既出でしたらすみませんm(_ _)m
オンラインストアのアクセサリー(特にイヤリング)表示をもっと拡大して見せて欲しい。
もしくは、試着出来る機能でも可。
よろしくお願いします!
既出でしたらすみませんm(_ _)m
オンラインストアのアクセサリー(特にイヤリング)表示をもっと拡大して見せて欲しい。
もしくは、試着出来る機能でも可。
よろしくお願いします!
自分のコメントへ追加なんですが…
透明が無理なら半透明でも良いので(汗)
白い布の範囲が大きいので透明か半透明にすることで、その圧迫感を少なく出来るかなぁと
傘ですが、日中晴天の時に自動で開いてくれるモードもほしいですね~ 暑い土地では日差しは敵ですからっ!
キーボードマウス操作モードでハウジングをする際に画面下にモード切替ボタンが出て来ますが、調度品設置の際に邪魔になるので、このUIをウィンドウ化して画面内の好きな位置に置ける様にして欲しいです。
メインクエにヒカセンのアクションシーンもっと増やしてほしいです!
2.0ラストみたいに自分のジョブを反映してくれると神なんですが。。。
ジョブが増えるごとに追加対応してほしいのが本音ですが、現状それがされていないので、なくてもいいです。
例↓
・新生編にないジョブをやっていると新生ラストシーンではナイト扱いされる(これはせめて何とかしてほしくはある、侍や赤魔でプレイする新規さんもいるはず)
・ヒーラーだと差分があるカットシーンで、当時未実装だった賢者だと変化がない(これもロール判断で何とかなりませんか?)
グルポで撮影するときにちょっと不便だなと感じること。
エモート+表情を付けてSS撮影をすることが多いのですが、モーションが長めのエモートだと途中で表情がデフォルトに戻ってしまいます。
例えば「考える」のエモート。
種族差はありますが、うんうんと考えながらうろうろしたりするタイプの種族だと、後付けした表情がモーション終わりまで持続しません。
他にも「本を読む」「戦いに備える」「パントマイム」あたりも、1モーションが長めで、エモート付随の表情に戻ってしまいます。
自分のキャラクターであれば、グルポ内のエモート一覧から、モーション中に適用させたい表情を再クリックすることで持続させることができますが、自分以外のキャラクターにはこれができません。
フレンドさんとのSS撮影時、してほしいエモート+表情をしてもらっても、撮りたかった表情で撮ることができないのが、ちょっとだけかなしいです。
他人のキャラクターのエモート操作まではできる必要はないと思っているので、入力した表情が長持ちするようになるといいなぁという要望でした。
マーケットボードやミラージュドレッサーのソートに、種類別を追加して頂けないでしょうか?
イメージとしては頭装備なら、ヘルメット、キャップ、ハット、眼鏡、マスク、クラウンなど。
それらにチェック項目を設けて、チェックしたアイテムだけ表示されるようにして欲しいです。
例えばマーケットボードで眼鏡を探す場合、マーケットボードで取引可能な全ての頭装備から眼鏡を探し出さなければいけません。
帽子にサングラスが付随することもあり、見逃さない為に結局たくさんの装備を試着しています。
ミラージュドレッサーにしても、現状レベル順で並んでいますが、種類別にソートできた方がミラージュドレッサーの本来の用途に見合っていると感じます。
ジーンズやスカートのような分かり易い脚装備でさえ、今まで登録した中から探そうとするだけで苦労します。
ご検討の程、よろしくお願い致します。
マーケットボードで試着の際に、キーボードの⇒などを押すと、次の項目の装備を試着できるようにしていただけないでしょうか?
現状は、多くの装備を試着する場合「対象の装備を右クリックして試着するを左クリックする」という動作を繰り返す必要があります。
ワンクリックで流れるように装備の見た目をチェックしたいです。
ご検討のほどよろしくお願い致します。
Player
私が思ってる「こうだったらいいな」を便乗投稿させてください。。
マケボのアイテムサーチのプレートに「試着する」というチェックボックスを設置して、「チェックを入れた状態でリストから装備を(キーマウ・パッド問わず)選択したとき、出品一覧をいきなり表示はさせず、装備を選択するたびに、次々と試着ができる仕様」だったら服装選びが便利かなと。ランダムに装備を選択して効率よく次々と試すことができそうなので。
試着中のアイテムをもう一度選択するか、ダブルクリックしたら、その時に初めて出品一覧を表示させるとか。
またはシンプルに、アイテムサーチに一覧表示される全装備の右側に「試着」のボタンを設置して、アイテム名を選択したら出品一覧を表示、試着ボタンを選択したら試着できる、という感じにするとか。
右クリックメニューからの選択は確かに手間を感じるのと、アイテム名と試着中ウィンドウとを目線が行ったり来たりすると、試着中の装備が一覧内のどの装備だったかを見失いがちなので。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.