BLに入れてるプレイヤー対象に他のプレイヤーがやったエモートがログに表示されるのってデフォですかね…?(例:〇〇がUnknownに〜〜した)
バグなのか仕様なのか…できれば表示されないで欲しいです
BLに入れてるプレイヤー対象に他のプレイヤーがやったエモートがログに表示されるのってデフォですかね…?(例:〇〇がUnknownに〜〜した)
バグなのか仕様なのか…できれば表示されないで欲しいです
https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2c542a23b14e1f
こちらで対応された旨のアナウンスがありましたが、未だに同じ状態なら、再度の対応をお願いした方がいいですね。
不具合のトピックに「フェイスアクセサリーを収納できない 」と投稿されて
予想通り「仕様」に移されていたので要望としてここに書き残します
フェイスアクセサリー追加にともなって「ミラージュ・クラシックグラス」の
アイテムの取り扱いが変更になりました
おそらく「ローズ(以下略)」も同じ扱いになっているかと思います
「ミラージュ・クラシックグラス」はサブマリンボイジャーの拾得品で
以前はマーケットでの販売も可能なアイテムでした
今回の変更で、EX属性を付けられて、他人にトレードすることもできなくなりました
(EX付の在庫は、捨てる以外に処分する方法がありません)
ギャザラーが採取する素材アイテムでHQが排出されなくなる変更の時もEX属性まではつかなかったと思います
使用した場合はフェイスアクセサリーと同等の効果を発揮するよう修正されているのに
こういった対応が必要とは思えません
以前と同じく、マーケット販売可能な状態に戻してほしい
おそらくそれとはちょっと違くてそこで書かれているのは、https://jp.finalfantasyxiv.com/lodes...2c542a23b14e1f
こちらで対応された旨のアナウンスがありましたが、未だに同じ状態なら、再度の対応をお願いした方がいいですね。
自分が(パーティを組んだ状態などで見えている)ブラックリスト登録者に対してエモート等をすると、他の人に「○○はUnknownに××した」と表示されブラックリストに入れていることがバレてしまう
ことかと思います。これは確かに修正されましたがGoPoPさんの件は、
他の人が(街中等で自分からは姿の見えない)ブラックリスト登録者に対してエモート等をすると、「○○はunknownに××した」と表示されブラックリスト登録者が近くにいることが分かってしまう
ことだと思います。
他人にブラックリストに登録していることがバレることはありませんので仕様の範囲かとは思いますが、
見えないブラックリスト登録者が近くにいることが分かってしまうのは何とも気持ちが悪いので私も表示しないでほしいと思います。
Last edited by y_edamame; 08-21-2024 at 01:54 PM.
なるほどです。誤解していました。おそらくそれとはちょっと違くてそこで書かれているのは、
自分が(パーティを組んだ状態などで見えている)ブラックリスト登録者に対してエモート等をすると、他の人に「○○はUnknownに××した」と表示されブラックリストに入れていることがバレてしまう
ことかと思います。これは確かに修正されましたがGoPoPさんの件は、
他の人が(街中等で自分からは姿の見えない)ブラックリスト登録者に対してエモート等をすると、「○○はunknownに××した」と表示されブラックリスト登録者が近くにいることが分かってしまう
ことだと思います。
他人にブラックリストに登録していることがバレることはありませんので仕様の範囲かとは思いますが、
見えないブラックリスト登録者が近くにいることが分かってしまうのは何とも気持ちが悪いので私も表示しないでほしいと思います。
ご指摘ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.