Ps4、Ps5のアバターが戦闘ジョブだけですが公式から配信されていたので赤魔に変更しようとしたのですが…赤魔、侍、踊り子、ガンブレのアバターが実装されておらずメインジョブに変更出来ないので、出来たら追加で実装お願いします!有料でも構いませんのでぜひお願いします
Ps4、Ps5のアバターが戦闘ジョブだけですが公式から配信されていたので赤魔に変更しようとしたのですが…赤魔、侍、踊り子、ガンブレのアバターが実装されておらずメインジョブに変更出来ないので、出来たら追加で実装お願いします!有料でも構いませんのでぜひお願いします
Last edited by Pyonko; 05-17-2024 at 01:13 AM.
久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。
一生懸命説明してくださった吉Pや通訳の方には申し訳ないのですが、新ジョブの説明が分かりづらい&ダレやすいと感じます。
実機映像うつしたまま口頭で説明するよりかは「パワポで大体のアクションの流れを説明」→「じゃあ実際に見てみましょう、で実機映像で実演」の方が画的にも説明的にも理解がしやすいのではと思います。
ヴァイパー、個人的に「複雑で難しそう…」というマイナスイメージが出来てしまいました
5.x~6.xネタバレ
頼むから「太陽」「光」こと「アゼム要素」の押し付けをやめてほしい~……!!
相対的に「ムーンキーパー」や「アウラ・ゼラ」など月に深く関係する種族のRPや
「自分はヒカセンではなくヤミセン」といった選択肢が取り上げられている……。
7.0学者の「セラフィズム」は非常に「罪喰い化」を思い起こさせる……。
召喚士が「トランス」するんだから学者も似たようなこと……と思ったのかもしれないが、
学者と召喚士は巴術士という部分で一緒なだけで、その後は分かれてるのに……。
漆黒で「ヒカセンでもヤミセンでもいい」ような選択肢を提示しておきながら、
5.3以降、事あるごとにしつこく「アゼム」こと光と太陽を強調するから、
結局はヒカセンという選択肢しか許されてなくて、白と光と太陽のモチーフを強制される。
「懐かしく新しい君」を「懐かしい人の代理人」にするのはあまりにも残酷すぎる。
漆黒が終わったらヤミセンではなくなったというわけでもないのに……。
「光」「闇」「太陽」「月」
選択肢を用意しておきながら狭めるのは本当にやめてほしい……。
今更もう止まらないのかもしれないから、ただの感情的な要望です。
ジョブトレーラー冒頭のジョブストーンと入れ物がグッズで欲しいです、あぁいった部屋に何気なく飾れる系グッズが欲しい
アドベンチャラープレートのキャラクターエモートに、魔法やアビリティ使っているモーションも追加してほしいです!
フレの発案ではありますがとても良いと思ったので…
着ぐるみを着た時にキャラボイスも籠もって聞こえると良いなと思います。
昨日公開されたジョブアクショントレーラーかっこよかったですっ!
ソウルクリスタルとLv49→Lv100を絡めた演出がとてもよかったです!
トレーラーの冒頭シーンでソウルクリスタルの入った箱が出てましたがグッズ化されませんでしょうか?
ソウルクリスタルを同じ感じに飾ってみたいので要望をしてみました~!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.