Quote Originally Posted by Ronz View Post
めちゃくちゃ分かります。さすがに半年は無理にしても、2ヶ月くらい前に発表して欲しい…。そうじゃないと予定あけるの難しいですよ~
生き急ぐな的な吉田さんのお言葉もありましたが、生き急いでるわけじゃなくて、ゆっくりでいいから発表から実装までの期間を開けて欲しいのです…;;
気持ちすごくわかります……
ただ現在は綿密なスケジュールが組まれていてもスケジュールがほぼ確定するのが2〜3週間前やもっとギリギリだそうです。
(すみません。何かで具体的な期間に触れていたのですがソース失念しました。)

この場合、発表〜パッチまでの期間を空けるのはせっかくのパッチ実装を待って送らせることになりそうなので待ちきれなくなりそうです。

また、事前に展望を、というのも知りたい気持ちはとてもあるのですが、様々な事情で予定がズレてしまう可能性を考慮すると、個人的には予め調整しておいたスケジュールの再調整をすることになり、そのヘイトを運営に向けてしまいそうなので確定情報でなければ不要かなと思いました。
(どちらにせよ再調整するなら、自分の予測で勝手に設定したスケジュールなら自身のせいにできて気が楽なので……)