討伐(した)報酬なのに討伐できなかった所要時間も加味して欲しい、は違和感あるんですよね
クリアするまでの所要時間は人によって変わってしまうのであまり加味するべきかと言うのはちょっと難しい話にはなりますが、
単純な難易度そのものでスケールしてほしいという考えであればそこまで違和感はないのでは?
コンテンツ時間はまったく同じのシラディハ異聞と零式でも、後者は報酬が微妙すぎて称号取ったら行かなくなるというのはありましたし
個人的には1トーテムの極はもうちょっとだけマウントのドロ率上げてほしいです。EQ(こっちは2個もらえるからそこまで関係ないけど)とゾラージャで結構な回数マウント傭兵立てたんですけどその間1回も落ちずに結局気まぐれに行ったの含めて99個貯まるみたいになってしまったので
ミラージュプレートにファッションアクセサリーも登録できるようにして欲しいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
7.2のメインクエストをやっていて改めてスフェーンや新キャラのグラデーションリップなどがとてもうらやましくなりました。
グラアプデとはまた別で既存の境界線がはっきりした唇があまり好きではありません。
既存のパーツに大きな調整を加えると今みたいな不満が噴出してしまうと思うので、
今後の大規模拡張パッチなどでは種族追加を行わない代わりに既存の全種族に唇の形や質感、瞳孔、まつげ、眉毛の種類、フェイスペイントの設定できる数など
キャラクリエイトのパーツを追加して、選択肢を増やしていただけないでしょうか。
現状それぞれのパーツ数が少なくまたその中で人気なものもごくごく限られるように見えるので選択肢を増やしてそれぞれのキャラクリエイトの個性を伸ばせるようにしていただきたいです。
Last edited by Fam_chang; 03-27-2025 at 10:13 PM.
必要素材リストを開いたままリテイナーをいじりたい的な要望が良く出ていて、それが実現すればいいですし、それに近しい要望なのですが、
制作手帳から必要素材リストを開いた時に、
・必要素材リストをコピーする
・素材リストをチャットログに貼り付ける
こういうのでもいいので是非検討をお願いします。
今は素材リストをキャプチャしていますが、ゲーム内で完結させれる機能があれば便利なのでよろしくお願いします。
クロスホットバーの配置に困るのでバフスキルが攻撃スキルに置き換わるといった異なるカテゴリのスキルに変化する事は次の拡張ではやめて欲しい
募集に入る際にT1T2D1D2のように番号や枠のようなものを指定して入れるような仕組みがあると散開位置やMTSTを後で決めなくてよくなるので嬉しいです。
例ですが現状ナイトがすでに入っているとその人がMTをやりたいのかSTをやりたいのかわからないケースがあります。
近接などもD1D2問題があったりするのでこのあたりシステムで吸収できるとありがたいです。
仮眠室へ自由に出入りできるようにしてほしい( ˘꒳˘ )
いいねを押しつつ便乗要望です…
リテイナーを呼び出しているときも制作手帳を開いたり所持状況を確認したいというのもあります。
ただ、そもそも目的にアイテムを、あっちのリテイナーからアレとアレとアレ、
こっちのリテイナーからコレとコレとコレ、とやっていると
アイテムの受け取り忘れも頻繁に起こり、リテイナーを呼び出し直すことも日常茶飯事です
なので 事前に受け取りたいものを指定し、それを簡単に見つけ、受け渡しできる機能の実装をおねがいします
↓↓↓
・制作手帳のレシピ、所持品のアイテムなどから「受取希望品リスト」に登録する機能の実装
・リテイナー所持品の「タブ」は、1・2・クリスタルのほか、「受取希望品」というタブを新設
このふたつを踏まえて
①リテイナーを呼び出す
②アイテムの受け渡し→リテイナー所持品を開く(ここまで一緒)
③リテイナー所持品のタブ「1、2、クリスタル、受取希望品」の中から「受取希望品」を開く
④受取希望品リストに登録されたアイテムが、そこに抽出表示される
という感じにできれば、簡単にリテイナーから目的のアイテムを受け取れると思います
もちろん「受取希望品リスト」のクリアは任意が望ましいと思います。
直近の受取希望だけあれば良いという人もいるでしょうけれど、
いつもだいたい決まったものを出し入れしている人もいるでしょうから
任意で全体、または、個別に解除しない限り、受取希望品には登録されたままであった方が使いやすい
というクラフターも多いでしょうから
追記)受取希望品はあくまでも抽出表示なので、開いた時のアイテム位置について情報を持つ必要はないと思います
なので、仮にその場でアイテムの位置をいじったとしても、リテイナーを呼び出すたびに、ソートされなおしで問題ありません
Last edited by Emoo; 03-28-2025 at 05:33 PM. Reason: 誤字訂正・追記
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.