ギャザラーの収集品の画面について
収集価値が最大値の1000になった際、もっと視覚的にわかりやすい効果を追加していただけると助かります。
一例として、
現在価値の1000部分を赤字にしたり、上部の収集品アイコンの色を変えたり、枠の色を変えたりなど。
MAXの1000になれば純化アクションが使えなくなる、ログなどで判別出来るのは承知ですが、モーエンツール関連で収集品をたくさん取得した時に、
戸惑うことがあったので、挙げておきます。
ギャザラーの収集品の画面について
収集価値が最大値の1000になった際、もっと視覚的にわかりやすい効果を追加していただけると助かります。
一例として、
現在価値の1000部分を赤字にしたり、上部の収集品アイコンの色を変えたり、枠の色を変えたりなど。
MAXの1000になれば純化アクションが使えなくなる、ログなどで判別出来るのは承知ですが、モーエンツール関連で収集品をたくさん取得した時に、
戸惑うことがあったので、挙げておきます。
紅蓮辺りレベル60~70の経験値報酬もう少し盛っていただいて良いのではと思います
友好部族クエストで例を挙げるとアルカソーダラ族では1回のクリアで目に見えて2,3センチとか経験値バーが上がりますがコウジン族とか1、2ミリくらいしか上がりません
1日12回しか受けられないのに報酬に差があり過ぎるのは・・・
幾つかのジョブスレで出ていますが、常時維持を前提とするバフの秒数をジョブHUDで視認できるようにしてほしいです。
具体的には戦士の戦嵐、モンクの功力、侍の風花&風月、竜騎士の竜槍でしょうか。
(他にあればご指摘下さい)
暗黒騎士の暗黒や黒魔道士の二種などと同じように見やすくなれば嬉しく思います。
Last edited by Fifilca; 03-11-2023 at 07:23 PM. Reason: 途中送信のため
モーエンツール獲得時のアチーブメントも、マンダヴィルウェポン等と同じように名称マスク&他人の物が表示されないようにしてほしい。
バトルクラスは色々と配慮されているのに対して、ギャザクラは軽視されているようでモヤっとする。
旧14の遺産、ブラックスペクタクルズグラスの実装を切に願います!
エターナルバンドの参列者控室に、フルーツバスケットがあると、雰囲気が更にそれっぽくなる気がします。
つまみ食いのロールプレイなんかも出来そうですよね。
フェローシップへの要望です。
所属DCが違うプレイヤーも参加できるようにしてほしいです。
他DCのフェローシップデータはログインしたその時1回のみ取得、掲示板への書き込みは対象DCへ移動した場合のみ可能。
最近久しぶりに触ってみたら、まさかのDC違いは参加できず。
優先度は低いでしょうが、検討していただきたいです。
一応クロさんとか納品系クエストなら上限に達しますがよろしいですかって出ますお。
私はルレやってて知らないうちに上限以上に溜まってるのは自己管理能力の欠如と思ってあきらめてます。
詩学はけっこうマメに謎めいた原石→ザナラーンソイルG3化してます。
ここでセーブするか?
新生祭軍事演習を再演して欲しいなぁと。
物語もひと段落しましたし、いい機会なんじゃないでしょうか?
ラグとかもありましたけど、それも含めてワチャワチャしていて楽しかったです!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.