レベル上げ中でスキル回しをよくわかってないからかもしれないのですが、詩人の「サイドワインダー」の効果音がせっかくかっこいいのに他の技の音がなるとほぼ毎回途中でバツッと途切れてしまうように感じて、気になります。(好きなので最後まで聞けないのも残念)
技術的なことがわからず無茶な要望なのかもしれませんが、拡張の時などにでも綺麗に聞こえるように変わったらいいな、と思っています。
レベル上げ中でスキル回しをよくわかってないからかもしれないのですが、詩人の「サイドワインダー」の効果音がせっかくかっこいいのに他の技の音がなるとほぼ毎回途中でバツッと途切れてしまうように感じて、気になります。(好きなので最後まで聞けないのも残念)
技術的なことがわからず無茶な要望なのかもしれませんが、拡張の時などにでも綺麗に聞こえるように変わったらいいな、と思っています。
グルポでスキルアクション使った時でもカメラの方向に顔向けられるようになれば嬉しいなあと。
暗黒騎士のモーションがもっさりしすぎててかっこ悪く感じます。
リーパーみたいにキレのある動きにはなりませんか('ω')
今回のシーズナルイベントで腹巻(もしくは胴丸)っぽい甲冑に陣羽織を着たザ侍みたいな装備来たしジョブ関係無く被れる兜が欲しい所。例えるなら竜騎士の源氏装備みたいな面頬付きの兜とか某伊達な政宗風のでっかい三日月の兜飾りが着いた兜とか
源氏装備でそれっぽいの作れますが染色しても微妙に色味が違うから凄い気になるんですよね。黒漆塗っぽい色でイロモノじゃない兜の実装されたら喜んでハイランとかに幻想して戦国武将ごっこする自信有りますw
前廣さんTシャツコレクションをそろそろeStoreで販売してもらえませんか…?
ブルワーク、スリル・オブ・バトル、ダークマインド、カモフラージュについて、習得LVを同じにしたらどうかなと思いました。
ダメージ30%カットバフが、全てのタンクで習得がLV38と揃っているのと、ランパートが使えるLVも8でやはり揃っており、
これらのジョブ固有防御バフの習得LVを別にする理由も特にないんじゃないかと。
むしろ、新生編からプレイしているプレイヤーに対しては、ランパートを使うことにある程度慣れ、
かつ次の30%カットバフまでに時間があるLV20くらいで習得すると、
タンクのバフの導線としてよりいいんじゃないかなと思います。
Last edited by Marosuke_Kijima; 01-10-2023 at 05:09 PM.
受注可能なメインクエストとジョブクエストに関する表示ですが、現在のHUD上に表示するメインクエストガイドとは別に、ジャーナル内でも確認できるようにしてほしいです。
画面上はなるべくすっきりさせたいのでメインクエストが終わった後はメインクエストガイドを非常時にしています。ですがそうすると手を付けていたなかったジョブのレベル上げ時に、
次のジョブクエどこだっけ?となり、そんなときにわざわざシステムコンフィグをいじってメインクエストガイドを表示させなきゃいけないのもなんだかなーと思っています。
ジャーナルを開いて確認できるようになれば大変ありがたいです。
オンラインストアのコスチュームセットをバラ売りしてほしいです…
DQ10はバラ売りとセットと販売してます。
同じスクエニなんでぜひともお願いしたいです。
使わないのにセットで買っても…って思って買えません…(>_<)
自動で傘を差せる機能、ありがとうございます!
これだけでも十分すごい機能だと思うのですが、もう一歩踏み込んだわがままを言っていいでしょうか…?
長い武器を背負っていると傘に貫通するので、普段武器を背負っていても傘を差している最中のみ武器を非表示にするような機能が欲しいです!
シャークについてです。
昨今、存在意義が怪しくなっているような気がします。
幻ソフィア討滅戦をクリアしましたが、ぜんぜんリキャストが戻ってきませんでした。
煉獄篇零式でもシャークに頼らずスイッチを行う場面がある?みたいで、
いったい何のために実装されているのか、なんだか存在意義が薄くなっている気が凄くします。
たしかに、幻ソフィアなんかは、スタンスOFF/ONによるヘイトコントロールがけっこうやり甲斐があって、
個人的には楽しいなと思うところではあったのですが、もし開発陣がそこを面白さとして提供しようとした面があるのなら、
シャークっていっそ不要なんじゃない?って思います。
なんだかちぐはぐというか……
また、いわゆるライト層と呼ばれるようなプレイヤーに対して、ヘイトコントロールをやりやすくするために存在しているのかと思いきや、
そもそも討滅戦やレイドのノーマルではヘイトコントロールは必要ない。
以上のように、現状、かなり曖昧な位置にあるように見えるアクションなので、ちゃんとした意味や意義を持たせて(見せて)欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.