Page 178 of 561 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast
Results 1,771 to 1,780 of 5606
    Player
    touch_detective's Avatar
    Character
    Ozawa Rina
    World
    Fenrir
    Main Class
    Fisher Lv 100
    外部ツールの様々な機能を逆輸入してくださるのは非常にありがたいです。今後ともこの流れは是非継続して頂きたいです。特に公式に追加して欲しい機能をいくつか要望させて頂きます。

・アニメーションロックの仕様の変更。ある程度遅延がある場合、アビを2つ挟むのが非常に困難どころか2つ挟もうとするとGCDを噛んでしまいます。離れたDCで暗黒や竜騎士を使うのは非常にストレスなので、早急な改善を希望します。

・戦闘開始からの経過時間をわかるようにして欲しい。コンテンツによってはバーストの時間が指定されることが多々あるのですが、正確に経過時間を把握するのは難易度が高いので、画面のどこかに表示できるようになって欲しいです。

・吹き出しの追加。目の前にいるフレンドと会話している時、吹き出しが出るか出ないかでだいぶロールプレイ感というか没入感が高まるので、是非追加して欲しいです。
    (4)

2. 12-22-2022 12:18 PM
    Reason
    連投してしまいました。

Player
    tukihami's Avatar
    Character
    Oboro Malaguld
    World
    Shinryu
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    吹き出し実装はすごく欲しいですね。

またチャット打ってる際には頭の上に「…」が出るようにして欲しいです。
    発言しようとしているのかわからないので入力の途中で開始されてしまったりするのを多少防げるのではないかと思います。
    (9)

Player
    Kyoh's Avatar
    Character
    Kyoh Goshoin
    World
    Durandal
    Main Class
    Thaumaturge Lv 62
    Quote Originally Posted by uron View Post
    コーギー好きの者です。まずは6.3にてミニオン実装ありがとうございます!!
    はちゃめちゃにかわいいです。パッチがきたら何をおいても取得に向かいます……というのはさておき、コーギーミニオンがまいているバンダナの色を黄色以外にしていただけないでしょうか。

理由は以下の通りです。
    • 何らかの理由によって、ほかの犬や人に近づいてほしくない犬が黄色いリボンを巻く「イエロードッグプロジェクト」というものが存在する
    • 黄色いスカーフでも同様のアピールをすることがある
    • コーギーミニオンが巻いている黄色いスカーフは、同運動のアイコンに類似している

というわけで、まだ認知度の低い運動ではあるものの、犬を飼う一部の人の間では、「黄色い何か」を身に着けさせるのは少し気を遣う面があります。
    別にリアルゼアではないので問題ないのですが、現実ではそういった活動があるということをご認識いただいた上で、違う色にしていただけたらとてもうれしいです。

なにより、私はコーギーを実際に飼っているので、ミニオンが実装されたら同じ格好をさせて写真を撮りたいのです。
    そのためにもぜひよろしくお願いします!
    バンダナの色が赤に変更になったようですね。
    現実の話を持ち込んでこういった変更をさせられる場合を考えると、実際にいる動物をミニオンとして実装する際にバンダナや首輪等のアイテムをつけるのはよした方が良さそうだと感じたので提案しておきます。
    数年前であれば問題がなかったものが、いつの間にかそういった活動のシンボルになることを考えるとリスクが高い実装だと感じますし、世界的にサービスを行っているゲームであることを考えてもマイナスの面が多くなるかと。
    (17)
    メインはEle、サブはPrimalとManaとGaiaで活動してます。

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    テレポについてです。

ほんのちょっとしたことなんですが、テレポ詠唱時に行き先が同時に表示されると便利だなと思いました。
    テレポ→○○ みたいな
    間違えて別のところに飛んじゃったみたいなケースもたまにあるので。
    テレポ代も高くなってますし、こんな仕様もあってもいいと思いました。
    (6)

Player
    Roland0's Avatar
    Character
    Momo Namiki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Archer Lv 18
    Quote Originally Posted by tukihami View Post
    吹き出し実装はすごく欲しいですね。

