Page 5 of 561 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... LastLast
Results 41 to 50 of 5601
    Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    ボズヤのテコ入れしてほしい
    特に城と船
    (11)

Player
    inzm's Avatar
    Character
    Inazuma Bolt
    World
    Alexander
    Main Class
    Arcanist Lv 100

ユーザーイベントに投げ銭できるようにして欲しい

自分はユーザーイベントによく足を運ぶのですが、素敵なイベントで「これお金かかってるな…」と思うイベントだと尚更感謝の気持ちを込めて対価を払いたい気持ちになります。
    開催側も開催費を毎回出すの大変だと思いますし、モチベーションの維持やユーザーイベントの活性化という意味でも投げ銭機能を希望します。
    (具体的にはチップを支払えるお賽銭箱のような家具やNPCの追加等)
    ハウスに入った時に入場料を取るNPCの配置等はお金を取る事への反発やトラブルもあると思いますので、あくまで客側が好意でチップを支払う仕組みがあれば良いなと思います。
    (8)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by inzm View Post
    自分はユーザーイベントによく足を運ぶのですが、素敵なイベントで「これお金かかってるな…」と思うイベントだと尚更感謝の気持ちを込めて対価を払いたい気持ちになります。
    開催側も開催費を毎回出すの大変だと思いますし、モチベーションの維持やユーザーイベントの活性化という意味でも投げ銭機能を希望します。
    (具体的にはチップを支払えるお賽銭箱のような家具やNPCの追加等)
    ハウスに入った時に入場料を取るNPCの配置等はお金を取る事への反発やトラブルもあると思いますので、あくまで客側が好意でチップを支払う仕組みがあれば良いなと思います。
    投げ銭自体は悪くないかもですが上げられるギルに上限を設ける必要があると思います
    さすがに100万も突っ込む人はいないと思いますが・・・
    (5)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by inzm View Post
    Quote Originally Posted by Pyonko View Post
    投げ銭自体は悪くないかもですが上げられるギルに上限を設ける必要があると思います
    さすがに100万も突っ込む人はいないと思いますが・・・
    システム上で投げれる(入れれる)額を固定してしまえばいいと思います。
    1ギル、10ギル、100ギルから選べて、1日に投げれるのは10回まで等。
    記名・無記名も選べると投げ銭するハードル下がるかな。無記名でも運営で見るログでは名前確認できるでしょうし。
    (9)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    ゴールドソーサーのジャンピングアスレチックの新しいステージをお願いしますm(_ _)m
    大好きなので♪
    (9)

Player
    HWK's Avatar
    Character
    Cain Williams
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 90

「雪の家」(キャンプ・ドラゴンヘッド応接室)、フォルタン伯爵邸をレストエリアにしてほしい

シナリオ中でも「自分の家だと思ってくつろいでほしい」と言われるのに、レストエリアではないのがとても惜しいと「蒼天のイシュガルド」プレイ中からずっと思っていました。
     もし長期間FF14を休止する事になった場合はここでログアウトしたいです。過去そういったことがあった際は泣く泣く断念したので……どうかご検討をよろしくお願いいたします。

他の方による同じ要望の投稿が前々スレにもあったのですが、一年前の投稿でしたので、改めてご検討をお願いしたい、という事で投稿させていただきます。
     初めてフォーラムに投稿したので、不備等ございましたら申し訳ございません。
    (43)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    サモンエオスとサモンセレネを再?区別化できないでしょうか。漆黒から始めた当時、使い分けのある召喚士がちょっと羨ましかったので(そっちではタイタンの問題はありましたけど)
    (3)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    マクロ用アイコンに「斜めの矢印」を追加して欲しいです。
    具体的には「↘」「↙」「↖」「↗」の4つです
    (8)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fifilca View Post
    サモンエオスとサモンセレネを再?区別化できないでしょうか。漆黒から始めた当時、使い分けのある召喚士がちょっと羨ましかったので(そっちではタイタンの問題はありましたけど)
    エオスとセレネの性能が違ってた時代を知らないのですが、私も使い分けは欲しいなと思います。
    ホットバーに配置するようなアクションの内容が変わると過去の二の轍を踏むと思うので、それ以外のアクションで差別化できるといいかもしれません。

例えば
    ・セレネはペット用移動指示が出来ない代わりに、光の囁きなどがプレイヤーを中心にタイムラグ無しで発動する。
    ・エオスは現状の仕様そのまま。(発動と追従が少し遅い代わりに中心点を移動できる)

など、アクション以外の部分で差別化するのはどうでしょう?
    (1)

Player
    Cyaran's Avatar
    Character
    Lion Oracle
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 49
    郊外というかフィールド上の木人の位置もマップに乗るようになってくれると嬉しいなと思うなどします
    (14)

Page 5 of 561 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... LastLast