パーティチャットのロールカラー設定について
せっかくそれぞれのロールで色分け出来るようになったのに7.1からコンテンツ外だと自分のロールカラーが適用されなくなったこと、
またパーティリスト含め自分の番号だけ他のメンバーと違う表示のものにされたことも
非常に気持ち悪いので戻すか選べるように欲しいです
パーティチャットのロールカラー設定について
せっかくそれぞれのロールで色分け出来るようになったのに7.1からコンテンツ外だと自分のロールカラーが適用されなくなったこと、
またパーティリスト含め自分の番号だけ他のメンバーと違う表示のものにされたことも
非常に気持ち悪いので戻すか選べるように欲しいです
レベルシンク・ILシンク時のマテリアの効果が完全に無効になるのをどうにかしてほしいです。
この前ヒラで幻白虎に行った時なんですが、今のヒラ装備はSSの付いた部位が少なくてマテリアでSS調整をしていたのが全部ぐちゃぐちゃになりました。
それからペルペル族の拠点近くのFATEに召喚で参加した時は、マテリアでGCD2.48にしていたのが2.50にさせられたので、バハフェニの最後の1発がギリギリ入らずに非常に強いストレスを覚えました。
絶ならまだしも、色んなジョブを出す可能性が高い幻討滅戦で、IL695シンク用の装備を何ジョブ分も用意するとかばかばかしすぎて出来ません。
効果量を減らしてもいいので何とかなりませんか?
もしくはスキルスピードとスペルスピードだけでも構いません、
どうかご一考いただければと思います。
ダンスカーとかにふらっとSS撮りにいきたいとかあるのでアライアンスエリアに自由探索いけると助かります…。アライアンスレイドも自由探索できるようになってほしいです。
ジュノのフィールド、めちゃくちゃ綺麗で感動しました。未経験の私以上に11の民の方々が大興奮してるのが伝え聞こえてきます。
ただ、フィールドをじっくり見たくてもレイド中では難しいです。一方通行なので終了後に遡ることもできなさそうだし、観光目的で24人なんとか集めたとしても足並みを揃えなければいけませんし気軽さに欠けます。
ニーアみたいに探索できるインスタンスエリアがあればよかったのですが、今の所なさそうだし、新たに用意するにはシナリオの変更が必要なはずなので、あんまり現実的ではないと思ってます。そもそもニーアでも最後までは探索できませんし……
内部的な都合でアライアンス組んでなきゃ移動に支障が、みたいな話なら、1人1アライアンスで最低3人集まれば自由探索できる(人数制限解除ができるのと同じタイミング)、とかでもいいので
何卒よろしくお願いします。
(大抵エタバン相手と二人かソロでSS撮るので、できれば人数関係ないとありがたい)
よしだー、7.3のタイミングでマムークからジュノへのトランスポーターおいてくれー
極エターナルクイーンの浮いた時の位置が分かりにくい。
足元に影(?)があって、足場があるときは正確に位置が分かりますが、足場がないときの位置が分かりにくいです。
(要はステージきわに立とうとして理不尽に落ちる感じがある)
私の感覚がおかしいのか、影の位置が同じ立ち位置でも見方(カメラのアングル)によって、ステージに収まって見える場合とステージ外に出ているように見える場合がある気がします。
友好部族でコザマル・カのエーテライトが4つになってものすごく快適になったのはいいんだけど。
オルコ・パチャとかヤクテル樹海の左下にもエーテライト置いて欲しい…移動があまりにも大変すぎる!
それとも今後増えるのだろうか?
さきほど黒い悪魔から計り知れない魔法波動が脳内に届きました。怖いのでヨシダさんのほうで対応してください。以下メッセージ:
「わたくしを出さないとはどういことかしら。百歩譲ってコラボの再演・続編でもよござんす。さもなくばわたくし、ブチ切れますわよ」
![]()
Last edited by Lyudmila; 11-17-2024 at 01:47 AM. Reason: 過去コラボで黒衣森に出現した黒い悪魔の画像を追加
ミラージュドレッサーに「まとめて幻影化」機能に関して。
セットできるものを1つ選んだら、
候補の残りはハイライトしたままで探すとかの機能が欲しいです。
複数のアイテムを一時的に複数記憶させるのって、
通信の挙動としては不安定で、難しいのでしょうか。
探すだけで予想以上に時間を取られちゃったので、いつか実装されると良いなぁ。
あくまでに自分の場合やってみたところ、
季節ものはしっかり別に愛蔵品キャビネットに仕舞われていて、
ドレッサーの圧迫殆ど無かったのが意外でした。
(そもそも400の方を減らしたいとする仕様ではないとか?)
もちろん、これから新しく来る装備は便利そうなので、
すでにしまった装備に関して、例えば、キャビネットとドレッサーに分散されていた場合、
1つ1つ個別チェックにならない共有とか差分とかを探す追加機能があれば良い気もしました。
Last edited by A_Lo_e; 11-17-2024 at 05:14 AM.
・アライアンスの自由探索
・つよくてニューゲームにボズヤ解放までのクエスト追加(交信電波塔前でバハムートと戦うイベントバトルがあるクエ)
・紙本の紀行録に極シタ開放台詞が無いのでそちらの追加と松野氏が手掛けたシナリオ、戦果記録含めたボズヤシナリオがを紙本紀行録に追加してほしい
・リアルグッズで出ていた都市国家柄マスキングテープにラザハン、ガレマール帝国等新しくグルポに模様が追加された国を追加してマステ再販してほしい
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.