またチャット打ってる際には頭の上に「…」が出るようにして欲しいです。
    発言しようとしているのかわからないので入力の途中で開始されてしまったりするのを多少防げるのではないかと思います。
    戦闘中に結構ギリギリな範囲攻撃とかあってPTメンバーのネーム表示すら簡略設定(他アラは非表示)にしている身だともし実装するのであれば同時に非表示(今現在の表示)にも出来るようにして欲しいですね。
    (6)

7. 12-24-2022 11:35 PM
    Reason
    赤いバンダナのコーギーで満足しちゃった

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    外部ツール(非正規ツール)を積極的に取り込んでいくという現在の方針に則って、追加してもらえると便利だなと考える機能を以下で述べます。
    (※当たり前ですが、好奇心で調べてみた上での意見ですので、私は以下の機能を使用していません)

1. キャラクターパラメータに被バリア量を表示して欲しい
    2.(これは外部ツールにあるかどうか確認できませんでしたが)味方をターゲットした際の、「ターゲット情報:HPバー」に被バリア量を表示して欲しい
    1については、タンク視点で、これくらいバリア量があるからバフは温存できるな、と戦闘の助けになる気がします。
    2については、ヒーラーの視点で、より効果的なヒールができるようになる助けになると思います。

3. テレポを実施した際、テレポ先のコンセプトアートを表示して欲しい
    今は、テレポで移動しても、黒い背景に行き先の地名が表示されるだけです。
    ウルティマトゥーレやエルピスなど、せっかく美しいコンセプトアートがあるのに、見る機会が無いのは物凄くもったいないと思います。
    現状では、その場所でログアウトし、その後にログインすることでしかコンセプトアートを見ることができません。
    繰り返しになりますが、皆素晴らしい絵柄だけに、本当にもったいないです。
    これは本当に実装して欲しいです。
    もちろん、美麗なコンセプトアートが見られてただ終わりというわけではなくて、
    ゲームにおける没入感にも寄与するものだと強く感じます。
    是非実装して下さい!

4. HUDレイアウトの「基本情報」(日時、現在のサーバを表示する部分)に、現在のインスタンスを表示して欲しい
    いわずもがな。これがあると便利だと思います。

5-1. ターゲット情報の軽減とデバフを分割して表示して欲しい
    これは、外部ツールで確認できなかった機能なのですが、個人の見解として要望します。
    軽減とデバフが一緒に表示されるのは、やはり視認性としてよくないと思います。
    性質としてこれらはまったく異なるものですし、分割して表示して欲しいです。

5-2. バフ欄の、シナジー効果のあるものと、それ以外の効果のものを分けて表示して欲しい
    上記と同じ理由です。

6. 制作手帳から制作物を作る場合で、その際に中間素材が不足している場合、
     その不足している中間素材を選択した際のサブコマンドから、直接ジョブチェンジさせて作成可能にして欲しい
    これも、外部ツールでは確認できなかった機能です。
    分かりにくいと思うので、具体例で説明します。
    たとえば、木工師の制作物Aを作成する時、錬金術師の中間素材Bが必要だけれども、そのBを所持していないケースがあると思います。
    しかし、Bを作る分だけの素材は持っている。
    すると、Aを作るのに必須なBを製作するため、錬金術師にジョブチェンジをして作成しなければなりません。
    つまり、木工師の制作手帳を閉じて錬金術師ジョブチェンジをし、錬金の制作手帳を開いて中間素材を作成し……と、ジョブチェンジの手間がかかります。
    そこで、制作手帳の中間素材を選択して、そのサブコマンドから、「この中間素材を作成できるジョブにチェンジする」という項目があると凄く便利だなと思います。
    その際には、合わせて、Bが足りなくてAは作成できないが、しかしBは製作できる状況にある場合、それが明示されるような表示があると利便性がぐっと向上すると考えます。

