Originally Posted by
Nanananami773
必要素材リストを開いたままリテイナーをいじりたい的な要望が良く出ていて、それが実現すればいいですし、それに近しい要望なのですが、
制作手帳から必要素材リストを開いた時に、
・必要素材リストをコピーする
・素材リストをチャットログに貼り付ける
こういうのでもいいので是非検討をお願いします。
今は素材リストをキャプチャしていますが、ゲーム内で完結させれる機能があれば便利なのでよろしくお願いします。
いいねを押しつつ便乗要望です…
リテイナーを呼び出しているときも制作手帳を開いたり所持状況を確認したいというのもあります。
ただ、そもそも目的にアイテムを、あっちのリテイナーからアレとアレとアレ、
こっちのリテイナーからコレとコレとコレ、とやっていると
アイテムの受け取り忘れも頻繁に起こり、リテイナーを呼び出し直すことも日常茶飯事です
なので 事前に受け取りたいものを指定し、それを簡単に見つけ、受け渡しできる機能の実装をおねがいします
↓↓↓
・制作手帳のレシピ、所持品のアイテムなどから「受取希望品リスト」に登録する機能の実装
・リテイナー所持品の「タブ」は、1・2・クリスタルのほか、「受取希望品」というタブを新設
このふたつを踏まえて
①リテイナーを呼び出す
②アイテムの受け渡し→リテイナー所持品を開く(ここまで一緒)
③リテイナー所持品のタブ「1、2、クリスタル、受取希望品」の中から「受取希望品」を開く
④受取希望品リストに登録されたアイテムが、そこに抽出表示される
という感じにできれば、簡単にリテイナーから目的のアイテムを受け取れると思います
もちろん「受取希望品リスト」のクリアは任意が望ましいと思います。
直近の受取希望だけあれば良いという人もいるでしょうけれど、
いつもだいたい決まったものを出し入れしている人もいるでしょうから
任意で全体、または、個別に解除しない限り、受取希望品には登録されたままであった方が使いやすい
というクラフターも多いでしょうから
追記)受取希望品はあくまでも抽出表示なので、開いた時のアイテム位置について情報を持つ必要はないと思います
なので、仮にその場でアイテムの位置をいじったとしても、リテイナーを呼び出すたびに、ソートされなおしで問題ありません