新しいPvP装備のタクティカルシリーズ、とても気に入っております。実装ありがとうございます!
今回、ジョブ制限の無い装備が実装された事で改めてミラプリ時のロール制限を撤廃してほしいなぁと思うようになりました。少々前に以下の投稿をしていますが、改めてミラプリ時のロール制限撤廃をお願いしたいと思います。実装されるまで何度でも投稿する所存です、よろしくお願いします!
ミラプリのために各ロール分装備を集める必要もなくなりますし、ドレッサーの枠節約にも多少なりとも繋がると思うので……(アクセサリ系は特に)
Player
以前私もアクセサリに関してですがこうしたら良いんじゃないか?と思って要望を書いた事があります。好きなデザインのアクセって全ジョブ集めたくなりますよね。
左側の装備は制限を無くすのは難しいかもしれませんがアクセは是非なにかしら全ロール分集めなくて良いようにして欲しいなと思います。
レイドやトームストーンで交換できるアクセをレプリカに交換して所持枠を増やせないか?
クリスタリウム装備やエデン装備のアクセ等デザインがとても好きで各ジョブ分保存したりしています。
ですが保存もそろそろキツくなってきて困っているのが現状です。
以前のIDで排出されるアクセ等は「全クラス」の物がありクラスが違っても
1つ持っていたらミラプリで使い回しができ所持枠を圧迫しなくて重宝しています。
できたらアクセは「全クラス」可にして欲しいな~と願うのですがステータスの面で難しいと思います。
(現状 青装備:IL270以下のアクセが全クラス・緑装備:ID宝箱からのIL225以下のアクセが全クラスです。)
例えばなのですが、ジョブ指定のあるレイドやトークンで交換出来るアイテム群は
「【レプリカ・クリスタリウム・リング】(全クラス)」へと何れかジョブのリングを渡す事で交換して複数所持していた物を1つにできるのでは?と思います。
各クラス分あった(6種類/6個)リングを1個に減らすことが可能だと思うのです。
もし全部集めていたとしたら耳・首・腕・指だと24種類(24個)が4個になりますね。
アクセコレクターさんは多くいらっしゃると思うので、実現したらかなり所持枠が空くんじゃないかと思いますが如何でしょうか?
実現されるまで何度でも言いますが、ミラプリ時のロール制限撤廃をお願いします!
グラフィックアップデートが実装され始めて、「このロールであの装備が付けれたら良かったのになぁ」と思うことが更に増えました。
仮に実装されたら今度は既に足りてないミラージュプレートが更に足りなくなる問題が出そうですが……
それ以外のデメリットはプレイヤー側には特に無いと思うので(あったらすみません)何卒よろしくお願いします。
ドレッサーのアイテム圧縮機能、ありがとうございます!現状はLv1装備だけというお話でしたがLv1装備だけでもかなりの種類がありますし、それだけでもそれなりの数を圧縮できそうです。
今後幅を増やしてくれるのであれば更に圧縮出来るので枠問題は殆ど解決するのでは、と期待しています。後はプレートの数が増えれば……というくらいでしょうか。
それはそれとして、やはりミラプリ時のロール制限撤廃はして欲しいので何卒お願いします!
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.