Results 1 to 10 of 5809

Hybrid View

Player
    backburni's Avatar
    Character
    Lleihwyz Aerststyrsyn
    World
    Titan
    Main Class
    Summoner Lv 100
    新しいPvP装備のタクティカルシリーズ、とても気に入っております。実装ありがとうございます!

今回、ジョブ制限の無い装備が実装された事で改めてミラプリ時のロール制限を撤廃してほしいなぁと思うようになりました。少々前に以下の投稿をしていますが、改めてミラプリ時のロール制限撤廃をお願いしたいと思います。実装されるまで何度でも投稿する所存です、よろしくお願いします!

ミラプリのために各ロール分装備を集める必要もなくなりますし、ドレッサーの枠節約にも多少なりとも繋がると思うので……(アクセサリ系は特に)

Quote Originally Posted by backburni View Post
    何度も言われているとは思いますが、ミラプリ時のロール制限の撤廃をお願いしたいです。
    『この装備を武具投影したい!』スレッドの説明スレについて、

という説明はなされているのですが、既に水着でタンクが出来てしまう時点でこのルールは破綻しているのではと思わざるを得ません。今はパジャマでもタンク出来る時代ですし。
    AF装備に制限があるのは分かるのですが、そろそろロール制限を撤廃してミラプリの幅を広げさせてもらえないでしょうか。
    (6)

2. 10-20-2023 08:51 PM
    Reason
    返信にしたができていなかった為

Player
    Roberia's Avatar
    Character
    Nana Magnolia
    World
    Belias
    Main Class
    Dancer Lv 60
    Quote Originally Posted by backburni View Post
    今回、ジョブ制限の無い装備が実装された事で改めてミラプリ時のロール制限を撤廃してほしいなぁと思うようになりました。少々前に以下の投稿をしていますが、改めてミラプリ時のロール制限撤廃をお願いしたいと思います。実装されるまで何度でも投稿する所存です、よろしくお願いします!

ミラプリのために各ロール分装備を集める必要もなくなりますし、ドレッサーの枠節約にも多少なりとも繋がると思うので……(アクセサリ系は特に)
    以前私もアクセサリに関してですがこうしたら良いんじゃないか?と思って要望を書いた事があります。好きなデザインのアクセって全ジョブ集めたくなりますよね。
    左側の装備は制限を無くすのは難しいかもしれませんがアクセは是非なにかしら全ロール分集めなくて良いようにして欲しいなと思います。

レイドやトームストーンで交換できるアクセをレプリカに交換して所持枠を増やせないか?
    クリスタリウム装備やエデン装備のアクセ等デザインがとても好きで各ジョブ分保存したりしています。
    ですが保存もそろそろキツくなってきて困っているのが現状です。
    以前のIDで排出されるアクセ等は「全クラス」の物がありクラスが違っても
    1つ持っていたらミラプリで使い回しができ所持枠を圧迫しなくて重宝しています。

できたらアクセは「全クラス」可にして欲しいな~と願うのですがステータスの面で難しいと思います。
    (現状 青装備:IL270以下のアクセが全クラス・緑装備:ID宝箱からのIL225以下のアクセが全クラスです。)

例えばなのですが、ジョブ指定のあるレイドやトークンで交換出来るアイテム群は
    「【レプリカ・クリスタリウム・リング】(全クラス)」へと何れかジョブのリングを渡す事で交換して複数所持していた物を1つにできるのでは?と思います。
    各クラス分あった(6種類/6個)リングを1個に減らすことが可能だと思うのです。
    もし全部集めていたとしたら耳・首・腕・指だと24種類(24個)が4個になりますね。
    アクセコレクターさんは多くいらっしゃると思うので、実現したらかなり所持枠が空くんじゃないかと思いますが如何でしょうか?
    (8)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    新しいPvP装備のタクティカルシリーズ、とても気に入っております。実装ありがとうございます!

実現されるまで何度でも言いますが、ミラプリ時のロール制限撤廃をお願いします!
    グラフィックアップデートが実装され始めて、「このロールであの装備が付けれたら良かったのになぁ」と思うことが更に増えました。
    仮に実装されたら今度は既に足りてないミラージュプレートが更に足りなくなる問題が出そうですが……
    それ以外のデメリットはプレイヤー側には特に無いと思うので(あったらすみません)何卒よろしくお願いします。
    (11)

Player
    Character
    World
    Titan
    Main Class
    実現されるまで何度でも言いますが、ミラプリ時のロール制限撤廃をお願いします!
    グラフィックアップデートが実装され始めて、「このロールであの装備が付けれたら良かったのになぁ」と思うことが更に増えました。
    仮に実装されたら今度は既に足りてないミラージュプレートが更に足りなくなる問題が出そうですが……
    それ以外のデメリットはプレイヤー側には特に無いと思うので(あったらすみません)何卒よろしくお願いします。
    ドレッサーのアイテム圧縮機能、ありがとうございます!現状はLv1装備だけというお話でしたがLv1装備だけでもかなりの種類がありますし、それだけでもそれなりの数を圧縮できそうです。
    今後幅を増やしてくれるのであれば更に圧縮出来るので枠問題は殆ど解決するのでは、と期待しています。後はプレートの数が増えれば……というくらいでしょうか。

それはそれとして、やはりミラプリ時のロール制限撤廃はして欲しいので何卒お願いします!
    (4)