Page 117 of 572 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast
Results 1,161 to 1,170 of 5737

Hybrid View

Player
    shikasen's Avatar
    Character
    Shika Senbei
    World
    Anima
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    7.0以降の話ですが、フィールドマップを新生時代と同様の細かく分けられたたものに戻してほしいです
    蒼天以降ff14のマップはワンプレートランチのような大きなマップ×6になっていますが
    嘆きの海のようなマップを見ると1マップに入れるために無理している感が否めないですし、製作上の自由を奪っているように見えます
    個人的にも先の長さが見えて予想できてしまう現在のマップよりも新生時代の小さなマップの連続のほうが冒険をしている感があって好きです
    それに伴い風脈関連が問題になると思いますが、こちらは作業感が強いコンテンツになっているので
    シナリオクリアでフライングマウント開放、風脈関連の開発ソースは別の仕事に当てて廃止でも問題はないかと思います
    (25)

Player
    Poipoye's Avatar
    Character
    Monaca' Mona
    World
    Ixion
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    パーティ募集にコミュニティ(固定・LS・FC)メンバー募集のタブが欲しいなーと思いました。
    今だと「その他」に押し込められていて、探しにくいし目につきません。
    専用タブがあったほうが探す側も募集する側も捗ると思います。
    (13)

Player
    torry's Avatar
    Character
    Muu Lanbatal
    World
    Garuda
    Main Class
    Samurai Lv 71
    以前あった、仲間のMP回復アビリティ「リフレッシュ」を復活してほしいです。(大型拡張のタイミングでかまいません)
    DPSを使っている時にパーティが壊滅状態になったり崩れた時、それがわかっていながら何も出来ないことをはがゆく思う時がありますし、以前使えた時はそういった瞬間がとても楽しかったのです。

踊り子など一部のジョブの固有アクションというよりは、いろんなジョブで出来ると嬉しいです。(自分の今好きで使っているジョブがレンジではないので、そのジョブでも使いたいという個人的な願望です)
    (7)
    Last edited by torry; 08-05-2022 at 02:10 AM. Reason: 誤字修正のため

Player
    mitsunyan's Avatar
    Character
    Mitsunyan Ichiuroko
    World
    Titan
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    Quote Originally Posted by torry View Post
    「リフレッシュ」を復活してほしいです。
    そんな貴方におすすめなのが「禁断の地エウレカ」。
    このコンテンツにはリフレッシュというアクションが存在します。
    あいにくヒーラーロール限定のアクションで、効果はMP回復というわけではないのですが、非常に有効な技として愛用されております。

また、エウレカやボズヤなどの特殊フィールド探索のアクションを外でも使いたい、というプレイヤーの気持ちはよく感じるので、これからの開発に期待したいところです。
    (0)

Player
    SmokyQuartz's Avatar
    Character
    Massu Shiki
    World
    Hades
    Main Class
    Dancer Lv 100
    Quote Originally Posted by mitsunyan View Post
    また、エウレカやボズヤなどの特殊フィールド探索のアクションを外でも使いたい、
    というプレイヤーの気持ちはよく感じるので、これからの開発に期待したいところです。
    エウレカはわかりませんが、ボズヤのロストアクションはその名の通り失われたスキルも存在します。
    有名どころだとプロテスとかストンスキンとかですかね。
    全部が全部ではありませんが、いつぞやの大幅改修により通常ジョブで使えなくなったものです。
    なので通常スキル→特殊コンテンツはあっても、特殊コンテンツ→通常スキルはあまり期待しない方がいいかもしれません。
    (1)
    新生10周年おめでとうございます!

Player
    Inoshikacho's Avatar
    Character
    Chojiro Inoshika
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Warrior Lv 90
    Quote Originally Posted by torry View Post
    以前あった、仲間のMP回復アビリティ「リフレッシュ」を復活してほしいです。(大型拡張のタイミングでかまいません)
    DPSを使っている時にパーティが壊滅状態になったり崩れた時、それがわかっていながら何も出来ないことをはがゆく思う時がありますし、以前使えた時はそういった瞬間がとても楽しかったのです。

踊り子など一部のジョブの固有アクションというよりは、いろんなジョブで出来ると嬉しいです。(自分の今好きで使っているジョブがレンジではないので、そのジョブでも使いたいという個人的な願望です)
    近接のMPが空気過ぎるからあればいいなと思っていたら、以前はあったんですね。
    暗黒騎士は想定外の火力出しそうだから、ヒラキャス限定に使えればいいかもしれない。
    (0)

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    Quote Originally Posted by Inoshikacho View Post
    近接のMPが空気過ぎるからあればいいなと思っていたら、以前はあったんですね。
    暗黒騎士は想定外の火力出しそうだから、ヒラキャス限定に使えればいいかもしれない。
    新生の詩人は「バラード」で周囲のMP回復、「パイオン」でTP回復という効果だったんですけど自分にだけ効果がないうえに自分のMPはごりごり減っていくという何とも言えない仕様でした。
    そしてMPが0になると効果終了という、昔の暗黒みたいな感じです。
    (1)
    ここでセーブするか?

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    リフレッシュの復活面白そうだなと一瞬思いましたけど、暗黒に全力で投げて火力に全部変換するのが最適解とかなりそうなのが気がかり
    (3)

Player
    RinaK's Avatar
    Character
    Rina Katarina
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 100
    リフレッシュがあった当時、暗黒へ使用してもMP回復しない仕様でした。
    貢献している実感があって好きなスキルです。
    (4)

Player
    linen's Avatar
    Character
    Kuma Cchi
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 56
    冒険者小隊にロスガルやヴィエラ等の新しく追加された種族のNPCも追加してほしいです。
    (22)

Page 117 of 572 FirstFirst ... 17 67 107 115 116 117 118 119 127 167 217 ... LastLast