Results 1 to 10 of 5810

Hybrid View

Player

BLに入れてるプレイヤー対象に他のプレイヤーがやったエモートがログに表示されるのってデフォですかね…?(例:〇〇がUnknownに〜〜した)

バグなのか仕様なのか…できれば表示されないで欲しいです
    (1)

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by GoPOP View Post
    BLに入れてるプレイヤー対象に他のプレイヤーがやったエモートがログに表示されるのってデフォですかね…?(例:〇〇がUnknownに〜〜した)

バグなのか仕様なのか…できれば表示されないで欲しいです
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2c542a23b14e1f

こちらで対応された旨のアナウンスがありましたが、未だに同じ状態なら、再度の対応をお願いした方がいいですね。
    (0)

Player
    Norah's Avatar
    Character
    Norah Arendt
    World
    Tiamat
    Main Class
    Miner Lv 100
    不具合のトピックに「フェイスアクセサリーを収納できない 」と投稿されて
    予想通り「仕様」に移されていたので要望としてここに書き残します

フェイスアクセサリー追加にともなって「ミラージュ・クラシックグラス」の
    アイテムの取り扱いが変更になりました
    おそらく「ローズ(以下略)」も同じ扱いになっているかと思います

「ミラージュ・クラシックグラス」はサブマリンボイジャーの拾得品で
    以前はマーケットでの販売も可能なアイテムでした
    今回の変更で、EX属性を付けられて、他人にトレードすることもできなくなりました
    (EX付の在庫は、捨てる以外に処分する方法がありません)

ギャザラーが採取する素材アイテムでHQが排出されなくなる変更の時もEX属性まではつかなかったと思います

使用した場合はフェイスアクセサリーと同等の効果を発揮するよう修正されているのに
    こういった対応が必要とは思えません
    以前と同じく、マーケット販売可能な状態に戻してほしい
    (3)

Player
    y_edamame's Avatar
    Character
    Aeteno Tanaka
    World
    Ifrit
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by MKSB View Post
    https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2c542a23b14e1f

こちらで対応された旨のアナウンスがありましたが、未だに同じ状態なら、再度の対応をお願いした方がいいですね。
    おそらくそれとはちょっと違くてそこで書かれているのは、

自分が(パーティを組んだ状態などで見えている)ブラックリスト登録者に対してエモート等をすると、他の人に「○○はUnknownに××した」と表示されブラックリストに入れていることがバレてしまう

ことかと思います。これは確かに修正されましたがGoPoPさんの件は、

他の人が(街中等で自分からは姿の見えない)ブラックリスト登録者に対してエモート等をすると、「○○はunknownに××した」と表示されブラックリスト登録者が近くにいることが分かってしまう

ことだと思います。
    他人にブラックリストに登録していることがバレることはありませんので仕様の範囲かとは思いますが、
    見えないブラックリスト登録者が近くにいることが分かってしまうのは何とも気持ちが悪いので私も表示しないでほしいと思います。
    (4)
    Last edited by y_edamame; 08-21-2024 at 01:54 PM.

Player
    MKSB's Avatar
    Character
    Az'raelle Helo'aile
    World
    Durandal
    Main Class
    Bard Lv 100
    Quote Originally Posted by y_edamame View Post
    おそらくそれとはちょっと違くてそこで書かれているのは、

自分が(パーティを組んだ状態などで見えている)ブラックリスト登録者に対してエモート等をすると、他の人に「○○はUnknownに××した」と表示されブラックリストに入れていることがバレてしまう

ことかと思います。これは確かに修正されましたがGoPoPさんの件は、

他の人が(街中等で自分からは姿の見えない)ブラックリスト登録者に対してエモート等をすると、「○○はunknownに××した」と表示されブラックリスト登録者が近くにいることが分かってしまう

ことだと思います。
    他人にブラックリストに登録していることがバレることはありませんので仕様の範囲かとは思いますが、
    見えないブラックリスト登録者が近くにいることが分かってしまうのは何とも気持ちが悪いので私も表示しないでほしいと思います。
    なるほどです。誤解していました。
    ご指摘ありがとうございます。
    (0)