Page 45 of 561 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... LastLast
Results 441 to 450 of 5603
    Player
    Natsuno_'s Avatar
    Character
    Natsuno R'lood
    World
    Ridill
    Main Class
    Culinarian Lv 90
    じゃんけんするエモートほしい 3種類!
    (9)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    もう少しトロフィークリスタル量が入手しやすくなって欲しい
    それかマッチ時に100とか200でも良いので対人戦績と同じ感じで欲しい
    (2)
    Last edited by sal_zatk; 05-12-2022 at 02:25 PM.

Player
    Galeque's Avatar
    Character
    Luos Krad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    復帰者や、優遇鯖がない時期にはじめたプレイヤーのために
    優遇ボーナスが得られるアイテムをモグステーションで販売してほしいです!

有償にすれば優遇鯖のメリットがなくなることもないと思うので・・
    (0)

Player
    sal_zatk's Avatar
    Character
    Reki Cluster
    World
    Aegis
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    結晶堀りの鞄に入っているクリスタルが結晶には見えないのでもうちょっと結晶っぽくして欲しい、グミっぽいというかフルーツっぽいというか…
    (1)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    マウントに乗った状態で泳げる水面に出たとき、自動的にマウントを降りて泳ぐようになってますが、マウントに乗ったまま水上移動できるといいなあ・・・
    (4)

Player
    Mzzz's Avatar
    Character
    Lanoma Lunoma
    World
    Ridill
    Main Class
    Machinist Lv 90
    先日追加された「紅茶を飲む」エモートをループ化してほしい。

より具体的に言うと、そのままループというよりは、抜刀モーションのように押した最初は動いてそれ以降はそのポーズを維持する形が理想。紅茶を飲み、ソーサーにカップを置いて手に持った状態を維持してほしいです。
    せっかくあんなにクオリティの高いエモートを実装していただけたので、人と話している時の待機モーションのいち選択肢として利用したかったのですが、飲んだら終わりな上に押すたびにカップが消えてしまうので、本読みのようにマクロでの擬似ループにすることもできず歯痒いです。
    (18)

Player
    Felishia's Avatar
    Character
    Felishia Stakes
    World
    Alexander
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ジョブガイドに「リミットブレイク」についてのページが欲しい
    見識不足でしたら申し訳ないのですが、各ロールにおけるリミットブレイク、
    その効果をまとめたものというのは公式の範疇には存在しないように見えます。
    PvPジョブガイドの方には記載されておりますし(あれはどちらかというと同名の別技と言えますが…)、
    通常のバトルジョブガイドの方にもぜひ記載をお願いしたいです。
    詳細な情報を調べたくなったときもそうですし、「パーティ共有のリソースを使ってみないとわからない」というのは、
    ちょっと初心者さん向けではなさすぎるかな……という気持ち
    (22)

Player
    YuhiKisaragi's Avatar
    Character
    Yuhi Kisaragi
    World
    Kujata
    Main Class
    Samurai Lv 90
    まだやってない歴代FFとのコラボを妄想してみる

せっかく星外にその気になればいけるようになったので
    星外からの敵としてジェノバ飛来、軌道上で戦いどうにか撃退し軌道をそらすことに成功、とか

鏡面世界のどれかで魔女が支配する世界で過去と現在を行ったりきたしして、
    ある孤児院での魔女の誕生の話、アルティミシアとリノアの関係をちょい見せするかんじでお願いします

これも鏡面世界で飛空艇が発達世界、とある王国の女王からとある盗賊を追うように依頼され
    あっちいったりこっち行ったりするかんじでw

さらにとある鏡面世界(鏡面世界便利だなw)
    召喚士エボンと「初代シン」誕生までの物語

滅んだはずの別の星外惑星、繭のような世界に閉じこもってた人類は
    あらたに大地に立ち歩き始めて結構時間が立ってからの話
    ボスは女神の騎士エクレールさん辺りかなw

15は~いいや
    (1)
    Last edited by YuhiKisaragi; 05-13-2022 at 08:37 PM.

