AWの最終段階にもRWと同じように光らないVerが欲しいです
パッチ後半の極蛮神って印象薄いよねみたいな話がPLLでありましたが、個人的には奇数パッチの極全般がそんな感じなので(武器揃えたさに周回したのはハーデスくらい)
単なるIL強化以外の魅力的な報酬を奇数極に追加してほしいです。
昔のリヴァ・シヴァみたいに光るverを前倒しで導入してみるとか。
ロマサガ3のトレードを、ガワをFF14風に変えてやりたいなぁ。
ゴールドソーサー専用ゲームでは無く、エーテライトすら無い小規模の村から大都市にいるNPCとやりあうみたいな感じで!
質素や可愛いデザインが多くて「片手幻具」「片手呪具」が好きなのですが
特例的に両手幻具、呪具にミラプリとモーション切り替えが出来るようになったら嬉しいなあと思います
モグステのFFXIIIコラボ装備など、まだまだ持っていたいものが結構あります。
コンテンツのバトルリザルトを実装してほしいです。
IDや討滅戦など問わずコンテンツを攻略後に「アビリティを⚪︎⚪︎回使用した」「軽減を⚪︎⚪︎回使用した」「特定のアビリティをあまり使わなかった」など戦闘中においての行動を振り返れるようなリザルトが欲しいです。
青魔のマスクカーニバルのようなものをイメージしています。
例えば
-----------------------------------------------
ナイトLv90 攻略時間9分30秒
ブレードオブヴァラーを10回使用 500×10点
ファイトオアフライトを9回使用 1000×9点
ランパートを5回使用 2000×5点
インターヴィーンの使用回数が5回以下 10点
コンボを間違ったルートで3回以上繋いだ 10点
インビンシブルの効果中に味方を庇った 1点
合計得点 24021点
-----------------------------------------------
みたいに表示されるような形です。
よろしくない行動やユニークな行動は分かりやすくなるよう10点、1点単位にしています。
単純に上手く回せていればクリア後の達成感に繋がりますし、リザルトの点数を良くしようと自然とアビリティを積極的に使っていくような形になったり、使っていないアクションに気づきやすくなるかなと思ったので。
追記
クリア後に、本人の点数だけ表示されるイメージで提案しています。
Last edited by Burren_West; 04-30-2023 at 12:01 PM. Reason: 言葉足らずな点があった為追記
コンテンツのバトルリザルトを実装してほしいです。
IDや討滅戦など問わずコンテンツを攻略後に「アビリティを⚪︎⚪︎回使用した」「軽減を⚪︎⚪︎回使用した」「特定のアビリティをあまり使わなかった」など戦闘中においての行動を振り返れるようなリザルトが欲しいです。
青魔のマスクカーニバルのようなものをイメージしています。
例えば
ナイトLv90 攻略時間9分30秒
ブレードオブヴァラーを10回使用 500×10点
ファイトオアフライトを9回使用 1000×9点
ランパートを5回使用 2000×5点
インターヴィーンの使用回数が5回以下 10点
コンボを間違ったルートで3回以上繋いだ 10点
インビンシブルの効果中に味方を庇った 1点
合計得点 24021点
みたいに表示されるような形です。
よろしくない行動やユニークな行動は分かりやすくなるよう10点、1点単位にしています。
単純に上手く回せていればクリア後の達成感に繋がりますし、リザルトの点数を良くしようと自然とアビリティを積極的に使っていくような形になったり、使っていないアクションに気づきやすくなるかなと思ったので。
い、いらない・・・。
高難易度コンテンツでログスとか気にしたりよくするけど通常コンテンツでもそういう成績みたいなの気にしたくないので。
・得点を基準にした足切り募集が発生するのが見込まれる(DPSメーターと同じ)
・得点を稼ぐ為の無駄行動が発生しそう(スキル使用回数で計測されるならスキル使用回数稼ぐ為に無駄に開幕スキル使用したり)
・プレイヤー側の考えた攻略法と開発側の想定が違う場合(以前あったナイトの「ロイエ捨て」みたいに本来使うべきものをあえて使わない場合の評価等)
色々問題が出るシステムと思うので反対気味ですかね。
死者の宮殿151階以降の自由探索ができるようになって欲しい。
あの綺麗さは訪れたひとならわかってくれるはずです。
行くまでにかかる膨大な時間・・(ミハシラをすでにクリアする時間はかかるでしょう・・)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.