Results 1 to 10 of 5809

Hybrid View

Player
    AriaDuch's Avatar
    Character
    Aria Duch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    既存でこういう話があったらすみません。
    あと、長文すみません。
    いわゆるグラフィックフィルター機能というのでしょうか、モブの表現をマイルドにする機能が欲しいです。

自分、現実の生活に支障が出るレベルで爬虫類が苦手であり、実物画像問わず見るだけで汗が噴き出る、脈が異常に上がるなどの身体的影響が出てきます。
    おそらく恐怖症の類です。
    世の中その対象が虫(クモが多いらしいですが)であったり、意外とそういう人は多いと思っています。

これまでIDはどうにか堪え、サベネアのデイリーモブも何とか我慢してきました。
    でも、今回のとあるフィールドで発生するサブクエストで、アスピスと戦うくだりでは本気で心臓がひやっとして変な汗が出てきました。
    見た目と動きすべてがダメで、もっとファンタジーな外見にしてほしかった。

過去、賢者のジョブアイコンでトライポフォビアの方々に配慮された実績もあります。
    スタッフの皆さんがプレイヤーに配慮していることを承知しています。
    生物描写として、マスクをできるような、フィルタを掛けられるような機能を望みます。
    10年続けてきたゲームですが、目に入れのも嫌なデザインのモブが居るというのは結構きついです。
    (5)

Player
    AriaDuch's Avatar
    Character
    Aria Duch
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    前に書いたフィルタ機能の件追記です。
    このモブ、サブクエどころかデイリーモブの対象(しかも3体)、Bモブ、エキスパートIDにも出てくるんですね。
    製作スタッフに爬虫類好きが居るんですかね。
    対象になった時点で経験値にして30万+証いくらか、ウィークリーなら証100個+5000ギルを逃すことになる。
    7.1までエキスパートルレができないというハンディキャップを背負うことになりました。
    代替手段が豊富とは言え選択肢として落とさざるを得ないのは非常に厳しい。
    (0)