Page 333 of 566 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... LastLast
Results 3,321 to 3,330 of 5654
    Player
    NijinskyS's Avatar
    Character
    Dengkil Nijinsky
    World
    Chocobo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    該当するスレッドを見つけられないためこちらに書き込みます。

MANA DCの鎖国が終わりましたが、新規で作れるキャラクターを「新規アカウントのみ」など、制限をかけることはできませんか?
    せっかく新規キャラが登録できるようになっても、SNSでは「MANA鎖国終わったし、"とりあえず"サブキャラ作っといた」という、実際動かすかわからないようなキャラを作る人をよく目にします。
    MANAは初期にできたDCということもあり、長くプレイしている人も多いです。
    よって、ログインしていても特にやることがなく、離席マークがついたまま動いていないキャラクターも他のDCに比べて多いような印象です。
    また、以前のDC再編成に伴いメテオに移ったキャラクターも、「マナはシャキりやすい」「高難易度勢はマナに集中する」といった理由から、MANAに流入するベテランプレイヤーも増えました。

つまり、MANAに新規キャラクターが作れるようになっても、新しく14を始めた人が入って来てくれるわけではありません。
    そうなると、初期IDや討滅のようなバトルコンテンツは一部を除き通貨と経験値を集めるためだけの単純作業となり、効率を重視した結果ギミックもスキップされてしまう事も多くなります(クリタワのマラソンが顕著な例です)。
    FCメンバーを募集するにも、引退する人こそあれど、新規キャラクターが入ってこなければ数は頭打ちです。
    このまま実働のないキャラクターで DCの人口がまた埋まってしまっていいのでしょうか?

文句があるなら他DCに行け、という話かもしれませんが、FCや LSといった DCに縛りのあるコミュニティの関係もあり、移動は簡単ではありません。
    ワガママと言われればその通りですが、これから10年続いて行くゲームとして、新規の参入は大きな課題だと思います。
    サブキャラを作るなと言うつもりはなく、ただ、もう少し考慮していただければと書き込みました。
    スレ違いでしたら申し訳ありません。
    (16)

Player
    envy53's Avatar
    Character
    Envy Rabbit'cat
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    所持しているオーケストリオンの曲で
    シアトリズムがやりたい

ミニオンを敵に出したり 自分たちで編成したりするのも出来るある程度再利用ができて良いかもしれない

ただ全プレイヤー分のミニオン毎のステータスを持っておくのはきつそうだからなくても良い

トリプルトライアドみたいにさっくりできるといいかも
    (1)

Player
    zyamuragon's Avatar
    Character
    Sui Akatuki
    World
    Fenrir
    Main Class
    White Mage Lv 90
    プレイヤー種族、増やすのが大変と仰っていましたが、もし増えるなら犬科タイプの種族も欲しいです。
    ミコッテもロスガルも基本猫科なので、犬のたれ耳や、柴犬のようなくるんとした尻尾、狼のような凛々しい耳やふわりとした尻尾のある種族が増えてくれると嬉しいです。
    (12)

4. 01-19-2024 08:50 PM
    Reason
    専用スレがあったので

Player
    testtest's Avatar
    Character
    Pezai Vuzai
    World
    Faerie
    Main Class
    Scholar Lv 75
    高難易度で自分のミスを他人に擦り付ける人がいるのでそれができないように
    誰がギミックミスったか全員がわかるようにしてほしいです
    バルダムみたいにミスった人にXマークを付けるか
    実験的に全部個人ギミックにすればケンカにならないと思います。
    誰がミスったかわからないと何回も同じミスを繰り返すので
    最悪自分だけでもミスった事がわかりやすく判別できるようにしてほしいです
    (0)

Player
    CocoCrystal's Avatar
    Character
    Golgo Sniper
    World
    Gungnir
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    いつも思うんですが、装備の指輪1個で良いんじゃないかな。2個装備不要と考える者です。
    (16)

Player
    Selica's Avatar
    Character
    Noel Selica
    World
    Unicorn
    Main Class
    Samurai Lv 100
    アーマリーチェストに入ってる装備を間違えて分解したり捨てたりしないように選択してロックできる機能が欲しいです。
    (16)

