Page 106 of 561 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast
Results 1,051 to 1,060 of 5603
    Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    遅ればせながら、新リットアティン討伐戦、新アシエン・ラハブレア討滅戦を体験しました。

結論から言ってしまえば、旧CF版から比べ物にならないくらい素晴らしい戦闘になっていたと思います。
    特にリットアティン討伐戦は、己の信念とガイウスへの信頼のために、冒険者を斃そうと自ら殉ぜんとする強い覚悟に胸を打たれました。
    2.0の登場時からだいぶ時が経って、リットアティンと言えば、冒険者8人に一方的に袋にされ瞬殺される哀れな将というイメージが一般的になっていますが、改めて「強くてニューゲーム」プレイする人が増え、本来あった名敵役としての印象へと好転するといいなと思いました。
    ただ、あれほどカッコよくするなら、2.0本編での出番自体を増やしてもよかったのではと強く感じます。
    無理な話だとは分かっているものの、彼と二度三度相見えた上で、最終的な決戦がアレだったらより一層劇的だったでしょう。惜しいです。

話が横道に逸れますが、今までのFF14のメインクエストにおいて、数度に渡って相見えるライバル的なキャラクター(FF5でいうところのギルガメッシュ的なキャラクター)はいなかったように思うので、登場を期待したいです(ゼノスはボスとしての立ち位置が強く(実際そうだったし)、「好敵手」とはまた雰囲気が異なるように感じます)。

さて、そんな新生したふたりの戦闘で、違和感があった部分をふたつ挙げます。
    非常に細かいのですが、それは、ラハブレア戦において光の加護で復活した際、スプリントでなく「歩き」が速くなっていた点です(使用キャラがガンブレイカーだったからそのせい?)。
    せっかく最後の最後、カッコよく復活したのだから、ここは無限スプリントでよかったと思います。
    速度の早い「歩き」は単純に違和感が凄かったです。
    ジョブごとにカッコいいスプリントのモーションを作製しているのだから、それを使用してスタイリッシュに戦わせて欲しかった。

今一つは、アルテマウェポン破壊後、ラハブレアに話しかけてインスタンスバトルが始まることです。
    ここは、悠長に話しかけている状況ではない。
    可能なら、ラハブレア戦のフィールドに切り替わる前に、ブラックアウトした画面に難易度選択のウィンドウが出て、選択後すぐに戦闘が開始するとかだった方が雰囲気が壊れずに済むんじゃないかと思いました。

特に提案でもなんでもない、新生したインスタンスバトルについての意見にはなりますが、今後の開発の参考になれば幸いです。
    (2)
    Last edited by Marosuke_Kijima; 08-15-2022 at 03:17 AM.

Player
    Karinka's Avatar
    Character
    A' Mi
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    昔は何気ないスレッドにも運営さんがコメントしてくれてプレイヤーとの交流が多かったのに最近はコメント自体どんどん減ってきてDevTrackerもすっからかん状態 フォーラムに人員を割くリソースがないのも最近すぐに炎上するのもあって気軽にコメントしにくいのでしょうけどちょっと寂しいです(仕方ないのは分かってるので感想だけです)
    (19)

Player
    Rui_Mashiro's Avatar
    Character
    Rui Mashiro
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Dark Knight Lv 90
    ヴァリアントダンジョンで同行するキャラが吹き出しでよく喋ると伺ったので…
    ぜひとも吹き出しテキストサイズが変更できるよう設定の追加をお願いしたいです!!
    読みたいのに読み辛いんですよねアレ
    チャットログにも出てこないし…
    (18)

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    サブでメインストーリーを進めていておもうのですが、シルフの仮宿を訪れてから、イダとパパリモが突っ立ってるだけでなにもしてないのがすごく気になります。
    せめてnpcと喋ってるふりをするとかなんか作業してるエモートとかしててほしいです。
    (7)

Player
    jyu's Avatar
    Character
    Roco Moon
    World
    Asura
    Main Class
    Dancer Lv 100
    既出だとは思うのですが、CWLSでもFCと同じようにメンバーがコンテンツ中なのか離席中なのか、分かると本当に有り難いです!!

せめてコンテンツ中マークや離席中マークだけでいいので、表示してもらえるようには出来ませんか?

お願いしますm(_ _)m
    (0)
    Last edited by jyu; 08-15-2022 at 09:59 PM.

