Page 317 of 539 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... LastLast
Results 3,161 to 3,170 of 5388
    Player
    rouna's Avatar
    Character
    Rouna Sukiyabashi
    World
    Aegis
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    エオルゼア十二神なりきりコスチュームセット(髪型もぜひ)欲しいでっす!
    全十二神分購入すると、おまけでエウロギアスペシャルアイテムがついてくる…とか(妄想
    (5)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Lucia Adore
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 100
    私はヴァレンティオンスカートのデザインが好きで、いろいろなオシャレ装備と組み合わせてミラプリするのですが、他の色に染色したくてもタイツの上部分しか変わらず不満に思っています。タイツの黒い部分をいろいろな色に染色出来るように変えてください!!よろしくお願いしますm(_ _)m
    (4)

Player
    Grain_Kreis's Avatar
    Character
    Grain Kreis
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    異聞零式の報酬、評判が良ければこの路線で行きますとあったのでここに所感を記載

結論から書くと「報酬のターゲット層と難易度の致命的なズレ」を感じました。

異聞零式の現行踏破は現行零式をクリアしてILを上限までそろえる事がスタートラインであり、難易度は現行零式より上という人もいるコンテンツです。
    そこに豪華な報酬を詰め込むこと自体はいい事だし、光る武器を実装するのもいいですしなんなら専用マウントを用意するのもいいのではと思います。

ただ、今回実装した武器はあまりにもよろしくなかった。
    「カジュアルな人気の高いユーザーデザインの武器の光るモデル&そもそも挑戦権のない青魔道士の光る武器」
    これをここにねじ込んでしまうのは非常によろしくなかったと思います。

これが極程度の難易度であれば欲しいから努力して何とか…と奮起する層も、現行零式がスタートラインとなってしまうと壁が高すぎてスタートラインに立つ気すら起きません。
    ましてや異聞VDは恐らくコンテンツ形式からして制限解除がないでしょう。今は無理でも解除で…という零式装備のような救いもありません。
    目玉報酬として設定した以上ver7での詩学交換にも対応はしないのではなかろうかと思うと、ちょっとユーザーデザイン武器に対してこの設定は…と疑問に思いました。

そして青魔道士に至っては挑戦権すらありません。別に青魔の報酬が称号やラトージャ以外から入手出来てはいけないという考えはないのですが、青魔道士の装備の武器なのに青魔道士で行けないコンテンツに配置するのは理不尽過ぎるのでは…?
    青魔の光る武器を配置するなら、今回実装されずじまいだった紅蓮漆黒の豪傑枠のアチーブにでも置いておく方がまだまともだったと思います。

結局、あまりにも異聞零式への挑戦者が少ない事や報酬の少なさを指摘された事で「大きなコストを掛けずに欲しい人が多いもの」を慌ててぶち込んでしまった結果、このような歪な采配になってしまったんだろうかなと…
    現行零式が実質前提になるコンテンツなのであれば、零式装備をここで光らせるようにすればターゲット層とも大きすぎる乖離が発生しなくてよかったのかなぁと思いました。
    次回は今回のような歪な報酬選択をしない事を期待します。次回のVDも頑張ってください。
    (30)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    「カメラ位置」について、フィールド移動用、コンテンツ用などに、3パターンぐらい「カメラ位置」を保存できるようにしてほしいです。
    (2)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Lucia Adore
    World
    Masamune
    Main Class
    Dancer Lv 100
    既出だとは思いますが…日本語圏の名前の表記を日本語にするコトは無理なんでしょうか?
    やはり日本人なので「ひらがな」「カタカナ」「漢字」の名前を付けたい!
    (2)

Player
    stemi's Avatar
    Character
    Machina Fabulae
    World
    Anima
    Main Class
    Reaper Lv 100
    ミニキャップ系の頭装備が坊主頭から浮遊してしまうのを直してほしいです……!
    (6)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    難しいとは思いますが、装備のレアリティについて見直しがあると嬉しいです。
    主に変更してほしいのはID装備と秘伝書で作成する装備(いわゆる新式)のレアリティです。
    IDのドロップ品を整理する際、分解しようとすると同じ色のため判別が面倒なことがあります。

特に6.4では「ディスタンス(ID)装備」と「ディアドコス(新式)装備」は音も似ていて誤認しやすかったです。
    実際使用中の新式装備を分解したこともあります……。

もしくは、GC納品のようなギアセット除外だけでもあればありがたいです。
    (0)

Player
    TamaTuyu's Avatar
    Character
    Tama Tuyu
    World
    Alexander
    Main Class
    Monk Lv 100
    Quote Originally Posted by TamaTuyu View Post
    ファンフェスについての要望です。
    観覧券と配信について、もう少し早めに情報を出していただくことは出来ないでしょうか……
    観覧券のみでは出来ない事は分かったのですが、出来る事が分からず、
    今の所「アクティビティに参加出来ず、当日のお土産を買う事も出来ず、半日ただ席に座るしかない券」という認識で居ます。

また、蒼天時代のファンフェスの様に、ライブを有料配信して頂けないでしょうか。
    プレイヤー人口の増加もあり、現地チケットの倍率も高くなっています。
    私含め周りでも8割近い人が落選しており、お通夜状態です。
    リセールの抽選がほぼイベント1か月前で地方民は予定が立て辛い点、
    観覧のみの席が不安である点など、年末進行中に進めるには不安要素が多い為、
    もう少し安牌が欲しいのです。
    後日円盤になるとしても、その当日、配信を通してお祭りに参加出来るという満足感と安心感が欲しいです。
    一方的な要望だというのは分かっているのですが、少しでも届けば幸いです。
    チケットスケジュールの前倒し、ライブの有料配信の決定を聞いてとても嬉しいです!
    これでリセールで落ち続けても何とか正気を保てそうです、ありがとうございます!
    (1)

Player
    Chorus0508's Avatar
    Character
    Chorus Water
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    民生用レーションマニュアルを、軍用レーションマニュアルと1:1で交換する場所を追加して欲しいです。
    フォールガイズコラボで大量に交換しましたが、同じ効果のアイテムで2枠埋まるのが少し嵩張るので。
    (3)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    実装されないでしょうけど、、紅蓮の「拳交えて」で、トレーラーばりの組み手を自キャラで見たい。
    例えば銃弾を刀で切るのはヒエンが完璧にやってるし、例えば漆黒でも空に向かってバーン!も良い演出で見ることができる。でも、ジョブもあるから仕方ないですが、紅蓮の組み手シーンは、と~っても!かっこいい映像なんだけど、でもでもそこで終わっちゃうの?…ってね。

モンクで行ったとき限定とか、「愛用の紀行録」限定のボーナス映像とか、そういう条件付きで良いのでバシバシやってるところを見たいです。
    (2)

Page 317 of 539 FirstFirst ... 217 267 307 315 316 317 318 319 327 367 417 ... LastLast