7. 食事が切れそうな時に、その旨通知する機能をつけて欲しい
    同じく、外部ツールとしては確認できなかった機能ですが、あると便利だと思うので述べます。
    零式なんかで、いつの間にか食事切れてた……なんていうことはあるあるだと思いますし、時にそれが勝敗を分かつ分水嶺になるケースもあると思います。
    装備品の耐久性が一定の値まで劣化すると通知する機能があるし、こういった通知はあっていいと考えます。
    もちろん、戦闘中に表示されると邪魔なので、リスタート時に、食事効果時間の残りがN分だった時に通知が入る、とかだと便利ではないでしょうか。

以上7点につき、ゲームを破綻させるような仕様にはなり得ないものかつ、あると凄く便利な機能だと思うので、仕様をご検討頂きたいです。
    (5)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 12-25-2022 at 05:19 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    カララントについてです。

もちろん、所持品として持っていても大丈夫という現状を継続しつつ、ミラージュドレッサーにも収納・統合する機能を実装できないでしょうか。
    というのも、貴重なので手元に持っておきたいレアカララントだけでも28個あり、地味にインベントリを圧迫するからです。
    他のプレイヤーに聞いたわけではないですが、好きな色のカララントをレア以外にも複数所持してる人もいるんじゃないでしょうか。

オシャレな装備をコーデする時にはカララントが必要なことも多いですし、ミラージュドレッサーと相性はいいと思うんです。
    さらに、ミラージュプレートにおいて染色する際に、実際にカララントを所持していないと染色できない仕様とも相性がいい。
    あれやこれやして、フィールドにいるときでも(ミラージュドレッサーの前に立っていなくても)、
    必要なときにはミラージュドレッサーから好きな色を引き出せる機能なんてあったら最高です。
    なんだか、見た目的にミラージュドレッサーはそんなこともできそうですしね。
    実はその裏側ではリテイナーが走ってミラージュドレッサーから調達してくるとかでも(笑

さて、冗談はここまでにしておいて、
    このように、ミラージュドレッサーにカララントを貯めておけると、色々とコーデが捗る上にインベントリも減ります。
    実装されると色々と便利な機能じゃないかと思いますので、ご検討をお願いしたいです。
    (18)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 12-25-2022 at 05:04 AM.

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    今回の24人レイドで、せっかく、自らが設定した誕生月の神様と戦える(た)という特別感をもっと味わいたいです。
    自分のアバターの個性として設定した誕生月なので、是非とも対応する神様とのイベントを心底お願いしたいです。
    おそらくですが、アバターの誕生日と、自分の誕生日にした人も少なくないんじゃないかと思います。
    そもそも、人類に共通の文化は、出産、成人、結婚(だと誰か偉い文化人類学者が言ったような気がします)。
    そんな一大イベントである出産にかかわる誕生月に、その月と関わりのある、しかもエオルゼアの十二神と特別な思い出を作りたい!
    24人レイドのストーリーが全部終わって、アフターイベント的にちらっとでいいので……
    以前も同じことを言ったような気がしますが、本当にお願いしたいので何度でも言います。

あとスプリントも先行入力利かせて下さい。
    これも何度でも言います。
    (5)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 12-25-2022 at 05:32 AM.

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    カンストジョブでクエストをクリアした際の経験値報酬を、
    ギルに変換する選択肢が欲しいです。

報酬料理は別途、ギル袋があるので、
    経験値も同じようになると良いなぁ。
    (8)

Player
    Character
    World
    Gungnir
    Main Class
    ゴールドソーサー(GATE)についてです。

現状は20分ごとに開催されていますが、ちょっと間隔が長い気がします。
    暇だしちょっとMGP貯めに行こうかな、と思ったらGATEがやってないというケースもある印象です。
    なので、15分置き(5分間開催受付、10分間実施)にしてくれると嬉しいです。
    というのも、0分、20分、40分と開催時間が決められて参加が用意である中で、現行の9分受付はやや長過ぎる気がするからです。
    それだったら、いつゴールドソーサーに行ってもなるべくGATEが開催されているように、1時間に4回開催されているようにした方がいいと思います。
    (9)

Page 178 of 561 FirstFirst ... 78 128 168 176 177 178 179 180 188 228 278 ... LastLast