しつこいと言われようとも事あるごとに懇願していく所存
地方FATE復活とプライマルズ全国ツアーの実現を何卒...何卒...
(交通宿泊費爆増もう限界地方民より)
しつこいと言われようとも事あるごとに懇願していく所存
地方FATE復活とプライマルズ全国ツアーの実現を何卒...何卒...
(交通宿泊費爆増もう限界地方民より)
エモート「ビーンズ・ビクトリー」をループにして欲しいです!!
よろしくお願いしますm(_ _)m
黄金で配布される幻想薬についてです
アイテムとして配るんじゃなくて、容姿変更できる状態を直接付加してほしいです
アーリー中にログイン→幻想薬割ってログアウト→容姿変更→再度ログインだとすごく時間がかかることが予想されるので、アプデ前に裸でログアウト→容姿変更→アーリーにログインができると嬉しいなと
アーリーアクセス・製品版をキャラクリから始めたい人にとってはその方がスムーズに進められそうだけど、
変更権の直接付与だと今現在「幻想薬割ったけど権利使わずそのまま」って状態の人が1回分損をしてしまうとかそういう不都合がありそう。
と書いていて気づいたけど、逆に今の内に幻想薬を割っておけばキャラクリからスタートできるのかな。
手持ちの1個を消費、または購入・使用しても、黄金以降にチュートリアルクエストで1個戻って来るわけだし。
(「キャラクリした後に幻想薬いらないよ!」って場合はダメだけど)
少数派なのかほかにもそれなりにいるのかはわかりませんが、私の場合は幻想薬割った状態でいる子が複数あるので、状態付与式はやめていただきたいところです。
もうあるからこれ以上いらない、っていう人はあまりいないんじゃないかな。グラフィックアップデート関係なくいつ使いたくなるかわからないのだし。
その状態付与が通常の幻想用ではなく、7.0グラフィックアップデートにかかる特殊バフで通常幻想薬使用時の状態と重複可能(つまり通算2時間分まで新たに幻想薬を割る必要がない)というなら、その限りではありませんが・・・
システムコンフィグから設定する「ガンマ補正」や「色補正」についてです。
特定のエリアやコンテンツでのみこれらの設定を変更することがあります。
暗いエリアではこのくらい、明るいエリアではこのくらい……など、ガンマ補正は2パターンを使い分けており、
また、色補正は特定のコンテンツ内でギミックを見やすくするためにON/OFFを切り替える……といった使用方法です。
エリア移動や、特にコンテンツ突入の際に短時間で設定を変えようとするといささか操作量が多いと感じています。
数値を手動で設定する必要がある補正であるため、システム的に難しい可能性はあるのかと思うのですが、
マクロ(チャットコマンド)で設定を変えられるようになると非常にうれしいです。
なるほど確かにそうですね!
わたしは正にこのタイプで、幻想薬を全然使わないので、割っておいて使わないという状態に考えが及びませんでした・・・
(削除)
もっとも、わたしの場合は「アーリー来たら、まずは何もせず自キャラを動かしてみる、カットシーンを流してみる、諸々を確認してみる」をしてみてから、幻想薬を使うか使わないかも含めてしばし考える、ということからスタートしたいと思うので、プレイヤーの好きなタイミングで使えるアイテムの方がわたし的にはありがたいです。
あと、わたしは幻想薬を使ったことがないので、アイテムを使わずにいつもと違うログイン状態になってたら戸惑いそう。
また、もしその状態にするために何かしらの条件が必要なのであれば、アイテムと違って、情報を知らなければ利用できないという不利益が生まれそう。
・・・と思いました。
Last edited by Emoo; 06-05-2024 at 02:09 PM. Reason: 一部削除(既に話されていたので)と修正
料理アイテムの説明文を読んでいると
エオルゼア三都市の飲食店に名物メニューがあることが分かるのですが、
名物メニューなのにショップ販売が無い状態です。
クイックサンド名物のクランペット、溺れた海豚亭名物のコーンブレッドやラノシアトースト、カーラインカフェ名物のラプトルシチュー……どれもお店では販売されていません。
食べたかったら自分で作るか、マーケットボードで探すことになります。
せっかくの名物料理なので、お店に販売スタッフを雇ってほしいです!
店内で飲食している冒険者も見られる場所なので、是非ショップNPCにいろいろ売ってほしいです。
(漆黒リーヴで納品先としても登場したクリスタリウムのオカワリ亭では、実際にキャラメルやコーヒークッキーなどが売っていて大変嬉しかったです!)
バディチョコボを呼び出した状態でプレイヤーが一定時間大きく移動しなかった時に、バディチョコボ横で座ってくれたらいいな。
景色のいい場所でのんびりするとか、釣りのお供に…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.