Page 391 of 572 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... LastLast
Results 3,901 to 3,910 of 5738

Hybrid View

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    ハウジングでデジタルに動かせるUIがあるのであれば、最低「.01グリッド」単位でできるようにしてほしい。
    家具を重ねて浮かせ・設置した際にチラ付き防止のために若干は高さ・座標を調整したいためです。
    (7)

Player
    XO-JAN's Avatar
    Character
    Aramaki Shake
    World
    Atomos
    Main Class
    Alchemist Lv 91
    これは、妄想です。

私は、回路設計がある程度わかるので、
    FF14内の友人に「オキシジン・ノット・インクルーデッド」に誘われています。
    論理回路の各ゲートをソフトウェア的にエミュレートして、色々と遊べるんだそうです。
    全体的には、FA的(ファクトリー・オートメーション)なゲームだそうですが、
    わたしは、FF14内で、潜水艦のコンテンツをもっと楽しみたいです。
    ジェネレータやらラジエータ、各センサー制御のコンピュータとか選べたら…凄く嬉しいです。
    しまいには、コンピュータの中のレジスタを書き換えたりして、レッドゾーンまで突き抜ける性能を発揮させるとか・・・。

訂正:ジェネレータ⇒青燐水機関
    訂正:コンピュータ⇒制御用クリスタル

潜水艦のコンテンツのシルドラ級のデザインは、とても素晴らしいです。大好きです。

以上、妄想でした。
    (3)
    Last edited by XO-JAN; 06-02-2024 at 09:47 AM.

Player
    Rain_Unrest's Avatar
    Character
    Rain Unrest
    World
    Titan
    Main Class
    Red Mage Lv 93
    タブレット端末で自分のキャラを眺められるようになって欲しいです。
    コンパニオンアプリに機能追加するか、新規にアプリを出して頂けたらありがたいです。
    あとできたらついでにポートレート編集やミラプリ編集機能も追加されたら嬉しいです。
    ご検討よろしくお願いいたします。
    (8)

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    機工士黄金AFの右目用のおしゃれな単体眼帯に期待していたのですが、ジョブアクション動画ではよく見たら帽子を被っていますよね?
    選出されたのがよりによってヴィエラ(立ち絵)とロスガル(ベンチ)だったのがちょっと……(種族disの意図はないです)
    眼帯のみ状態を他種族でも選べるとうれしいです。
    もしくは全ジョブにおしゃれな眼帯ください!
    (3)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    ゲームパッド操作時に、カメラ操作でリバースを愛用しています。
    ログイン時のキャラクター選択画面で、キャラを選ぶまでのカメラ操作を反転する/しないが選べるように出来ませんか?
    「回転方向反転」のボタンはあるのですが、それを押すと今度はキャラ洗濯時に反転の反転方向になってしまうのが微妙にストレスなんです。
    キャラ選択画面における基本設定を追加するか、直近でログアウトしたキャラクターと同じにする仕様にしてくれるだけでも構いません。
    (1)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by ryo_en View Post
    2人でマッチング突入して71~81待機所で15分弱待っていたところ、後から2人組が同じフロアに。
    何故かそっちは移動地点から即シャキして消えていきました。
    同じDPSとヒラ構成でこちらが先に待ってるのに追いこされるのは納得がいきません。
    Quote Originally Posted by kaeru-ttttt View Post
    要望は要望としてそこは異論はないのですが、
    DDは必ずしも4人でやる場所ではないので
    二人組の「固定PT」でやっていた可能性もあります。
    なので追い越されたとは断言できないですね…
    4人の固定PTで、他のメンバーは他のワールドにいた可能性なんかもありますね
    クロスワールドPTでもそれぞれが突入地点付近にいれば突入できますが、待機所はクロスワールドのインスタンスではないので……
    (8)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    今、ゲームパッドからキーボード&マウスでの操作に転換をはかっている最中なのですが
    リテイナーとのアイテムの受け渡し等でリテイナーのアイテム欄が開いている場合、設定で「展開」にしても「1・2」,「3・4」,「5・触媒」という3ページになっているかと思いますが
    このページの遷移をマウスホイールでのスクロールで出来るようにはならないでしょうか?

直感的にドラッグ&ドロップでアイテムを一方的に渡したいと思ったのですが
    FF14は仕様上、アイテムの移動でドラッグ&ドロップした場合、対象となる枠にあるアイテムと置き換わりになってしまいます。
    右クリックからサブメニューで渡すでも良いのでしょうが、
    私個人としての直感的なアイテムの移動はドラッグ&ドロップかなと感じるためです。

少し話が逸れましたが、上記でドラッグ&ドロップでアイテムを渡す場合、リテイナーのアイテム欄の空き枠にアイテムを渡さないといけない為、ページの遷移を楽にしたいのです。
    その時にマウスホイールでのスクロールなら楽なのになと思った次第です。
    きっかけは上記の操作でしたが、同じように取り出したりする場合にもページの遷移の容易・直感的な操作はできるに越したことはないと思い、提案させていただきました。

既出でしたらすみません。
    (0)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    今は手を付けられないでしょうけれど……ゆくゆくは「立ち止まる」「体の向きを変える」「ふり返る」というモーションのぎこちなさを解消してほしいな
    (22)

Player
    Kuoki's Avatar
    Character
    Kuoki No'daibouken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    戦闘系のギルドオーダーにも初回ボーナスつけてあげてほしいです。
    挑戦したくても人集まらない新規さん可哀そうで。
    (12)

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    久々にルレでアイティオンに当たったので既出かと思いますがずっと気になってること。
    アイティオンでドロップするアクセサリーはオメガシリーズのそれの色違いでよくある再利用なのですが、
    チョーカーに関してはガレマルドでアルフィノとアリゼーがつけられた皮膚まで食い込む首輪と同じなので、6.0内で流用するにはちょっと軽率なんじゃないかなって思ってました。
    ストーリーが全体的に非常にデリケートなテーマなのでそう思うだけなのかもしれませんが、今後既存アイテムの再利用の際にはちょっと気を付けてほしいなと思います。
    (2)

Page 391 of 572 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391 392 393 401 441 491 ... LastLast