Page 155 of 568 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... LastLast
Results 1,541 to 1,550 of 5678
    Player
    Chaw_ruri's Avatar
    Character
    Chaw Insany
    World
    Typhon
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    どっかで誰かも書いてそうな気はするけど、エタバンに「招待できる相手」が現在同ワールドのみなのを「同DC内」にまで拡張してほしいです。
    ワールド間テレポがあり、PT募集もワールドを跨いで行われるのが当たり前になって、PL間でも「ワールドは違うフレンド」がゲーム内外様々な形で繋がっている中で、エタバンだけ「ワールドが同じじゃない人は参列もできない」というのは勿体無いですし、寂しいです。
    招待状を直接会ってトレードで渡すことが出来なかったので、アイテムの属性としてトレードは不可だがレター添付は可能(=ワールド内のみ送信可能)になってるのかなと思いますが、招待状の制限範囲を変更するか、レターの送信範囲を拡張するなど、とにかくワールドが同じではない同DC内のフレンドに招待状を渡し、エタバンに参加してもらうことができるようにしてほしいです。

DC間テレポも実装でますます「同じワールドではない交友関係」が広がっていくでしょうし、是非実装していただきたく。
    (11)

Player
    Amaretto's Avatar
    Character
    Amaretto Ray
    World
    Aegis
    Main Class
    Reaper Lv 100
    Quote Originally Posted by Marosuke_Kijima View Post
    ただの不満なんですが、DCトラベルが実装された結果、零式等高難易度コンテンツをする人がManaに集合し、DC格差がかなり出ています。
    ElementalとManaでは高難易度コンテンツのPTの募集の数が倍くらいあって、早くPTに入りたいと思ったらDCトラベルが必要な感じになっていて面倒臭いです。
    今のこの傾向を抑圧するような要素はないと思われるので、ManaのPT募集はどんどん増えていき、他DCのPT募集数は益々減ってやがて死に体になるでしょう。
    高難易度コンテンツに挑戦するプレイヤーに対してDCトラベルを強いるなんていうことになるなら、DCトラベルとか無い方がいいんじゃないかと思ってしまいます。
    開発側が現状を見て何を考えているのか知りたいです。
    Elementalの民ですが、実際DCトラベルが実装されてから零式のPT募集がめっきり減った(英語の割合が多い)印象ですね。
    ManaにDCトラベルして募集を探せばいいと言われてしまってはそれまでですが、結構それが手間ですし、
    DCトラベル中はElementalのFCやLSとチャットができなくなるというデメリットが地味に大きいです。
    14時間生放送でも触れていましたが、もしその結果がDC毎の零式クリア率のような数字に出るようであれば、いずれ何らかの対策は打って欲しいです。
    (11)
    建設的。 現実的。

Player
    komudaira's Avatar
    Character
    Vork Heiland
    World
    Ixion
    Main Class
    Ninja Lv 43
    最近性差のないオシャレ服がおおく実装されておりますが、あえて性差のある服も実装してほしいという要望を出します!
    ジェンダーレスという考え方が広く認知される昨今ですが、その上で男性らしい、女性らしい服も実装してほしい。
    無人島の報酬なんかはボトムに性差があり、かつどちらも着ることができて嬉しかったです!
    課金服などでも構わないので、是非男性らしい、女性らしい服の実装を今後もよろしくお願いします…!!
    (38)

Player
    NonSweet's Avatar
    Character
    Non Sweet
    World
    Shinryu
    Main Class
    Summoner Lv 100
    エリュシオンのBGMがすごい良かったです!!!
    同じ感じのアレンジでテンペストのアレンジ版をつくってほしいっす!!!

--
    テンペストに限らずエリュシオンのBGMみたいなchill out?的なアレンジアルバムをつくってほしいと思いました
    (1)
    Last edited by NonSweet; 10-24-2022 at 07:23 PM.

