Page 30 of 572 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... LastLast
Results 291 to 300 of 5734

Hybrid View

Player
    Ckohqa's Avatar
    Character
    C'kohqa Tia
    World
    Tiamat
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    キャラクリの外見保存データについてですが、顔だけでもいいのでサムネ的なモノが出来ないでしょうか?

コメント機能はあるのですがそれだけでは思い出せなかったりするので、言葉で見るより画像で出てきてくれた方がすぐにわかるので検討していただきたいです。
    (8)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    世界観がー!とか言われちゃいそうですけど、新喜劇的な「ズコォー!」みたいな、ベタなエモートが欲しいです。
    バトル前のカウントダウンが始まって、数字ゼロになったのに誰も動き出さなかった時などに、「ズコォー!」ってやって、場を和ませたいです。
    (7)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    DPSとタンクのジョブ専用UIでゲージを消費して出すアクション、おおよそ全般に言えることなのですが(詩人などを除く)、もう少しゲージの使い道を増やして欲しいです。
    せっかくゲージシステムがあるのに、ゲージを消費して打てる技の種類が限られているジョブが多く、ゲージの状況によって出す技を変えるという遊びがありません。
    ゲージが溜まった状態を維持しつつCTが明けたら即使うといった運用も多く、自由度が無いように思われます。
    このような現状では、動きがすごく単調になってしまいます。

どんなジャンルであれ、ゲージシステムがあるゲームは、その多くが、状況によってゲージの使い道を判断し実行していくものが多いように思います。
    「溜まっているから溢れないように使う」という機械的なものではなく、きちんとそこの所をプレイヤーが選択できる楽しみがあることは、能動的にゲームを楽しむ上で非常に大切なことだと強く言っていいと思います。
    せっかくゲージ制を採用しているのだから、プレイヤーがゲージ制を使っているならではの面白みを感じさせることは十分な意味のあることです。

もちろん、ゲージを使う選択を多くしてしまうと上手い人と下手な人で差が出てしまう恐れはあります。
    ただ、そこは作り手次第というところもあって、はちゃめちゃに強い訳ではないけれども、ちょっと差をつけられる程度にまで調整することもできるのではないかと思います。
    (2)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-06-2022 at 01:51 PM.

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    7.0では無くなってほしいけれど、もし風脈が続投するとしたら、連続サブクエストの最初に風脈クエストを乗せるのはやめて欲しいです。
    どうしてかというと、話を忘れちゃうんですよね。
    風脈は最優先で解放しなければならないため、速攻で端緒のサブクエストはクリアするのですが、サブクエスト自体は優先度が高いものではない、つまり、その次話はいつやってもいいものなので、どうしても後回しにしてしまう。
    連続クエストであるからには、やっぱり連続でやった方が面白いと思うんです。
    暁月のコンテンツを一通りやり終えて、毛玉ちゃんのサブクエストをやったら、ちょっとだけ毛玉ちゃんのキャラ設定を忘れていて楽しみが少し減った気になりました。

また、サブクエスト関連で思うのは、量より質にした方がいいのでは?ということです。
    エルピスなんかはサブクエストがべらぼうに多い代わりに、依頼をこなしてそこで終わりという非常にあっさりしたクエストが多く、それほど話も深くないので流れ作業でクエストを終わらせていきました。
    ただ、恋人のための花の名前をどう決めるかとか、広げていけば面白そうなクエストはちょいちょいあったと思います(古代人の恋愛模様とか掘り下げると面白そうだし)。
    似たようなおつかいをして終わりというだけのものではなくて、世界観を多角的に補強するためのサブクエストの方が、多少従来より数は減ったとしても満足感は高くなるのではと思います。
    (26)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 04-09-2022 at 02:52 AM.

Player
    HuffmanIsland's Avatar
    Character
    Dicetarg Beoulve
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    アジス・ラーは風脈無くてクエスト進めてけば空飛べるようになるのに、その後紅蓮でまた風脈使い、暁月に至るまで使ってるってことは、『風脈が必要な何か』がFF14にはある、ということなのでしょうなぁ。

仕様か、はたまたゲームデザインの都合か、はわかりませんが。
    (1)

Player
    ruosyan's Avatar
    Character
    R'shan Tia
    World
    Ridill
    Main Class
    Samurai Lv 97
    エサなしでずっと竿垂らしていられるか、ファッションアイテムで竿垂らしておけるかできたら面白いと思った。
    いまは放置すると落ちちゃうけど・・・
    (9)

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by ruosyan View Post
    エサなしでずっと竿垂らしていられるか、ファッションアイテムで竿垂らしておけるかできたら面白いと思った。
    いまは放置すると落ちちゃうけど・・・
    エモで欲しいって要望もありましたね
    (0)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

8. 04-07-2022 09:47 AM
    Reason
    無茶だったので

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    カンパニーアクションに軍票アップみたいな感じで戦闘/製作/採集トークン獲得数アップが欲しい
    (2)

Player
    RIbel's Avatar
    Character
    Ribel Zibel
    World
    Spriggan
    Main Class
    Summoner Lv 50
    ブラックリストをアカウント内で共有して欲しい。
    (7)

Page 30 of 572 FirstFirst ... 20 28 29 30 31 32 40 80 130 530 ... LastLast