Page 258 of 562 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast
Results 2,571 to 2,580 of 5612
    Player
    Tortoiseshell's Avatar
    「マンダヴィル・ゴールドソーサー」にHotelが欲しい
    Character
    Kaka-fossil Cochlea
    World
    Ifrit
    Main Class
    Fisher Lv 100
    Quote Originally Posted by Roland0 View Post
    嫌な言い方します。
    戦闘中に頭上に「…」マークが出たPTメンバー見たらサボってるように見たり見られたりしそうですね。
    羽ペンがチョロチョロと頭上で動いているモーションエモが出る様に表示されればチャット文字打ち込み中とかの意思表示っぽく見えなくないかとも考察
    羽ペンが出ている時はレイド中でもエリアフリー時でもチャットの会話中として見受けられそうですし、これなら非戦闘時にもコミュニケーションが
    見受け易いのではと思いましたが、チャットを見ない人も居られるからなぁ
    (1)

Player
    slarq's Avatar
    Character
    Slarq Miller
    World
    Gungnir
    Main Class
    Botanist Lv 90
    似たような要望でチャットをキャラクターの上に吹き出しで表示してほしいってのもあったけど、
    吉Pがなんか理由つけて要望却下したみたいな話を聞いた覚えがありますね。
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by slarq View Post
    似たような要望でチャットをキャラクターの上に吹き出しで表示してほしいってのもあったけど、
    吉Pがなんか理由つけて要望却下したみたいな話を聞いた覚えがありますね。
    調べてみたら、要望としては根性版の頃から出ていて、2012年10月のインタビュー記事で実装しないと発言してますね。
    議題:チャットの吹き出しについて(根性版のフォーラム)
    2012年のインタビュー記事(4Gamer.net)

インタビュー記事の該当する箇所だけ抜粋
    4Gamer:
     それだけログを見なくても遊べるということは、先ほどの画像のように、プレイヤーも吹き出しでチャットができるんですか?
    吉田氏:
     いえ、それはないです。また今後やるつもりもありません。
    4Gamer:
     それはなぜでしょうか。
    吉田氏:
     やはりPvPを含め、エンドプレイヤー寄りのコンテンツになっていくほど、ほかのプレイヤーの一言が重要になります。
     「そっちに行くな!」だとか。そのときに、ほかの吹き出しで見えなかったり、吹き出しが消えてしまったりで、発言を見逃してしまいかねないので。
    4Gamer:
     確かに、戦闘が大規模になっていくほど、指示の見逃しは痛いです。
    皆川氏:
     ですからチャットのテキストは、必ず画面に表示されることを重視しています。
    吉田氏:
     吹き出しも"皆がいて、それぞれに話している"という雰囲気が出て、非常に生活感があるのですが、
     やはり最終的には邪魔だという人が出てくるでしょう。
     雰囲気と最終的に求められる利便性を両立するのは、相当難しいことです。

とはいえ上記の話はあくまで「チャットした内容を吹き出しで出す」要望なので、入力中なのを伝える表記とはまた別物ですね。
    入力中を伝えるのって、「現在チャット入力している状態」というのをサーバー経由で相手に送らなきゃいけないので難しそうだなと思います。
    実装できるならしてもらえると便利なんですけどね。
    (0)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    GadgetRegion's Avatar
    Character
    Gadget Ahkrin
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    まあようするにディスコードっぽくしたいんですね、チャット機能もテコ入れが来たらいいなあ
    (1)
    スフェーン様のレスは平和の象徴ですね

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    ヒーラーの特性でPT全体の回復量アップとか防御力アップ(実質的に常時プロテス)とかあれば、ヒーラーの必要性が高まるのだろうか、なんて。
    私自身は現状維持でいいと思ってますが、ヒーラーの存在価値を高めたいならそういう案もあるのかなという妄想です。
    (0)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     高地ラノシアの刺突漁が解禁されて、何回か通って思ったのですが、

「乗るマウントは何がいいのか?」です。

海中ならシマエイがありますが、湖だから淡水? 騎乗するかつかまって移動となると何がいいのだろう? 魔導機械は違う気がするし錆びそうだし。

ということで淡水用のマウント実装希望です。自分が持ってないだけかもしれないんですが、おすすめがあれば、教えてください。お願いします。
    雰囲気を出すために「淡水に似合うマウント」ということであれば、ワニはどうでしょうか。

アイランド・アリゲーター >無人島で入手できます

お魚系だとサメのマウントはあるけれど、淡水魚はまだないですね。(たぶん)
    すでに実装されているグラフィックからの流用を考えるのであれば、オタマジャクシ(ミニオンのギガンジャクシ)のマウントは面白そう!
    (7)

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    モンクの「グローブのナックル装備」ですが、納刀時に非表示できるようにして欲しいです。他の武器は納刀時に非表示できますが、グローブ状の武具は非表示にできません。

頭のてっぺんから足のつま先までシリーズで揃えれば違和感もないのでしょうが、防具をシリーズ以外でコーディネートしていると、武具(グローブ)だけ浮いてしまいます。
    他の武器と同じように、戦うときだけ装着するようにして欲しいです。もちろん、抜刀時?の音は「ガチャ」ではなく「バフッ」の方で。
    (2)

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    Quote Originally Posted by Nana_Falcon View Post
     高地ラノシアの刺突漁が解禁されて、何回か通って思ったのですが、

「乗るマウントは何がいいのか?」です。

海中ならシマエイがありますが、湖だから淡水? 騎乗するかつかまって移動となると何がいいのだろう? 魔導機械は違う気がするし錆びそうだし。

ということで淡水用のマウント実装希望です。自分が持ってないだけかもしれないんですが、おすすめがあれば、教えてください。お願いします。
    まだ挙がってないところで言うと水蛇様の壺とかどうでしょう。
    そして新規で要望を出すなら、まずはスタンダードなところからFF7に出てくる川チョコボ、海チョコボの輸入を期待したいですね。あっちは海の上を走るだけで、ミニオン・海チョコチョコボは泳げないってフレーバーテキストで書かれてますけど、そこから泳げるように育ったのだみたいな感じで。
    (1)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    色々と大変とは思いますが、7.0ではIDボス全員や1回目のレイドボスから是非声付きで実装してほしいなと思いました。
    今回の天獄で1〜4層までボス全員に声がついていたのがキッカケですが、やはり戦闘中の盛り上がりが違いますし、ボスの印象付けにも寄与していてより楽しく遊べたので。
    (18)

Player
    LadyMasquerade's Avatar
    Character
    Sasara Sara
    World
    Cuchulainn
    Main Class
    Conjurer Lv 40
    お得意様の納品窓や、コンテンツ情報一覧から確認できる各お得意様の窓に、そのお得意様で納品可能なレベルを併記して欲しいです。

納品の可否しか確認できないため、納品できるレベルがわからず、外部サイトなどで調べることになります。
    ちょっと不便かなぁと思うのです。
    (2)

Page 258 of 562 FirstFirst ... 158 208 248 256 257 258 259 260 268 308 358 ... LastLast