FF5の名曲、「新しき世界」を、FF14でも聞いてみたいです……
然るべきシーンで聞ければなお良いのですが……
FF5の名曲、「新しき世界」を、FF14でも聞いてみたいです……
然るべきシーンで聞ければなお良いのですが……
髪の色の設定なんですが、メッシュに入る方の色彩の方が、細かく濃淡の調節が出来て良いので、メインの方の色彩と逆にして欲しいです!!
是非お願いしますm(__)m
トリガーアクションについてなのですが、ジョブ専用UIに統合したらどうかという提案をしてみたいです。
トリガーアクションは非常に重要な要素ですから、視認性は高くあるべきです。
現に、リーパーや賢者なんかはほとんどトリガーアクションと言っていいものがジョブ専用UIに統合されています。
他のジョブも、それに倣うべきではないでしょうか。
大技が実行可能であることが小さいアイコンで示されているのは、UI的に不親切だと思います。
暗黒騎士なんかはジョブ専用UIが現状でも複雑なので、より見た目が複雑怪奇になりそうですが、
そこは上手いことまとめて欲しいと思います。
Last edited by Marosuke_Kijima; 03-01-2023 at 03:15 AM.
あくまで個人の感想ですが、防御(ガード)コマンドが欲しい。できれば全ジョブ共通で。
敵の攻撃に合わせてタイミングよく入力することで被ダメージ減+短時間スタンを与える、というような感じ。
現在のバフデバフで被ダメージ増減するRPGスタイルも良いんですけど、もっと戦ってる感が欲しいのでこういった反射神経頼りのアクションも増えてほしい。
タンクで言えば暗黒騎士のブラックナイトが近しい感覚で使える気もしますがもっと攻撃を弾いた感が欲しいしアタッカーやってる時にももっと防御系行動が欲しいんです。
エーテライト及び都市内簡易エーテが近場にない場所が拠点のジョブクエで
いちいちその場所に行ったり戻ったりするのが正直億劫なので
せめてクエスト完了報告くらいは自動的で移動してほしいです。
理想としては、エーテライト置くのは無理だとしても、
ジョブ専用の転送券があるとうれしいです。
(流石に無茶な要望とは思いますが)
装備品などの交換窓口のメニューを整頓してほしいです。
いずれの窓口も一人のNPCが交換物を一括で担当しており、目的のカテゴリが見つけづらくなっています。
特にレイドはN・零式の項目がさらにファイターその1・その2・ソーサラーの3つに分かれており項目が多すぎるように感じます。
例えば別スレッドで見かけたご意見の引用になりますが、まず初段を交換できる種別ごとにしてはどうでしょう。
レイド系も似たような形式で、漆黒で例えるなら「覚醒編の取引」「共鳴編の取引」「再生編の取引」といった形にしてもらえると嬉しいです。
(アレキサンダーだけはそのような形でコンパクトだったような……?蒼天系の窓口は全ジョブが一緒くたで見づらかった気もしますが)
今回のプリンセスデーでもらえる「姫の舞踊」とても素敵だと思います!!
ただこれ永続ならもっと良かったです(汗)
仕様を変えていただけませんか?
クエスト等のムービーの途中で一時ストップ(ポーズ)が出来るようにして欲しいなぁ~
うち家族が多いので、ムービー観てる時に話しかけられたりすると集中して観れなくて途中で止めたいって思う事多いんですよね…
オフゲーとかでポーズボタンで止めれる仕様を、是非こちらでも出来るようにしてください!(土下座)
6.0をクリアした人向けに後日談モードが欲しいです(つよくてニューゲームみたいなシステムを使って)
具体的に言うとマップ上にいる帝国兵のみなさんに帰国してもらいたい……
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.