無人島の作物、10個成ってるのに収穫したら5個しかないのってもはやバグでしょ
ちゃんと10個収穫できるようにしてくれー
かなりマイノリティな要望だとは思うのですが、ここに書かせていただきます。
無人島の水中で泳いでいるサメ、別の生き物に変更することは難しいですか?
フレが海洋恐怖症の気があり、その中でも「泳ぐサメ」にとても恐怖心を抱いています。(蛮族クエも概ねクリアしていますが、コウジン族は水中ということもありできていないです)
紅玉海やコスタ・デル・ソルにもサメは泳いでいますが、長居する必要がない場所だったりしたので、カメラを動かしたりでなんとか対策して進めていました。
ですが、無人島の一部でサメが泳いでいるということを知り、とても怖がっています。
そして、私自身もあらゆる場所にサメいすぎじゃないか?と疑問に思いましたので、イルカやウミガメ、あるいは泳ぐサハギン族、コウジン族のようにバリエーションがあったら楽しいなと思いました。
サメ好きな方のために入るたびにランダムで生物が変わったりするのも面白いかな~なんて思いました。
あるいは、友達の無人島で採取を手伝えるようなシステムがあったらうれしいです!よろしくお願いします。
(こうした恐怖症や好みの問題は、人の数だけあると思いますので対応していたらキリがないという意見も把握していますが、気ままに要望ということで書かせていただきます)
Last edited by komudaira; 09-02-2022 at 05:39 PM. Reason: 誤字がありました
碧のタマミズにいるクレナイが着ている下衣が欲しいです
フワッと膨らんだ感じが可愛いので、モグステで出してくださいな♪
Last edited by jyu; 09-02-2022 at 05:08 PM. Reason: 誤字があったため
もともとフェイグリモアを使っていたのですがこの前、光るティターニアの武器を手に入れたのですが、フェイグリモアのようにSEがないと寂しさを感じます。なんかSEが欲しいです。
アバラシア雲海のBモブ「スクオンク」は高い場所に出現しないようにしてほしい。場所が分かりにくいし、上下移動がとてもめんどくさい。
サベネア島のヴァジュラクマーラ/イラーヴァティも南と北じゃなくて東と西にわくようにしてほしい。高低差はないけどやっぱり覚えにくい。
既出だったら申し訳です。
無人島で採集するとき、ロックオン+オートランのマクロで移動していますが、水中の採集の時だけマクロで移動しきれない(移動した後ちょっとだけ近づかないと採集できない)のを修正して欲しいです…。
地上だと片手でぽちぽちできて快適なので是非水中採集も快適にできるようにお願いします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.