Page 153 of 572 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast
Results 1,521 to 1,530 of 5740

Hybrid View

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    最近やっとスターバードを取るコトが出来たのですか、カー君ほど光っていなくてもせめてアルゴスくらいは光っていてもいいんじゃないかと、ちょっと思ってしまいました笑

世にも美しい青い鳥なので、光ってたらもっと美しいと思いました☆
    (1)
    Last edited by jyu; 09-22-2022 at 01:52 PM.

Player
    Metra's Avatar
    Character
    Metra Zero
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 90
    ボス自体が増えてきたので極系をクリアした際のトーテムをトークンのような通貨扱いにしてほしいです。

可能なら断章も型落ち断章については詩学のようにひとまとめにして、過去の零式装備全部と交換できるようにしてほしいです。
    (8)

Player
    Annarn's Avatar
    Character
    Stella Shirley
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Paladin Lv 53
    クリコンというかPvPでやられると終了後ギャザのGPが空になってるのをなんとかしてほしいです
    (6)

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    暗黒騎士の被魔法ダメージ軽減バフですが、敵の攻撃が魔法か物理か分からないものも多く、使いどころが難しいです
    検索すれば攻略サイト等に出ているのかもしれませんが、ゲーム内で分かるようにしてしまってもいいのではないでしょうか
    個人的には、詠唱の文字の色を変えるなどして(着弾より前に)魔法と物理の区別ができるようにしてほしいです
    (9)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    暗黒騎士の被魔法ダメージ軽減バフですが、敵の攻撃が魔法か物理か分からないものも多く、使いどころが難しいです
    検索すれば攻略サイト等に出ているのかもしれませんが、ゲーム内で分かるようにしてしまってもいいのではないでしょうか
    個人的には、詠唱の文字の色を変えるなどして(着弾より前に)魔法と物理の区別ができるようにしてほしいです
    それに関しては第60回PLLの後半、ゲームUIデザイナーの小田切さんをゲストに迎えて行ったスペシャルトークセッションで明確にやらない理由を回答してますよ。
    Q:敵の攻撃が「物理」か「魔法」かをフライテキストで判断できると便利だと思うのですが、今後実装する予定はありますか?
      バトルの難易度にも影響すると思うので、簡単に決められるものではないと思いますが・・・。
    小田切さん
    可能か不可能かでいえば「可能」ですが、現時点でプレイヤーの皆さんに見える形で最終出力するUIが取得する情報に物理か魔法かどうかというデータは含まれていません。
      そのため、これに対応するにはパケットの拡張などが必要になると思いますので、UIセクションとしては可能とも不可能とも言えない感じではあります。
    吉田P
    パケットの通信量はやや増えるとしても、技術的には可能です。ただし、あえて対応していない理由があります。
    敵の攻撃を物理にするか魔法にするかどうかは、高難度コンテンツではパッチ公開日直前までバランス調整が続き、まれに締め切り直前で特定の方法でギミックを無視して突破できることが判明することがありました。
    その場合、バランスを保つために敵の攻撃の物理/魔法を切り替えたりするのですが、この変更をフライテキストに反映するためには、QAチェックのために数日を要します。
    そうなると、パッチスケジュールにも大幅に影響が出てしまうので、本件はあえて対応しないことで、安定したパッチスケジュールを担保することにしています。
    (2)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Noitarec's Avatar
    Character
    Noitarec Retcarahc
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 98
    Quote Originally Posted by SmokyQuartz View Post
    それに関しては第60回PLLの後半、ゲームUIデザイナーの小田切さんをゲストに迎えて行ったスペシャルトークセッションで明確にやらない理由を回答してますよ。
    情報ありがとうございます
    なるほど、直前まで魔法か物理か決めていない感じなのですね

この部分だけ見ると「高難易度は~」と発言されていることから、ノーマル以下のコンテンツではそうではないとも読み取れるので
    もしそうだとしたらノーマル以下のコンテンツだけでいいので、魔法か物理か分かれば暗黒をプレイしやすいなーと思います
    ただ、コンテンツを作る順番が分かりませんが、
    高難易度での魔法・物理を先に決めてからノーマルが作られるみたいな感じだとすると難しそうではありますね・・・
    (1)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Quote Originally Posted by Noitarec View Post
    情報ありがとうございます
    なるほど、直前まで魔法か物理か決めていない感じなのですね
    確定ができないだけで決めていないわけじゃないと思いますよ。
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    9010's Avatar
    Character
    Nine Cents
    World
    Anima
    Main Class
    Arcanist Lv 99
    7.0の新ジョブはキャスターでお願いします!!!! 何卒!!!
    理由はあえて伏せておきます
    (1)

Player
    Syuva's Avatar
    Character
    Syuva Orpheus
    World
    Bahamut
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    翼型のマウントが欲しい!G14地図行くと毎度思うんです「なんで一番ありそうなものがマウント化されてないんだ・・・!」と
    ファッションアクセサリーも大変重宝してるんですが、やはり飛んでる状態でグルポしたいなって思いますね。
    あんまり需要ないのかなぁ・・・
    (7)

Player
    MilkyCandy's Avatar
    Character
    Oreo Milk
    World
    Mandragora
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    いつの間にか手に入れている「アンティークメイル」などの 何かと交換するためのアイテム
    もうたくさんありすぎて、何と交換できるんだっけ?どこで使えるんだっけ?と一々思い出せないので、結局面倒臭くなって捨ててしまうことも多いのですが、
    アイテムの説明に交換場所が書いてあるだけで、だいぶ親切になるような気がします。
    「アンティークメイル」であれば、『取引場所:モードゥナ(X:22 Y:5) カカラン』みたいな。

古いものだと「高精度ゴルディオンレンズ」とか「虫入りアンバー」とか。
    よく使いそうなものだと、極蛮神のトーテムなど意外と「モードゥナで交換かいっ?!」となったりします。
    (32)

Page 153 of 572 FirstFirst ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... LastLast