
    蓄積したLBを消費することで、
    リレイズに補填してくれませんか?

今回の新ダンションでは、
    1ミスすると動けなかったり、
    次の攻撃の合間が短いや、
    前回と引き続きNPCが散開マーカーの際にエリアを重ねるように移動して被弾などなど。

以上の理由からLB溜まっている事を条件に、
    短いカウントがあって、消費復帰したいです。
    LB1→HP少ない
    LB2→HP中くらい
    LB3→HP満タン
    とか。
    (8)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    ちなみに、ID一回行くのに対して。

①一回で苦労してリトライして覚えられるだけ覚えて印象付けて抜けたい。

②いったん意味分からなくてもクリアはクリアという保険をもらいたい。覚えるのは2回目の挑戦で改めて学習したい

自分は②です。
    (2)

Player
    Gekisoku's Avatar
    Character
    Yaju- Senpai
    World
    Aegis
    Main Class
    Paladin Lv 50
    次のお得意様取引はスフェーン様にして下さい
    お得意様取引はアチーブ150回納品を達成するまでは、ボーナス付いてなくても仕方なく死んだ眼で消化してました
    しかし、スフェーン様ならボーナス付いてなくても全く苦でありません!
    こう考える人は私以外にも多数居るはずです
    (4)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by ktnc View Post
    リテイナーベルを触ってから手帳呼び出すだけで希望が叶いそうな気がするんですけど、そういうことではなく?
    それで可能ではありますが…。
    普通(私にとっての)は作りたいものがあって、素材を探して、リテイナーが持ってたら取りに行くって順番なので。
    手帳→素材表示→リテ→手帳→素材表示という二度手間がイマイチです。
    (5)

Player
    LeteGa's Avatar
    Character
    Lete Galia
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dancer Lv 80
    ボスの攻撃エフェクトを簡略化(予兆や攻撃範囲に関係ないやつを消す)したり透過出来るようになったらなーって思います。非表示はさすがに避けられなくなるのでそこまでしなくてもいいですが、ギミックに影響のないエフェクトが結構個人的に邪魔。以前もどこかに書きましたがアレクサンドリアの3ボスの謎のフラッシュ(剣みたいなのをウィ-ンガッチャンコした時)や移動した時のテレポートとか。エルミネーションだかの空中を飛び回るレーザーとか、大技時の画面真っ白とか。単に眩しい。もちろんこれだけに限らないですがねぇ……
    (2)

Player
    hachune_mick's Avatar
    Character
    Mick Fortune-river
    World
    Belias
    Main Class
    Paladin Lv 96
    パッチ7.2からIDのボス戦闘を開始すると、ボス前までのショートカットができるという仕様になりましたけど
    コレにより、一部新生IDにて問題が発生していると思います。
    現状、ボスと戦闘したらショートカットが開く形ですが
    それと合わさって、まとめ進行(全まとめ)によりボスまで行き、そしてワイプして道中の敵をスルーしてボス前ショートカットでボスだけを倒すという行動による
    時間短縮をしていたり、しようとしている、強要するという状況に直面しそうな気がします
    蒼天以降の、一定数の敵を倒さないと先に行けなかったりハウケタとかみたいにカギを拾わないと行けなかったりすると、こういうプレイは出来ませんが
    ボス部屋まで再現なく進めるIDが新生には、多い為、このようなプレイングが出来てしまいます
    やはり新生ID全ダンジョンに一定数の敵を倒さないと見えない壁が出来ていたりして進行不能にする仕様とかつけるべきな気がしますので、対応お願いします。
    (5)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Masamune
    Main Class
    Pugilist Lv 100
    ジョグの実装ありがとうございます。とても重宝してます。
    ただ、ギアセットでジョブチェンジしただけでバフが消失するのは残念だと思いました。
    移動しながらジョブを変えることはよくあることだと思いますので、ジョブチェンジでバフを消失しないよう改良をお願いします。
    (リーヴ納品所に向かう道中で、戦闘職からギャザクラ職にチェンジするなど)
    (1)

Page 518 of 532 FirstFirst ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 ... LastLast