Page 544 of 547 FirstFirst ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 ... LastLast
Results 5,431 to 5,440 of 5467
    Player
    robert's Avatar
    Character
    Mumunen Ququnen
    World
    Ultima
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Fabra View Post
    今回のクレセントアイルで実装された装備やエモートを見て、以前から思っていたことを。
    男性と女性で見た目や動きを変えるのではなく、選んで入手、使えるように別々で実装してほしいです。
    装備の見た目も、エモートの動作も、もう少し自由に自分で選びたいです。
    エモートは「ポーズを変える」のループの中に男性版女性版を切り替える機能を追加してもらえたらなー、と。

通信量とか増えちゃうので言う程簡単じゃないと思うのですが、既存のエモートの種類そのものを男女で2倍に増やしたり習得アイテムをパターンABで増やすよりは現実的なんじゃないかと。
    (5)

Player
    Ehne's Avatar
    Character
    Neyn Halbard
    World
    Zeromus
    Main Class
    White Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by robert View Post
    エモートは「ポーズを変える」のループの中に男性版女性版を切り替える機能を追加してもらえたらなー、と。

通信量とか増えちゃうので言う程簡単じゃないと思うのですが、既存のエモートの種類そのものを男女で2倍に増やしたり習得アイテムをパターンABで増やすよりは現実的なんじゃないかと。
    ルガディンとかアウラとかロスガルとか、男女で体格が大きく違う種族もいるので、モーションそのまま使い回すと破綻するので難しそうな気もしますね……。
    個人的には破綻してもいいので男女版切り替えられると嬉しいのですが
    (1)

Player
    Koohnyan's Avatar
    Character
    Koohma Klein
    World
    Anima
    Main Class
    Miner Lv 100
    始まりましたクレセントアイルヽ(=´∀`=)ノ
    さて、今回もノの民イベントがあるようですが
    人が集まるとけっこう重くなるのでキャラクターコンフィグ→バトルエフェクトを非表示に…
    これ、戦闘が終わるたび毎回戻すのめんどうなので、
    戦闘時と非戦闘時で設定分けられるようにしていただけたら有り難いです…
    戦闘終わった後フレンドがマジックプリズム使ってたの見えなくてショック(⊃ω⊂)
    (8)
    まったりしたエオルゼアライフを♪ ٩(๑ʘᆺʘ๑)۶

Player
    Emoo's Avatar
    Character
    N'obara Sheqa
    World
    Titan
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90
    既出の「所持品の枠を増やしてほしい」という要望について

二択要望です(両方でもいい)
    ①所持品2の増設(スタックできるアイテムのみを入れられる)
    ②コンシェルジュ的なリテイナーの実装(リテイナーとのやり取りを横断的にできる)

何度も出されている要望ですが、少しだけ違う(と思う)ことを…

とにかくクラフト作業をしていると「作業場=所持品」が狭すぎると感じます。
    そのため預けておいた素材を一時的にリテイナーから受け取り、また戻し、とやります。
    ログアウト前に所持品整理で素材はリテイナーに戻したりしますが
    翌日には結局、同じような素材を出したり戻したりをすることになります。

この不便さは「所持品の枠を増やす」か
    「リテイナーをクラフターに寄り添った仕様にする」ことでしか解消できない
    のではないかと思います。

なので二択の要望です

①所持品2の増設(スタックできるアイテムのみを入れられる)

もし「収集品をたくさん自動で作られないように」という意図が現仕様になるのなら
    「クラフト作業のための素材入れ」や「ミラプリのためのカララント入れ」を主な目的とできるよう
    スタックできない素材(収集品や武具・道具・装備など)は入れられない、
    制限付きの「所持品2」を追加できないでしょうか。
    もちろん、チョコボかばんとは違い「正しくクラフト作業での素材として指定できる所持品バッグ」です。

②コンシェルジュ的なリテイナーの実装(リテイナーとのやり取りを横断的にできる)

リテイナーを10人雇って、素材の種別ごとに分けて預けていますが
    ひとつの製作でも、様々な素材が必要なので、あちこちのリテイナーを呼んだり帰したりします。
    呼んだけどその素材を持ってるのは別のリテイナーで、リテイナーを帰してまた別のリテイナーを呼ぶ…
    そういう日々で思うのは「まとめ役が欲しい!」ということです。

コンシェルジュ的なリテイナーがいれば、そのNPCを通せば、
    ・所持状況で確認した素材を、どのリテイナーかを指定せずに受け取る
    ・そのNPCを通して受け取ったアイテムなら、製作後に余った分を戻すときに
     どのリテイナーに戻すかを指定しなくても、元の預け先リテイナーに渡してくれる

そういうアイテムのやり取りが出来るのではないかなって思います。
    それぞれのリテイナーが順番に呼ばれて現れてアイテムを受け渡しして帰っていく~
    というすべての工程を見せてくれて構わないのです。
    必要素材をリテイナーから、一通り受け取るだけでも一苦労…そんな今をなくしたいです。

あわせて、リテイナー調達の確認とリテイナー調達の再依頼が「まとめて」できると、ものすごーく嬉しいです。

○補足で…②は運営側の案内役としても利用できると思います

運営としてはパッチノートを読んで欲しいしPLLも見てほしいでしょうけれど、
    全員が全員、パッチノートをチェックするわけではないし、
    PLLを見るわけでもない。そういう"現実"を前提にいうと、、、

例えば今回のクレセントアイルのような新コンテンツも、
    存在を知らずにスルーしている人もいるのではないでしょうか。

もしリテイナーの一覧画面で②のNPCに「新着」のマークが付いて
    このNPCを呼んで開いたメニューの中に「新コンテンツのお知らせ」や
    「未開放コンテンツの紹介」というものがあれば、プレイヤーも取りこぼしをなくせるし、
    運営としても伝えたいことがより確実に伝えられるので良いのでは?と思います。

