え!?あるんですか?
今度機会あれば使ってみます!
え!?あるんですか?
今度機会あれば使ってみます!
パッド使用時のカメラ回転速度を100以上にあげたい
100で少し遅く感じるのと、最大速度がマウスでぐりんって回した時と同じくらいになると嬉しいです
極レベルや零式レベルの個人でやれる高難易度クエストを作って欲しい
高難易度やって大丈夫かな?って思ってる方の登竜門的な位置づけ
イメージとしては、某MMORPGにあるエキスパートレベルに入る上で攻略しなきゃいけないクエスト的なやつ
似たような要望ですけど、一騎打ちとか対ハイデリン、ゼノスみたいな個人戦を気軽に遊べるようにしてほしいな。
メインクエストルーレットの解放を、アルテマウェポン討伐後にしてほしいです。
現状だと
・魔導城クリアする
・メインクエスト進めようと思ってコンテンツファインダーを開く
・メインクエストを選ぶ
というルートでドツボにハマるので。
僕はこれで一緒にやってた人に「シャキってからキャンセルすると他の人に迷惑だし私にもペナルティがつく!」ってめっちゃ怒られました。
変身するのが大好きです。
暁月のサブクエストで、変身できるクエストがあったのはとても嬉しかったです。
いつでも変身したくて、サブキャラではそのクエストをクリアせずにいます。
街の中でも、変身したいです。
方法は、花火だとすぐ消えてしまうので、ファッションアイテムが良いのではと思いますし、むしろ新しいエクストラジョブの戦い方として実装しても楽しそうだなと思います(青と被るかな)。
変身できるキャラクターは、DDにいるカエルやウソウソ、ナマズオや、一部でなりたいという人の声も多い人狼族など、あったらいいなと思います。
ですが、そのエリアに元から用意されていないモデルを読み込むのは何らかの負荷がかかるでしょうか? ミニオンに変身するなら読み込みの問題は軽くなるでしょうか。
変身アイテムをなにかのコンテンツに絡めてゲットできると、遊びの幅も増えて楽しそうです。
余談ですが、クリスタルコンフリクトでカッパになるのが少し楽しかったです。
カッパやマンドラゴラなど、デフォルメされたポップな感じのモンスターに変身してわちゃわちゃするPvP(?)のようなものがあったら楽しそうだなと思いました。
コンテンツサポータールーレット(フェイスルーレット)みたいなのを実装してソロ専門の人のレベリング用にしたり
報酬で幻体のキャラクターにボーナス経験値が与えられるようなシステムが追加されたらいいなあ、育成できるNPCももっと増えて欲しい
スフェーン様のレスは平和の象徴ですね
レストボーナスの使用可否を任意で選択、もしくは破棄したいです。
特にギャザクラを上げているときは装備枠節約のために並行して育てているのですが、上手く分散させないとレベルが上がりすぎてしまうことが多々ありました。
また、最近はギャザクラ経験値がボーナス無しでも十分すぎるほど獲得できるため、できればレストボーナスはバトル職用に取っておきたいというのもあります。
次点で任意レベルキャップでも可。
箱舟に乗って余輩さんのナーマを探しに宇宙の果てまで行きたいです。
採集手帳の追加案件で、現在いるエリアでギャザラーが採集出来る一覧が欲しいです。
(漁師は多すぎるのでちょっと無理そうな気もします)
クエストを進めるために、珍しくこのエリアに来たのだけれど、ついでに採集していこうとした時に探すのが煩雑です。
特に、新生エリアはマップ内に様々なレベルの採集ポイントがあるので、見逃すことが多いです。
気長に待ってます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.