Player
    serche's Avatar
    Character
    Serche Hauyne
    World
    Ixion
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    無人島で放し飼い……
    ではなく幸せ?な余生を過ごして欲しいので
    ミニオンとして二十四脚文明人が追加されると嬉しいです。
    (2)

Player
    kaeru-ttttt's Avatar
    Character
    Kaeru Ttttt
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    最近PS4からPCに移行したのですが、
    地名やNPCのポップアップテキスト(ふきだし)が小さくて困ってます。
    大きくしようとするとネームプレートその他も大きくなる…
    体感的に紅蓮実装直後にPS4で発生したUI表示問題と同じくらい小さいです。
    このあたりのテキスト「のみ」大きさを変えられる設定が欲しいです。
    (11)

Player
    Fifilca's Avatar
    Character
    Fifilca Filca
    World
    Ramuh
    Main Class
    Scholar Lv 100
    過去に廃止されたアクションを再現できる手段が欲しいです!
    再現は当該ジョブ限定、必要なら発動時だけ木人が出てきてターゲットになるとか。
    プリズムかエモートか、そもそも条件やら種類が膨大やらで難しそうですがぜひ。
    (3)

Player
    NecoKei's Avatar
    Character
    Kei Starrynight
    World
    Tonberry
    Main Class
    White Mage Lv 100
    「コンビネーションエモート」に関してと、「街中マウント」の妄想

以前に、吉田Pが仰っておりました「コンビネーションエモート」に関しまして、私から妄想が御座います。

私的に、
    エモートをしながら移動が可能なものを「可動型コンビネーションエモート」とし、
    その場から移動操作を行った場合に、エモートが解除されるものを「静止型コンビネーションエモート」としました。

更に、それらに加え、「街中マウント」も妄想させて頂きます。

<可動型コンビネーションエモート>
    ・肩車をする。
    ・お姫様抱っこ。
    ・二人で棒にしがみついたナマケモノみたいな動物を、肩に担いで運ぶ。

<静止型コンビネーションエモート>
    ・1人が刀や片手剣などの武器を地面と平行にした高さより上に突き出し、1人がその切っ先にスンっと立っている。
    (※武器によって長身も変わって来るので、刃先だけじゃなくても良いですが。)
    ・侍とナイトが睨み合って、刀と剣で鍔迫り合いをして、火花を散らしていたり、
    ・真剣白刃取りをしていたりする。
    ・ナイトが振り降ろした剣を、白魔道士が杖を横にしてその剣をガードしていたり、
    ・ナイトが機工士の火炎放射器を盾でガードして、耐熱試験を行っていたりする。
    ・ブリッツボールの練習で、ボールを投げ合ったり蹴ったりして、パスの練習をしている。
    ・2人が両サイドで縄跳びのロープを回し、他の冒険者が自由に参加して飛べる大縄跳び。

<街中マウント>
    (概要)
    ・各都市内で乗れる?乗せてもらう?マウント(らしきもの)。
    ・キャラクターとキャラクターの間に小さな乗り物になるものを持って来る事によって、キャラクター間の体格差の問題や装備の干渉を無くしつつ、スキンシップが取れる。
    ・乗り込む側のキャラクター毎にマウントの大きさも変化する。
    ・グリダニアの商店街等のやや狭いエリアでは、視認性が悪くなる事を想定し、エリア毎に利用制限を設け、利用不可とする。
    ・通常の速度は歩行時と同じ。スプリントを使うと、これまで通りに速くなるが、まれにズッコケる。

(街中マウントの例)
    ・工事現場や畑などで、土などの運搬に使う「ねこ車」
      ロスガルがねこ車にだらしなく横になり、ミコッテが重そうに押して移動する。
    ・人力車
      1人が牽引し、人力車には1~2人が乗って、引っ張ってもらえる。
    ・背負いカゴ
      1人がカゴを背負い、1人がそのカゴの中に入る形。
    ・背負うイス
      1人が背負う形のイスを背負い、もう1人がそれに乗って運んでもらう。

同時に、過去に私が出しておりました妄想も、一緒に添えさせて頂きます。

Quote Originally Posted by NecoKei View Post
    あと、非戦闘時では、誰かと一緒に手を繋いで歩けたり、
    ラウバーン局長とナナモ様、ビッグス&ウェッジみたいに肩に乗せたりとか、おんぶとか出来たり、

2人以上揃わないと出来ない笑える面白いエモートとか有ると、もっとコミュニケーションに華が咲くようなw

「誰かと一緒」の制限が出来てしまいますが、
    街や集落、どこか寂しい所にいても、雰囲気が明るくなる様な気がします。
    (3)
    ...zzZ... My brain is asleep... (Sigh)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    装備品にもフレーバーテキストが欲しい
    過去にも何度か触れられているのかと思いますけども。
    現在アイテムに添えられているようなフレーバーテキストが装備品にもあれば、AFや戦利品なんかはより世界観に入り込めるのかなと
    いきなり全部つけるのは難しいと思うんで新規追加装備から徐々に増やしていただく感じで…
    (8)

Page 106 of 561 FirstFirst ... 6 56 96 104 105 106 107 108 116 156 206 ... LastLast