あわせてジャーナルへのリンクもあれば、コンテンツ関連がほぼまとまるので利便性は高そうです

これで100%ではないでしょうけれど、リテイナーは多くの人がデイリーで利用しているでしょうから
    リテイナーベルを鳴らしたらすぐ気づける、というのは、例えばチャット欄での案内より届きやすいんじゃないかなって思いました。

ハウジングの撤去通知とか、要るか要らないか、必要か不必要かの話はさておき、
    やろうと思えばそういうのも含めた総合案内役としても使えるんじゃないかなーと

新しいパッチが追加されてたとえ冒険の舞台が変わったとしても
    リテイナーなら「呼ばなくなることはない」というのも大きいと思ったので。
    (3)
    Last edited by Emoo; 05-31-2025 at 09:07 AM.

Player
    kouki0w0's Avatar
    Character
    Rino Sakuraba
    World
    Asura
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by Koohnyan View Post
    始まりましたクレセントアイルヽ(=´∀`=)ノ
    さて、今回もノの民イベントがあるようですが
    人が集まるとけっこう重くなるのでキャラクターコンフィグ→バトルエフェクトを非表示に…
    これ、戦闘が終わるたび毎回戻すのめんどうなので、
    戦闘時と非戦闘時で設定分けられるようにしていただけたら有り難いです…
    戦闘終わった後フレンドがマジックプリズム使ってたの見えなくてショック(⊃ω⊂)
    毎回設定する面倒さは変わらないのですが
    コンフィグ開くよりマクロの方がずっと楽なのでひとまずの対策としておすすめです
    (4)

Player
    Marosuke_Kijima's Avatar
    Character
    Marosuke Kijima
    World
    Gungnir
    Main Class
    Dancer Lv 100
    蜃気楼の島・クレセントアイルでのサポートジョブ「砲撃士」についてなのですが、
    砲撃音をもうちょっと大きくしてほしいです。
    このジョブ特有の砲撃の音がほとんど聞こえないのはもったいない、迫力に欠けると思います。
    もう少しSEの音量を上げてもゲームには何の差し障りもないでしょうし、ご一考をお願いしたいです。
    (3)

Player
    yskaln's Avatar
    Character
    Yasu Luzern
    World
    Hades
    Main Class
    Paladin Lv 100

クエスト進行時の他人の表示設定のタイミングを変えてほしい

クエスト進行時の他人の表示設定のタイミングを変えてほしい

具体的な不具合ではないのですが、クエスト進行で、一気に萎えてしまうと思ったので意見を出しました。個人としてはそうでした。
    パッチ7.0のアップデートのシステム関連>システム全般の項目のシステムメニューのキャラクターコンフィグ、操作設定の全般タブにクエスト進行時の他人の表示設定というものがあるのですが、

クエスト対象NPCに近づく際、周辺のPCを非表示にする
     パーティメンバーも非表示にする
     クエスト対象NPCにアクセスした際、周辺のPCを非表示にする
     パーティメンバーも非表示にする

これを全部ONにしていても、クエスト受諾をしたときもしくは達成してテロップ?が出たときには既に他人が表示されていることに対して、なかのひとは「ええっ」てなります。ストーリーの没入感を味わっていたのに・・・
    テロップが出てしばらくした後(5秒くらい?)に他人を表示するようなシステム(プログラム)であれば、ヒカセンさん(プレイヤー)も満足できると思います。たぶんその秒数をwaitにすれば解決すると思うのですが…

つよくてニューゲームにてプレイした際にシルフの仮宿でもグリダニアのランディングでも起きていたので、おそらくはどこでも必ず起きていることなのかなと思いました。たぶん仕様なのかなぁ。
    (7)
    Last edited by yskaln; 06-01-2025 at 12:35 AM. Reason: 変な日本語になっていたため修正

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    今後、マムージャ族のルヴォージャさんのようなキャラクターを、
    メインシナリオでも立たせて欲しいです。

どうも悪役からの転生とか、幼い子供のキャラではなく、
    ヒカセンも憧れを抱く、成人の孤高の戦士として、生粋の良い人キャラが居なかったので。

今回のマムージャ族の部族クエ、まったりしてて好きなので、
    何となくFF9のサラマンダーの背中を思うような、
    大きな柱になるようなアイコンちっくなキャラクターが立つと良いなぁという要望です。
    (2)

Player
    Burren_West's Avatar
    Character
    Burren West
    World
    Ridill
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    蜃気楼の島・クレセントアイルでのサポートジョブ「砲撃士」についてなのですが、
    砲撃音をもうちょっと大きくしてほしいです。
    このジョブ特有の砲撃の音がほとんど聞こえないのはもったいない、迫力に欠けると思います。
    もう少しSEの音量を上げてもゲームには何の差し障りもないでしょうし、ご一考をお願いしたいです。
    便乗しますが、他のサポジョブも何かしら派手なSEとか原作準拠のSEにして欲しいです
    バーサーカーなんかは暴れたり一撃ぶちかましても頭の変なマーク以外は何やってるか分かりませんし、預言士が隕石落としたり天地崩壊させても全く印象に残りません
    72人が一斉にドッカンバッカンされたらやかましいのはあるかもしれませんが、流石に音が地味すぎると思います
    (2)

Player
    ZipRar's Avatar
    Character
    Dot Exe
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Samurai Lv 50
    戦闘不能のキャラクターをターゲットするテキストコマンドが欲しい。
    FATE・モブハント、今回のクレセントアイルのような、人が大勢いる場所でも蘇生を投げやすいように。
    (9)

Page 544 of 547 FirstFirst ... 44 444 494 534 542 543 544 545 546 ... LastLast