今後追加や改善は当然あると思うのだけど、ちょっと今の状態ではミストやラベンダーで今後個人宅Lを手に入れるのが無理ゲーすぎてつらいです。せめてFCと個人半々にはならないでしょうか…奇跡的に空いてもさっきは最終応募37人とかだったし倍率が高すぎる…
拡張街もうひとつ増やしてほしいぐらいです。
今後追加や改善は当然あると思うのだけど、ちょっと今の状態ではミストやラベンダーで今後個人宅Lを手に入れるのが無理ゲーすぎてつらいです。せめてFCと個人半々にはならないでしょうか…奇跡的に空いてもさっきは最終応募37人とかだったし倍率が高すぎる…
拡張街もうひとつ増やしてほしいぐらいです。
零式にチャレンジし始め、難しいながらもすごく楽しんでいます!
パンデモニウム零式3層の線取りによくわたわたするので、練習用の施設がほしいです。
うまく取れるときと取れないときがあり(恐らく線との距離なのでしょうが)、
取れないと毎回ワイプなので下記が検証できると嬉しいです
・どのくらいの距離で線が移動するのか
・線の角度(ボスが平面上でない時)で上記の距離が変わるのか
練習PTに参加するのはもちろんなのですが、一人でも練習できるといいなと思います。
同じようなことでスレッドを作っているイベンターの方がいましたが
2年前のスレッドかつ書き込みもなかったのでこちらに。
全サーバーを巻き込んだユーザーイベントを開催したいときに問題となる
そのハウジングエリアの他の住民への迷惑行為(シャウト連呼など)や、
サーバーへの大きな負担によるそのエリアへ入れる人数の制限(サーバーが落ちる危機)
そういったものがないように、エリア一つを借りられるようなシステムが欲しいです。
ただでさえDCテレポも来るわけで、
イベントを行った時に来場する人数は単純に考えても3倍になるとすると、
おそらくどのエリアでもサーバーが耐えられないのでは、と思っています。
そうなるとイベントを行う人は泣く泣く開催しない選択肢しか選べなくなり、
ユーザーイベントは死んでしまうのではないかと思います。
実装が難しいのは百も承知ですが、開発の方がこれを見て、
何か考えていただけることを祈ります。
尻尾の先にリボンやリングのようなものを付けてちょっとオシャレが出来たらいいなーと思います。
根元側に付けるタイプも用意してフサフサの尻尾がお気に入りの方でも使えるようなのを実装していただけると嬉しいです。
装備自体にしっぽの付け根にリボンがある物は存在していますが、尻尾自体につけられるものが欲しいなーと思います
パーティー募集開いたときに一番上に表示されるパーティじゃなくて[すべて]の部分にカーソルあわせてほしいな……
募集主の現在地と募集開始してからの経過時間がF.A.T.E.と地図とモブハンにかかってて募集されてるかどうかが微妙にわかりづらい。まぁ前からこうだし不便だと思う人は少ないんだろうなぁ……
パッチ6.1で追加された自動ターゲット設定
敵対アクション実行時にターゲットを自動選択して実行する
のテキストコマンドを追加して欲しい。
ウィンドウモードを切り替えるテキストコマンドを追加して欲しい。
モグステーションによる要望なのですが、「追加リテイナー契約」から「契約内容とお支払い方法の選択」で「追加リテイナー0枠」がほしいです、
追加リテイナー0枠ができず、しょうがなく追加リテイナー1枠にして、リテイナーを全員消去して、これで追加リテイナーの金額は発生しないなと思っていたのですが、「サービスご利用明細」を見てみたら、なんと追加リテイナー1枠分の料金が発生していたのです、調べてみたら、どうやら「追加リテイナー契約」から「自動支払い停止手続き」をして、「追加リテイナー枠数: 1」になっていても、「お支払い方法: なし」の状態にしないといけないんだなーと思い、ちょっとわかりずらいなーと思いました、ですので「追加リテイナー0枠」がほしいです
これから困る人も出てくると思い、書いてみました![]()
やはりシーフはあってほしいです
暁月のフィナーレのPS4テーマでないのかな
新生~漆黒のテーマはあるけど
販売でもいいので出して欲しいです
アバラシア雲海とかゼルファトルとかアバラシア自体のマップはちょいちょいあるけど、ローエンガルデの故郷である“北”アバラシア山脈に行きたい…
ギラバニア湖畔地帯〜とかのあんな大きいマップじゃなくていい…もうなんか…ローエンガルデのいち集落を再現したインスタンスエリアとかでいいから…戦士発祥の地でもありローエンガルデの故郷でもある北アバラシア山脈の地を踏みたい…パッチ12.0とかの実装でもなんでもいい…いつか実装してほしいな…
ローエンガルデだけとは言わず、いずれ各種族の発祥となる地それぞれ行けたらいいなと思う。それぞれの歴史も掘り下げてさ…そういうのを経て今のエオルゼアに色んな種族がごちゃごちゃできる世界になったんだなっていうのを…感じたい…
使い込んだ道具や装備が大好きなのですが、カララントで染色する感じで「汚れ」や「傷跡」などを再現出来たりしませんかね?
ジジイキャラ愛好家の私はピカピカの装備よりくたびれた装備を使いたいのです
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.