Player
    Lucress's Avatar
    Character
    Lucress Cloathe
    World
    Typhon
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    (鏡面世界便利だなw)
    鏡面世界は某猫型ロボットの秘密道具「入りこみ鏡」が作り出す現実世界とは左右逆転かつ生物が存在しない自分だけの世界で、
    FF14において古代世界がハイデリンによって分割されてできた鏡像世界とはまた異なるものですので、念のため…

便利であることには同意します。
    (0)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by YuhiKisaragi View Post
    星外からの敵としてジェノバ飛来、軌道上で戦いどうにか撃退し軌道をそらすことに成功、とか
    冒険者がラグナロクでアーテリスを飛び出しどこかの星に行くとしたら、行き着いた先のその星の住人達から「セトラの民」がついに来たか!と恐れられてしまう!!
    若しくは、その星の民が「セトラの民」だったりして。

15は~いいや
    「FF15」に関して言えば、私は「あのキャラクター」の存在が忘れられない!

そう、「ステラ」!まだ、「FF15」が「Versus 13」だった頃に居たキャラクター。
    あのキャラクターは「15」としてのプロジェクトになってからは、存在が消されてしまったんだよね。確か・・・。

「15」が発売された当時に某所のレビューで、「ステラを返せ!!」と強く書き込みをしている人を見た記憶が有ります。

何とか、「無」の世界に消されてしまった彼女を、この「FF14」の世界で蘇らせる事は出来ないかな・・・?

あとは、「Versus」時代の一番最初のトレーラーで、ノクティスが夜空に輝く星に何か言われて、「うるせぇよ」みたいな事を返答してなかったっけ?
    あの星の存在も「15」になって存在を消されてしまっているのなら、この「FF14」でどうにか救済は出来ないかな?

私自身、「Versus」の情報を初めて見た時にとても楽しみにしていた事を覚えています。しかし、10年待ったのに実際発売されたのはあの様な作品となっていました・・・。

ここからは余談ですが・・・、
    昔、「FF10」のアルティマニアかファミ通かは覚えていませんが、当時のインタビュー内で北瀬さんや野村哲也さん達がこんなお話をしていたのを覚えています。

『「FF7」と「FF10」の世界は繋がっていて、FF10の星からシンラ君がFF7の星にやって来て、そして、その行き着いた星でシンラ君は「神羅カンパニー」を設立した。』
    と言った裏設定を仰ってました。

「FF7」と「FF10」の世界は繋がっているから、「ライフストリーム」と「幻光虫」は同じもの。なので、「FF7 アドベントチルドレン」のオープニングに流れるライフストリームは、
    幻光虫の集合体として描写されているんですよね。

なので、ふとこのオマージュとしてタタルさんが宇宙に出て、他の星に行ったとしたら・・・、「多々流カンパニー」設立?
    そうなったら、ロウェナなんてもう目じゃないな・・・。

あと、「FF16」の世界?星?とも繋がってたりして。16の世界を14の世界で大型拡張で追加!!!なんて・・・。
    そうする事で、フィールドやモンスター、アイテム等の制作コストの大幅削減をして拡張の実装が出来る!!なんて・・・。

あとあと・・・、
    シンラ君が「最強シンラ君」になったみたいに、ラグナロクで宇宙を航行中に、タタルさんが得体の知れない宇宙生物に寄生されて、身体も脳も意識も乗っ取られた、だけど半分意識が保たれている状態の「最強タタルさん」になって冒険者と対峙するコンテンツ。タタルさんは自分の身体に違和を感じてはいる。意識は、自我がはっきりとしていると思っている。
    そんなタタルさんの身体から宇宙寄生生物を排除し、救出する討伐・討滅戦。

・・・などを多々妄想してしまった。
    (3)
    ...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)

Page 45 of 561 FirstFirst ... 35 43 44 45 46 47 55 95 145 545 ... LastLast