言われてみれば1箇所しか無いですね・・・硬化薬と繊維がアライアンスの古銭とモブハン戦利品で強化できるようになって、多分これから余計に感じる事になると思うので先に再度言っときますが、
モブハントの掲示板と戦利品交換NPCをソリューションナインにも配置してください!
モブハン交換はトライヨラ→それを持ってソリューションナインで強化というのが非常に患わ二いことこの上ありません。
世界観的なアレはあるにせよ、今まではずっとスモールタウン側で全部完結してたのに、今回だけ2都市行ったり来たりで面倒です。
そうまでしてテレポの小銭とプレイヤーのわずかな時間を奪いたいのでしょうか?
漆黒にも暁月にもちゃんと2箇所あるのに・・・
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
ハウジングでシンプルスタイル!とか今後実装予定の異次元空間が追加されるのは嬉しいです
ただ私にとって一番ほしいのはリテイナーを家の中に契約してる分だけ置ける機能です、せめて2人鑑賞用に置きたいがためだけに毎週Mサイズの抽選に入れてるのですがなかなか土地取れなくて悲しいです
攻撃エフェクトをあるないの表示そのままに透過して欲しいです。
拡張を重ねるごとに自分の攻撃で視界が遮られ、泣く泣く簡易エフェクトなどにしていますが
せっかく派手でかっこいいスキルを手にしたのにこれでは残念です。
特に暗黒の範囲攻撃など地面を塗りつぶすものは地面AoEを避けるタイプと相性が最悪です。
PvPなどでも大きなエフェクトは視覚に悪いですが、簡易エフェクトにすると情報が遮られるためONにせざるを得ません。
防具やアクセサリーのミラージュプリズム投影時に他ジョブ、他ロールの装備品も投影できるようにしてほしいです。
例えば今回ギャザラーに追加された新式装備をバトルジョブでもミラプリに使える、のようなことができると様々な組み合わせでミラプリ遊びの幅がとても広がります。
どうかよろしくお願いします。
Last edited by irukaman; 11-13-2024 at 03:40 PM.
ランチャー画面に出てくるキャラを変えられるようになったのは嬉しいです。ただ、もっとキャラを増やせませんかね。暁メンバーは特に。今の所好きなキャラがいないのでキャラ非表示にしてますが…
同じく、今のところ好きなキャラがいないので一番右のトライヨラ?の絵にしてます。
増やしすぎるのも大変かもしれないですが、一度一緒にIDに行ったことがあるメンバー辺りは網羅されてると嬉しいです。
すぐでなくてもいいので・・・
セット装備をまとめてドレッサーに収納できるようになって枠の節約ありがたい!けど
ミラプリ的に興味のない装備も入れないといけないケースが多くてちょっと一覧が使いにくく……
(特にヴィエラのキャラクターの頭装備タブに何の意味もない帽子が並んでサークレットやマスクが埋もれる)
これからどんどん対応セットも増えていくでしょうし
ゆくゆくは「セット装備のうち一覧に表示する部位」をオンオフできるようになったらいいな〜と思うのですが
いや贅沢ですみません
Last edited by abekawa_moti; 11-14-2024 at 02:16 PM. Reason: わかりやす?く
不具合とまではいえないのでここで要望を出します。
ディアンドルホディスを着た時の胸の谷間の上部に、身体の向きによって胸の線に不自然な線が入るのが気になります。
修正していただけたら嬉しいですm(_ _)m
開発さん、ハヌハヌ族の着ぐるみ実装お待ちしております(*`・ω・´)
今回の部族クエにちょっと期待したんですが、なさそうなので……
アライアンスレイドも自由探索できるようになってほしいです。
ジュノのフィールド、めちゃくちゃ綺麗で感動しました。未経験の私以上に11の民の方々が大興奮してるのが伝え聞こえてきます。
ただ、フィールドをじっくり見たくてもレイド中では難しいです。一方通行なので終了後に遡ることもできなさそうだし、観光目的で24人なんとか集めたとしても足並みを揃えなければいけませんし気軽さに欠けます。
ニーアみたいに探索できるインスタンスエリアがあればよかったのですが、今の所なさそうだし、新たに用意するにはシナリオの変更が必要なはずなので、あんまり現実的ではないと思ってます。そもそもニーアでも最後までは探索できませんし……
内部的な都合でアライアンス組んでなきゃ移動に支障が、みたいな話なら、1人1アライアンスで最低3人集まれば自由探索できる(人数制限解除ができるのと同じタイミング)、とかでもいいので
何卒よろしくお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.