オンラインゲームはオフラインと違って1度クリアすれば終わりじゃないハズ。
だから長年やっても毎回面白くする必要がある。
蛮族クエしかり、お使いクエの様な幼稚な同じ内容を何回も繰り返す。
内容なんかチャント考えられて無い。
だから内容より消化する事しか考えられないのが現状です!
こんな説明しなくてもやっていれば分かる事です。
ルーレットで回すメインIDは毎回全く同じです。
数年間、毎日回せば数百回も全く変わらない事を毎回やるのです。
だからムービー飛ばせとか出てくるのは当たり前!
ハムスターの回転と全く同じで内容より消化するだけになります。
これは単なる手抜きのゲーム作りです。
もっと内容を考えて、そして何度もやっても(何度もやらせるなら)面白くしないと!
開発にかけられる時間も人も有限である以上、過去のコンテンツを改修し続けるより、新しいものを作る方に資源をかけるのは当然じゃ、その点で言えばFF14の運営の方は素晴らしいと思います。新しいものを作りつつ、過去のコンテンツのこともきちんと見てくださっていて、改修などを適宜してくださっていますし、他の方も言っていますが、嫌ならプレイ権の購入をやめればいいだけだと思います。ルレが存在している理由としては過去のコンテンツにおける過疎化の防止なので、毎回同じ内容であっても仕方ないと思います。オンラインゲームはオフラインと違って1度クリアすれば終わりじゃないハズ。
蛮族クエしかり、お使いクエの様な幼稚な同じ内容を何回も繰り返す。
数年間、毎日回せば数百回も全く変わらない事を毎回やるのです。
ハムスターの回転と全く同じで内容より消化するだけになります。
もっと内容を考えて、そして何度もやっても(何度もやらせるなら)面白くしないと!
近く実装予定のヴァリアントダンジョンではダンジョン内の行動でルートが分岐するので、あなたの仰っている1度クリアすれば終わりではない遊び方ができるんじゃないですかね?オンラインゲームはオフラインと違って1度クリアすれば終わりじゃないハズ。
ヴァリアントダンジョンが好評であれば、開発コストを増やして今後も発展して行くでしょうし、その技法が通常IDにも活かされる可能性だって有るんじゃないでしょうか。
過去のコンテンツはソロプレイを可能にする為に改修してるのです。
特別システム側が親切にやってるのでは無いです。
なんでこんな単純な人が多くいるのか不思議です…
用は新しい人が入って来て1人でそれなりにレベルを上げられる様にして、ff14をやる人が増えて収益に繋がるからやってるだけです!
こんなのビジネスで当たり前の話です。
ff14を長くやると飽きて辞めてしまいます。そこで新たな人を入れて増やすか減らない様にしてるだけ。
そうしないとff14やる人が減って継続出来なくなる。
それを素晴らしいとか訳の分からない事を言う人が多過ぎる(笑)
そうなるとイイですね。
期待してます!
これって以前に神木隆之介と吉田Pのトークで神木が言ってた事なんですよね。
吉田Pは否定してましたけどシステム側の対応が遅過ぎる事が気になりますけど(笑)
ff14始まって新生までしか無い時から思ってた事ですけど誰でも感じる事ですね。
来週火曜日になったらまた面白くなりますよ
ディスるんだったらSNSでやってくれませんかね
Last edited by Pyonko; 08-19-2022 at 05:36 PM.
気ままに要望という事で不具合報告のテンプレートにあるPC情報を運営にしか見えないようにするマスク機能か、別口で投稿できる仕組みをお願いしたいです。
ユーザーが自分の意志で公開しているとはいえ脆弱性のあるソフトがインストールされていた場合、このルールは攻撃者への幇助となるのではないかと思ったからです。
何卒宜しくお願いいたします。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.