Quote Originally Posted by RinaK View Post
今の空き状況でも気軽に・・でも否定意見をだされるんですね。残念。
「購入できるようにしてほしい」がひとつの要望なら、「購入できるようにしないでほしい」というのもひとつの要望でもあると思います。
残念がる必要なんてないです。むしろ意見に反応してくれたことは喜ばしいことではないですか。もし言葉が攻撃的だったら眉をひそめますが、普通の物言いでの建設的な否定意見なら気にする必要なんてまったくないと思います。「確かにそういう見方もあるね」と受け取れば良いだけだと思います。「人・人格を否定」と「意見を否定」とではまったく違うのですから。

もしかしたら、余りにも長期に渡って空家が解消されないようであれば将来的に「超々割増料金でもいいなら購入していいよー」とか「土地は購入できない(賃貸料を払い続ける)けど上物は建ててもいいよー」とか、そういう変更があるかもしれないですし、逆にイシュガルドが冒険者を呼び込むために大規模な再開発を行うことで住環境が劇的に改善し、空き家待ちになるほど大人気になるかもしれないですし。