Page 352 of 561 FirstFirst ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... LastLast
Results 3,511 to 3,520 of 5606
    Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    定型文辞書の各言語の対応リストを公式で出してほしいです。(ユーザーが出してるサイトもありますが、最新パッチに追いついていなかったり、かなり情報が古かったり...)
    エレメンタルDCでちょっと定型文を使ってみて「あれ?これ正しく伝わるかな?少なくとも変なこと言ってないかな?」みたいなことがちょくちょくあるので。
    今後物理DCテレポが実装されると海外の人と交流することも少なからず増えると思うので、定型文周りが充実されたらなと思います。
    (11)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    バトルログについてです。

防御バフを用いた上で敵の攻撃を受けた時、カット率および与ダメージアップ率をログに表示して欲しいです。
    例えば、「イフリートの攻撃 → Marosuke Kijimaに63ダメージ(-20%)」みたいな感じです。
    どうしてこの措置が必要かというと、特に効果時間が短いバフ(戦士の原初の血煙とか)を使った時なんかは顕著なのですが、
    「今のちゃんとバフのタイミング間に合った?」と、判断がつかないシーンがあるからです。
    フライテキストで確認することもできはするんですが、経験上、どうもダメージ表示→防御バフという並びで表示されていても、
    バフの効果が発揮されていないことがあるっぽい気がするので。
    私の気の所為ならいいんですが、もしもフライテキストでカバーできないようなケースがあるのなら、上記の実装をお願いしたいです。
    (14)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 03-23-2024 at 04:38 AM.

Player
    shiedu's Avatar
    Character
    Sivelin Uoo
    World
    Zeromus
    Main Class
    Reaper Lv 90

ジョブごとの抜刀ポーズにレパートリーが欲しい

恐らく、既に書き込んでいる人も何名かいると思いますがジョブごとの武器抜刀時のポーズにもっとレパートリーが欲しいです。
    特に暗黒騎士の大剣なんかは某狩猟ゲーみたいに両手で剣を垂直に持ったりするポーズがあってもいいと思います。
    また現状、抜刀時に”ポーズを変える”で2種類のポーズが選べますが、このジョブでは2つ目のポーズが良いのにあのジョブは1つ目のポーズが良いというのもあってこれもジョブ固有でポーズを設定できたら嬉しいです。
    よろしくお願いいたします。
    (14)

Player
    Kuoki's Avatar
    Character
    Kuoki No'daibouken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ID等でのコンテンツ用ポートレートが表示されるタイミングを、戦闘準備完了時点ではなくコンテンツ開始時にして欲しいです。
    今は一瞬で消えちゃうんですよね~。
    (15)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    という背景もあって、適正ILの装備をゲットできる上に獲得経験値も高い、適正LVのIDを狙い撃ちでキューした方が良くない?って疑問に思っています。
    そういう方のために、レベルレの参加先制限という機能がありますね
    要望に反対するわけではありませんが、知識として参考までに。
    (2)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    新生のクラスクエストは本当に見直ししてください。全面的に改修してもいいくらいです。
    スキルの使い方の説明をやってくれるわけでもない、序盤で装備もプレイスキルも乏しい時期に異常にモブの多い所におつかいをしに行かなければならないため、敵に囲まれて成す術なく息絶える人も多いなでは。
    特に巴術師のザラオスの骨の所で手紙を拾うクエストは、意味なくアスレチックをやらされて戻り方もよくわからずすごくストレスです。
    物語を楽しむよりは苛立ちが勝ります(ストーリー自体も深みはないですけど)。
    (3)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    アスレチックなんてあったっけ、戦闘面で特に困ったこともないので言うほどストレス貯まる作りか……?って
    あと要望をあげるときってなるべく賛同者を募る形の文体の方が好まれるのであまりマイナスになるようなことは書かない方がいいですよ、そのストーリーが好きな人もいるので
    (12)

Player
    Mika-Herrera's Avatar
    Character
    Mika Herrera
    World
    Hades
    Main Class
    Miner Lv 100
    Quote Originally Posted by Xien- View Post
    アスレチックなんてあったっけ、戦闘面で特に困ったこともないので言うほどストレス貯まる作りか……?って
    あと要望をあげるときってなるべく賛同者を募る形の文体の方が好まれるのであまりマイナスになるようなことは書かない方がいいですよ、そのストーリーが好きな人もいるので
    新生のクラスクエストを改修してほしいです。
    全体的に、覚えたスキルについての使い方の説明があるわけでもなく(クエストクリアで◯◯を覚えた!と表示があるのみ)、おつかいに行った先でモブに囲まれながらエモートをする、アイテムを拾う等、そのクラスで戦闘をするための知識を深めるというよりは、とにかく各地に派遣されるといった要素だけが強く、その後のジョブでの立ち回りに繋がる情報が乏しいように思います。
    特に巴術師については後々2つのジョブに派生することもあってか、学者に繋がるヒールの説明については何もありません。
    ザラオスの骨でギルドマスターからの手紙を拾うクエストでは、フライングマウントがないうちは一度降りた位置から戻るためにアスレチックのスキルが多少必要となり、飛べないうちは移動がとても不便に感じました。
    召喚、学者、共に必要なクエストだったのか個人的には疑問に思います。

新生というと初心者の方も多くおられると思いますので、クラスクエストはチュートリアルとしてもう少し戦闘の仕方をわかりやすく説明する要素を盛り込んだ方が良いかと思います。

このような感じでいかがでしょうか?
    「気ままに」というスレでしたので気ままに書かせていただきましたが、ダメ出しをいただくとは思いませんでした。
    お目汚し大変失礼いたしました。
    (2)

Player
    Xien-'s Avatar
    Character
    Xien Qian
    World
    Sophia
    Main Class
    Arcanist Lv 16
    あとから追加された賢者のクエストと比べてスキルの使い方のチュートリアルになってないのはそうですよね
    そもそもクラスクエスト自体がそのクラスでの戦い方を知ってもらおうというコンセプトにない印象ではありますが

アスレチックと言われると普通GSのアスレチックやクガネ登山を想像するのでそういう要素があったっけ?って話でした
    私自身巴術師スタートで遊んでいるのでそんな操作難な要素あったかなと、そもそも新生エリアはフライングマウントなかったですしね

ダメ出しと言うよりも書かれている内容がいまいち理解できない(反対という意味ではなく状況を把握をするための判断材料が不足している)のと、基本的にこのゲームを好きな人が集まってる場で深みがないとか書かない方があなた自身のためですというお節介でした
    (7)

Player
    Kuoki's Avatar
    Character
    Kuoki No'daibouken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Conjurer Lv 100
    ミラージュドレッサーにコーディネートと髪型をセットで記録できるようにして欲しいです!
    (6)

Page 352 of 561 FirstFirst ... 252 302 342 350 351 352 353 354 362 402 452 ... LastLast