うちの無人島は畑でマンドラーズが走り回っているので仲間が増えるのを期待しています
同様に、拠点に柴犬たちや犬系ミニオンを住まわせているのでどんな犬種でも大歓迎です。
でもやはり柴犬。今いる豆柴よりも赤みの濃い色合いの柴犬ミニオンが居てもいいと思うんですよ。赤柴ってやつですね。胡麻柴もいかがですか。柴犬はいいぞ。
Last edited by Astin_; 08-07-2024 at 01:05 PM. Reason: 途中送信してしまったので
黄金以降、ハウス内が重くなっておりハウス、アパルトメント等に入るとファンが唸り始めてしまい落ち着ける空間ではなくなりました
ハウスの改善はもう望まないので、宿屋にカンパニーチェスト、冒険者小隊の部屋の呼び鈴orグランドカンパニーカウンター付近に呼び鈴が欲しいです
製作手帳でレシピを選択した際、例えば素材が3個必要な場合、
NQを3個以上所持していれば「NQx3」が自動でセットされた状態になりますが、
HQしか所持していない場合は「NQx0 HQx0」のように素材が何も選択されていません。
そこから手動でポチポチしてHQ個数を増やす(セットする)のがちょっと手間なので、
「NQがない場合はHQを使用する(自動的にセットする)」ようにしてほしいです。
(あるいはそういう挙動になる設定の追加)
「右クリックでのPC選択を除外する」設定、PvPだと敵もタゲれなくなって、
結局左クリックで敵味方関係なく選択するしかなくなるので
「右クリックでの味方PC選択を除外する」になったほうが嬉しいです。
トライヨラの宿屋のデザインが本当に素敵で好きなのであの中にフレンドと一緒に入りたい… 宿屋の機能は一切使えなくていいから…!
いいかげんAF防具装備をロール内だけでも共有で着れるようにしてほしい。
最新は無理でも旧はもういいのでは?
暗黒装備のナイトとかやってみたい。
フォーラムで様々な内容に変更を求める意見が多いので、アンケートみたいなものをやってほしい。
現状に満足してる人はフォーラムに書かず、変更を求める人の意見で捻じ曲げられるのも嫌ですし、私が嫌だと書き込んだ内容が実は多くの人に支持されてたとかが嫌ですので。
ゲーム内で使える無料テレポ券10枚とかつければそこそこの人が答えてくれそう。
イディルシャイアに冒険者居住区(ハウジングエリア)作って欲しいです
正直、コンセプト的にはどのエリアより適していると思います冒険者の街なのに冒険者のヒカセンが住めないなんて…
高地ドラヴァニアの景色大好きなので実装してください
移動を請け負うNPCには必ず動き・セリフがほしい
様々な場所に存在する移動を請け負うNPCには、動きの有無、セリフの有無があります。
大きく分けて、
・動きセリフ共にあり
・動きのみ
・動きセリフ共になし
の3パターンが存在し、特に「動きセリフ共になし」のパターンが寂しいなと感じています。
例えば下に貼り付けた画像、紅玉海・オノロコ島のエーテそばにいる海賊衆の船頭は「動きセリフ共にあり」です。
動きもあるしセリフもあって生き生きとしており、そこに暮らす人なんだという実感が湧いてきます。
一方で「動きセリフ共になし」のNPCはもはや転送装置と化しており、寂しいなって感じています。
身近なところだとゴールドソーサー飛空艇発着所のNPCが顔すら向けてくれません。
各地にたくさんいるので改修は難しいかもしれませんが、叶うと嬉しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.