ピザエモートのストア販売はキャンペーン後数ヶ月で決定したのに、レガリアや妖怪コラボはまだ進展ないんですね。コラボ復刻なりストア追加なり、情報欲しいですね。。
ピザエモートのストア販売はキャンペーン後数ヶ月で決定したのに、レガリアや妖怪コラボはまだ進展ないんですね。コラボ復刻なりストア追加なり、情報欲しいですね。。
PvP下手くそプレイヤーです。
最近追加されたクリコンの新マップ「レッド・サンズ」にやっとタイミングが合っていくことができました。
ギミックがいろいろあってまだ全然よく分ってないのですが、クリコンでもフロントラインでも、PvPコンテンツはマップの把握が大事だと感じています。(←慣れるまで方向を見失って、よく迷子になる)
フロントラインやライバルウィングズはまだ最悪一人でお散歩して歩けますが、クリコンは少人数戦なので厳しいですし、試合終了すると動けなくなるし…、自由にマップを歩ける機会が欲しいです。
具体的には、単純に自分ひとりでシャキって中に入れればいいです。(一人模擬戦みたいな感じでコンテンツは普通に進行する)
対戦相手0人で自軍は自分1人のみでシャキってマップに突入した状態です。
クリスタルに乗れば進ませることができるし、自軍に押し込まれる状況は作れませんが、動かなければオーバータイムに突入もする。
ギミックも普通に発動してダメージも受ける。
地形だけでなくゲームルールの確認も多少できると思います。(オーバータイムのルールが分かりにくいので)
もちろんライバルウィングズも水を汲めばロボに乗れるし、オートマトン?(レーン上を歩いてる人形)も通常通りに動いているので練習にもなる。
ただどうしても完全な練習コンテンツになることはないと思うので、「自由探索」という名目で中に入れればいいかなと思います。
PvEの「自由探索」とまったく同じ機能である必要はないので、「木人」はなくていいです。(あれば嬉しいケド。突入の設定上「探索」としているイメージ)
Last edited by MilkyCandy; 11-21-2023 at 01:03 AM. Reason: 補足
こんにちは いつもFF14楽しく遊ばせてもらっています
私はOBから召喚一筋で遊んでいるおばちゃんプレイヤーです
最近は老眼が進み、判断力も落ちて死にまくり迷惑なので零式以上の高難易度コンテンツには行っていません
フレンドも殆ど引退してしまい一緒にIDに行ってくれるような人もいなくなってしまいました
日々淡淡と過ごしていますが唯一、やった!!と思えるのが、幻や極に行ってヒーラーさんが二人とも倒れ半壊している状態などを私の蘇生から立て直せてクリアできた時です
おばちゃんの小さな喜びをどうか残して頂けないでしょうか
よろしくお願いします
それは否定を選択したい・するかもしれないプレイヤーを排除した思考ではないでしょうか?
あなたは賛成だと思ったなら賛成を押せばいいと思いますが、否定の自由を奪いたいのはなんでなんでしょう?
「YESorはい」みたいに否定の選択肢の存在をなくしたいというのは思考の強要のような何かを感じるので嫌です。
そもそもの話ですが、YESとYESしか選択肢がないのであれば、選択肢の存在意義自体がなくなってしまうのでは?
個人的には、ただでさえ「いやいやw」って思うような場面でも最近賛成や称賛ばかりの選択肢しかない状況が多いのでこれ以上減らさないでほしいと思います。
否定の自由はあって欲しいです。
Last edited by sophie13; 11-27-2023 at 12:20 AM. Reason: 誤字修正とちょっと追記
グリーナーのバックパックが欲しいです。装備は出たのでファッションアクセサリーで何卒ぉ〜!でも出来ればバックパック付きの胴装備がほしいです。
紅蓮時代に売っていた、花火アイテムのひとつ「スカイロケット」をどこかで購入出来るようにして頂きたいです。手持ちがすでに10個しかなく、再販をどうかお願いします!!!
地図G13、G14がセットで出るところ・・・
片方ばかり出てほしいのがなかなかでなかったり。
取得可能な時に常時出しておいて、とは言わないですが両方同時に出現するようにしてほしいです。
開始都市について
DCテレポ先の変更がしたい
所属グラカンと合わせたい
またメインキャラでの強くてニューゲームで開始都市関連の話を見たいため
開始都市の変更がしたいです
よろしくお願いします<(_ _)>
タンクのミラプリをしてて思ったのですが、
・ハイサマナー・アームレット
・アナバセイオス・ヒーラーグローブ
・アーク・ヒーラーグローブ
・ダーバー・スカウトグローブ
(なんとなくイメージしやすいようにいくつか例を出しました。他にもそれっぽいのあるかもしれません)
みたいなロングな付け袖?のような性別制限のない全クラスでつけれるオシャレ装備がほしいです!(できれば染色可能で)
タンク限定で探してみたのですがなかなかなくて…もしよければご検討よろしくお願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.