Player
    MRCL's Avatar
    Character
    Marcelo Vasquez
    World
    Tiamat
    Main Class
    Warrior Lv 90
    キャラクターのデフォルトの表情を設定できるようにして欲しいと個人的に思い続けて数年経ち、やっとフォーラムに投稿する気になりました!……が、検索キーワードに【デフォルト】【表情】と二言入れて検索するだけでも既に何人もの方が要望を出していらっしゃいました。

このふたつのキーワードでの検索結果のみではありますが、最古は2012年の7月に同様の意見要望が挙がっています。
    >プレイヤーキャラに性格#8
    他にも、「エモート:表情を固定するコマンドが欲しい」「エモートの表情を選択したら数秒で無表情に戻ってしまうのがちょっと悲しい。表情を戻さないようになったらいいな」「装備欄にデフォルト表情の設定を。クリックすると設定できる表情が選べる等の機能が欲しい」「表情を選択出来る様にしてほしい、デフォルトの『素顔』を『柔和』や『満足』に変えられればもっと愛着が湧くのに」といった意見や、下記のような要望スレッドもありました。
    >待機ポーズ中の表情を設定できるようにしてほしい

パッチ7.0黄金のレガシー拡張以降、グラフィックスアップデートに伴う要求スペックの上昇、全プレイヤーの環境の底上げに伴い、10年来プレイヤーの望み続けてきたマイキャラクターへの思い入れや、性格設定の実現にもう一押しの機能実装を!と気持ちが高まっております。
    しかしながら、あまりにも顔が疲れそうな表情で立ち続けていても不自然さのほうが増すので、「素顔」「微笑」「自信」「不敵」「瞑目」「苦笑い」等、表情アイコンが黄~白のネガティヴな意味が薄い表情の中から選べると嬉しいです。そういう表情を選びたくない方は無表情設定のままでよいのですし、怒りの表情を見せびらかして良いことはひとつもありませんから。

・腰に手を当てながら自身あふれる表情で立つ冒険者
    ・街なかで腕を組みながら目を伏せて佇む侍から漂う只者ではないオーラ
    ・あのベンチに詰めている人たちはいつも笑顔で楽しそう
    ・いつもは笑顔で壁にもたれかかって往来を見ているあの人が、目を瞑って座り込んでる。今日は疲れてるのかな?

……等々、派手な衣装で衆目を集めたりエモートアクションを展開し続けたりせずとも、「街のなかで立って居るだけ,テレポで街に帰ってきただけなのに成立しているロールプレイ」もまた、FF14の魅力の一つとなるのではないでしょうか。
    スレッドの趣旨からは外れてしまうような具体的な要望となってしまいますが、この願いが開発チームのどなたかのお目に留まりましたら、どうか……どうか……!という気持ちでいます。
    (21)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    Quote Originally Posted by MRCL View Post
    (略)
    賛成ですが、エーテライトに集まったたくさんのPCが、皆が皆、微笑が張り付いたままの状態で立っていたらそれはそれで不気味 笑

エモートだとチャットログにたくさん流れてきそうなので、実装するとしたらエモートではない表情機能としてほしいかな。
    (2)

Player
    Nemunoki_Eye's Avatar
    Character
    Nemunoki Eye
    World
    Belias
    Main Class
    Bard Lv 90

アドベンチャラープレートの装飾にマメット・グンド(ズンド)が欲しい!

アドベンチャラープレートの装飾にマメット・グンド(ズンド)が欲しいです!

ミニオンのバヌバヌがぬいぐるみのようで可愛くて装飾で飾りたくてたまらないです!
    是非!是非にどうかご検討お願いします!!!
    (3)

Player
    goropotato's Avatar
    Character
    Roegasha Redfield
    World
    Valefor
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    Quote Originally Posted by CocoCrystal View Post
    いつも思うんですが、装備の指輪1個で良いんじゃないかな。2個装備不要と考える者です。
    記憶がおぼろげですが、確かその話運営の方にも上がってて、でもひとつにしてしまうと両手に指輪をミラプリしてる人もいるから云々かんぬんで却下になったんじゃなかったですっけ。片方オシャレ枠にして右手だけ普通の装備枠にしろよって感じですけどね…
    (8)

Page 333 of 566 FirstFirst ... 233 283 323 331 332 333 334 335 343 383 433 ... LastLast