ディープダンジョンのセーブデータ
カジュアルに遊べない、遊びたい。オルトエウレカ行きたい('ω')
自由にPTを組み変えれるシステムが欲しい。
1層目はソロで
11層はソロでマッチング
21層は友達と3人で
31層はPT組んでマッチング
セーブデータで固定する必要がどこにあるのか?
キャラが持つ攻略状況データを1つ作って、ランキングに干渉させなければもっと気軽に遊べるのではなかろうか。
Last edited by Yono; 01-03-2023 at 07:41 PM.
侍で使ってどうぞなデザインでいいのはいいのですが、可能ならばタンクの源氏之大鎧タイプのデザインで侍が装備可能なものを出していただきたい。
FFTのジョブイラストでもそうだったようにやはり侍の鎧には大袖?と呼ばれるものが必要不可欠だと思う。
あとついでに兜系には面頬?を付けたものを出してもらえんでそか?
DCトラベルについて
個人的感想なのですが
想定通り高難易度コンテンツのPT募集はManaに一極集中しています。
それにひっぱられる形でほかの募集もManaに流れているという印象を持っています。
Mana以外のDCの高難易度募集は1桁なんてことも多々あります。
Manaではどの街にいっても人でごった返してます。印象としてはすごい盛り上がっているMMOだな!と思えるのですが
それ以外だと、募集も少なく人も少ないお世辞にも盛り上がってるMMOなんて言えない状況だと思ってしまいます。
コミニュティの形成の点においても、どちらかのDCのコミュニティに新しく加入したいかというとやはり盛り上がっている方を選ぶだろうなと寂しく思っています。
高難易度を遊ぶFCメンバーがManaに行きログインすると誰もいないなんていうFCも少なくないのではないでしょうか。
Mana以外のコミュニティはゆっくりと死んでいくしかないのでしょうか。それともサーバー移転するしかないのでしょうか。
なので要望をするとしたら
・DC間で募集を見れるようにする
ということになってしまいますが現状まだまだ先のような気もします・・・
Last edited by Limiimi; 01-05-2023 at 09:13 PM.
私が現在使っているのはララ♀ですが…
首回りがごちゃごちゃせず、肩から先、肌がちゃんと出てる服が欲しいです。
…肌色染色は不可として。
(多分、ここが実装されない理由だとは思いますがマントとかで何とか…何とか!)
あと、それに合わせられるおなかの出ないパンツが欲しい!!
(現状だと装備無しぱんつは白色固定になってしまう)
イメージ的には腕や脚のしっかり出るバレエっぽい服??
可愛らしいララの足をちゃんと出したい!
(現状、脚を出せばお腹が見えるorお腹出ないがニーソが付いてきてしまう)
あと…可能なら『ミラージュドレッサーに入れられた防具』に関してはミラプリ適応時に職固定を撤廃してほしいです。武器は混乱させてしまうので問題が起こりそうですし…。
…なんなら共通化に際しては特定課金アイテム利用でもいいんですよ?
それならwin-winですし、プレゼンもしやすいと考えますが…運営さん見て貰えないかなぁ。
PLLとかの要望でアピールしにいくのは勇気が…ぜひご検討を…
難しいかもしれないんですが、一応要望として…。
男女で見た目が違う装備(ニーア系やネオイシュガルディアンなど)を試着したとき、男女どっちの格好も確認できるようにしていただけたらうれしいです。よろしくお願いします。
登山系が自己責任でのプレイならば、探検手帳の目的地から削除してほしい。
それが無理ならば受け取った探検手帳を削除できるようにしてほしい。
クガネにテレポするたびに探検手帳の球が表示されているのがストレスで、消すために登山しようとしても高いところが怖すぎて手汗・手の震え・吐き気などが出てきて続行が非常に苦痛。
ポイント削除は達成した方がいるため困難かもですが、せめて球の表示をなくす≒探検手帳を削除できるようにしてほしい。
古い極とかをコンテンツファインダーでまわすと、
2時間以上待たされることがあります。
今の仕様だと1つの役割(タンク戦士のみでしかまわせません。
◯ タンク lv63ナイト ヒーラー lv65白魔道士 ファイター lv72侍
みたいに3つもしくは2つの役割で人数が足りないとこを補う感じでコンテンツファインダーを回せるようにしてほしいです。
待ち時間短縮にもつながると思うのでよろしくお願いします。
Last edited by Demodemo; 01-04-2023 at 05:57 PM. Reason: 文章少し修正
極はメンタールレのみ対象だったはずなので古いコンテンツに人がいないのは致し方ないことかと。PT募集機能やロードストーンを活用するくらいしか出来ないかなって。
複数ジョブで申請できるようになるのはストーリー中とかで着替えられなくて泣く泣くスキップとか無くなりそうなので実装して欲しいです。
古い高難度コンテンツの待ち時間解消のための仕組みを実装するのはコスト的に微妙なところですね
制限解除で周回するにせよ、シンクで挑戦するにせよ、PT募集機能を使えば事足りると思うので
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.