Player
    Nanananami773's Avatar
    Character
    Nanami Nanananami
    World
    Atomos
    Main Class
    Botanist Lv 100
    先日、オミクロン族の友好部族クエストで2番目の種族が来店する際のクエストを園芸でやってしまったのですが、後になって思うとストーリー的に漁師でやっておきたかったと強く後悔し始めました。
    強くてニューゲームに友好部族クエを入れてくれたら漁師でやり直すのになぁと思ったので気ままに要望です。
    (4)

Player
    sakuyuki's Avatar
    Character
    Sakuya Yuki
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

賢者の武器位置

腰あたりにできないかなーって思う今日この頃。
    (0)

Player
    ZAPH's Avatar
    Character
    Zapper Hagel
    World
    Chocobo
    Main Class
    Monk Lv 90
    Quote Originally Posted by sakuyuki View Post
    腰あたりにできないかなーって思う今日この頃。
    両肩に2個ずつみたいなのもできないかなーと便乗して。
    (1)

Player
    tomo4574's Avatar
    Character
    Tomo Taro
    World
    Gungnir
    Main Class
    Sage Lv 100
    転送網利用券をモブハント以外に高くても良いので軍票と交換できるようにして欲しいです。世界観としても違和感はないと思うので検討お願いします。
    (10)

Player
    parabellum9mm's Avatar
    Character
    Parabellum Ruger
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Scholar Lv 90

フリートライアルプレイヤーへのアイテム譲渡の要望

現在フリートライアルアカウントでは、不用意な新規アカウント作成やRTM業者への対策として、他プレイヤーとのトレードが不可と存じております。
     しかし、以下2つの理由を以て、フリートライヤルプレイヤー(以下、フリトラと書きます)への装備提供をできるようにしていただきたいのです。

1つ目はフリトラのサポートの幅を広げてほしいからです。
     現在、FF14ではメインクエストの取得経験値が豊富で、適正装備も報酬としてもらえるため、レベリングをせずとも最後までメインクエストを進行させることができるようになっております。これは、一つのジョブだけを進めるのであれば十分なのですが、他のジョブも試してみたいときにかなり苦労してしまいます。(フリトラの友人が他ジョブをやりたくなったときにかなり苦労していました。)
     私は、フリトラは範囲内でいろいろなコンテンツに触れてFF14の楽しさを知ってもらうということが目的だと考えており、システム上その可能性を狭めてしまっているのは非常にもったいないと感じるので、その手助けをさせていただきたいと思っております。

2つ目は上記の理由と少し被ってしまうのですが、私(我々)既存プレイヤーは身内の初心者のサポートをもっと楽しんでやりたいと考えているからです。
     MMOに限った話ではなくすべてのゲームにおいて言えることなのですが、初心者のサポートは初心者側が快適にプレイできるようになり、継続してプレイしてもらえる可能性が上がることが、主な作用だと思います。そして、それは初心者だけのメリットにとどまらず、既存プレイヤーからしても、新規が増えることによりゲーム全体が盛り上がることにより大きなメリットとなります。
     加えてそれは、熟練者にとってゲーム内でプレイヤーを育成したという達成感を得られる初心者育成コンテンツとして、さらにFF14のプレイの幅を広げるとも考えております。現に、FF14内にはメンターというシステムが備わっており、初心者のサポートを楽しみとしているプレイヤーも少なからずいることでしょう。
     その幅をもっと広げてほしいのです!!

この要素の追加によるシステムの複雑化、バグ、さらなる業者への対策、加えて起こりうるだろう乞食行為への対策など、実際にはハードルが多くあるかと思います。
     (業者や乞食に関しては、フレンドのみや、自作の装備のみ、メンターのみなど条件付きの譲渡、またフリトラがもらった装備は他者への譲渡、分解不可、売却不可、破棄のみ可能などで対策できるのではないかと愚考致します。)
     ですが、より良いFF14のプレイのためにも、開発運営者様方には是非とも前向きに検討していただきたいと思っております。
     何卒よろしくお願いいたします。
    (0)

Player
    nanam0's Avatar
    Character
    Nanarno Ul'narno
    World
    Bahamut
    Main Class
    Pugilist Lv 2
    2つ目の種族服を!冒険を始めた当初は種族別の初期服を着ていますが、遊んでいく過程で周囲のプレイヤーの服を見ていつの日かああいうのを着てみたいなと思わせる為に故意に
    簡素に作られたものと想像しますが逆にスタッフさん達が考えるお洒落全開の種族服というのも着てみたいです。取り組んでみたいと思うスタッフさんがいらっしゃる事を期待して
    (20)
    Last edited by nanam0; 10-27-2022 at 10:02 AM. Reason: 投稿文の文意はその儘に蛇足を削って簡素化に

Page 155 of 568 FirstFirst ... 55 105 145 153 154 155 156 157 165 205 255 ... LastLast