Page 505 of 569 FirstFirst ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 ... LastLast
Results 5,041 to 5,050 of 5683
    Player
    sokosoko's Avatar
    Character
    Shigure Esmeralda
    World
    Garuda
    Main Class
    Culinarian Lv 97
    既に要望されてると思いますが最近クリコン・カジュアルをしてまして、終了後MIPをしようと思ったらリザルト画面ですかね
    それが優先されてMIPに合わせるまでに皆さん退出されて(逃さん!)が出来ないので出来ればMIPを優先して入れやすくなったらありがたいです
    具体的には退出後もMIP入れられたらいいけど、前々から要望はありますが、中々難しいのですかね
    (3)

Player
    eup-'s Avatar
    Character
    Ayleth Norman
    World
    Ifrit
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    要望に対して返信してしまいすみません
    どうしても長年悩んでいたパッド操作にて気になる事がありまして詳しくお聞かせ頂けたら幸いです
    LRボタンで敵を選べるのは存じていましたが、他アライアンスメンバーリストからパッドで選んで操作する方法が調べても無かったんですが、何かやり方があるんですかね?
    タッチパッドでアライアンスリストを選ぶ事も出来ないからマウスモードにしないと選べないと思っていました
    PS5ですがL1+十字キーで順番にターゲットできますよ
    私も知ったのは最近でそれまでマウスでやっていましたね
    (3)

Player
    RoaTheReaper's Avatar
    Character
    Roa Berlioz
    World
    Ramuh
    Main Class
    Reaper Lv 100
    髪型を左右反転したい!

要望理由
    ・アシンメトリーデザインの帽子や耳装備も多くなり、それらの装備に髪型は左右逆にしたほうが合う
    ・オッドアイのキャラに合わせて髪型を左右逆にしたい
    (眼の色を替える場合、毎回幻想薬を買うのも少しキツイので・・・)

システム面の提案
    ・アシメントリー系の髪型が大分増えてきたので左右反転機能
    ・左右逆の髪型の追加
    ※アシンメトリーの髪型を中心にパッチごとに数回に分けて追加。

過去に数回挙がった内容だとは思いますが投稿させて下さい。
    左右反転を追加するくらいなら新しい髪型をどんどん増やして欲しいといった意見もあるとは思いますが何卒・・・

※ゼロの髪型が追加され、とてもとてもツボだったのですが左右逆にしたくて仕方なく思いの丈を書いちゃいました。
    (15)

Player
    Azalea5's Avatar
    Character
    Azalea Maius
    World
    Titan
    Main Class
    Machinist Lv 100
    Quote Originally Posted by sokosoko View Post
    要望に対して返信してしまいすみません
    どうしても長年悩んでいたパッド操作にて気になる事がありまして詳しくお聞かせ頂けたら幸いです
    LRボタンで敵を選べるのは存じていましたが、他アライアンスメンバーリストからパッドで選んで操作する方法が調べても無かったんですが、何かやり方があるんですかね?
    タッチパッドでアライアンスリストを選ぶ事も出来ないからマウスモードにしないと選べないと思っていました
    Quote Originally Posted by eup- View Post
    PS5ですがL1+十字キーで順番にターゲットできますよ
    私も知ったのは最近でそれまでマウスでやっていましたね
    https://jp.finalfantasyxiv.com/game_...-operation_pad

一番近くの敵から順にターゲット:LT/RTボタン+RBボタン/LBボタン
    敵対リスト選択:LBボタン+方向キー上/下
    アライアンスリスト選択:LBボタン+方向キー右/左

実はゲームマニュアルにしっかり書いてあるのに「調べても見つからない」になっちゃうの、やっぱり導線が悪いように思いますね
    MMOなのでプレイヤー同士で情報交換してほしいという狙いもあるのかもしれませんが、「ひとりでも」を謳う以上、ゲーム内の操作チュートリアルももっと充実させて欲しい……
    (7)

Player
    Cluz's Avatar
    Character
    Mandarine Carmina
    World
    Ifrit
    Main Class
    Red Mage Lv 83

レベルシンク状態での自由探索突入

レベルアップによる置き換えでスキルが変わってしまうものが増えてきて、例えばレベル70や80の絶に挑もうとする際に該当レベルで延々と木人を殴り続けられる場所が無いのがネックになってきたなぁと思います。
    各拡張ごとにレベルシンク木人はあるものの、たかが3分間殴れたところで5分以上殴りながら回さないといけないフェーズに対応できるかと言われると微妙だなって思います。
    そこで、自由探索状態かつ制限解除+レベルシンク状態での突入にチェック入れたら、突入コンテンツのレベルにシンクされるようにできないでしょうか?
    自分の好きなIDのBGMをバックに木人殴れたらモチベーションも上がりますし、置き換え前のアクションのSS撮影をしたいなーって時にも便利だと思います。
    (8)

Player
    zara00's Avatar
    Character
    Zara Maxima
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    引越しの時は家具の配置を引き継げるようにしたいです(ただのハウジング面倒なだけですが…)
    (14)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    家具の配置をいったんサーバーにファイルコピーしてーとか出来たら良いですね。
    (12)

Player
    A_Lo_e's Avatar
    Character
    Aloe Sumiso
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    グランドカンパニーの冒険者小隊で、成果によってクラフターorギャザラーのスクリップの紫貨と橙貨を入手する事があります。
    ただし、手持ちがMAXだとあふれてしまうので、何か交換するために当該NPCの場所に行くのですが、
    もしかしたら、グラカン交換NPCの側に、スクリップ交換NPCも配置する事が出来たら、大変便利だと感じるのですが、可能なのでしょうか?
    (4)

Player
    abekawa_moti's Avatar
    Character
    G'linn Tia
    World
    Kujata
    Main Class
    Lancer Lv 41
    そろそろルガディンの子供を見たいです
    ララフェルやロスガルやヴィエラの子供も見たいし
    ミコッテもオスはまだ子供が出てきていないはず
    (24)

Player
    Manderville's Avatar
    Character
    Emiya Shirou
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 100
    過去のシーズナル実装アドベンチャラープレート背景ポートレートのモグステーション再販希望します。
    (1)

Page 505 of 569 FirstFirst ... 5 405 455 495 503 504 505 506 507 515 555 ... LastLast